Главная > Новости > Бывший игрок «Зари» отсудил у клуба 200 тысяч долларов

Бывший игрок «Зари» отсудил у клуба 200 тысяч долларов

16 января 2014

ЛозинскийФутболист Евгений Лозинский выиграл судебный иск против своего бывшего клуба луганской «Зари», отсудив у клуба около 200 тысяч долларов.

«Согласно вердикту спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS), «Заря» должна выплатить мне компенсацию за необоснованное расторжение контракта и возместить арбитражные расходы, — заявил Лозинский. – Трехлетний контракт с «Зарей» я подписал летом 2011 года».

Еще в 2002 году Лозинский перенес сложную операцию после разрыва крестообразных связок. Оперировал Евгения лично Ярослав Линько, который категорически запретил ему в дальнейшем тренироваться на газонах с жестким синтетическим покрытием.

«В Луганск меня приглашал Чанцев, которого сменил Вернидуб. После этого я перестал попадать в основной состав. Отправили в дубль, который тренировался на жестком синтетическом газоне, — рассказал Лозинский. — У меня возникли осложнения по старой травме. Я принес в клуб рекомендацию от Линько, но она была проигнорирована, и я вынужден был продолжать тренировки».

Летом 2012 года с Лозинским был разорван контракт – после того, как осложнение травмы поставило знак вопроса над продолжением карьеры.
По его словам, в контракте было предусмотрено право клуба уволить футболиста при травме, несовместимой с футболом.

«Поэтому клуб сделал все, чтоб спровоцировать это обстоятельство, — утверждает Лозинский. – Я сумел доказать в суде, что действия клуба были незаконны. После увольнения несколько месяцев восстанавливался. Потом мне разрешили легкие тренировки на травяных покрытиях, меня приютило родное Динамо». Провел обследование – никаких противопоказаний для занятия футболом не нашли».

Лозинский уточнил, что в контракте у него была прописана возможность не терять времени на отечественные футбольные судебные инстанции, поэтому он сразу обратился с иском в Лозанну. Через 14 месяцев ему пришла расписанная на 50 страницах положительная резолюция: действия клуба по расторжению контракта были признаны незаконными.

«Надеюсь, что «Заря» надлежащим образом выполнит предписания международного спортивного арбитражного суда», — заявил Лозинский.
По информации «Взгляда», сума компенсации для Лозинского составит около 200 тысяч долларов.

Взгляд




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн