Главная > Новости > Полкоманды в сборных тура!

Полкоманды в сборных тура!

8 апреля 2014

БолиFootball.ua выбирает сборную 24-го тура чемпионата Украины. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Виталий Вернидуб (Заря)

Две недели назад в матче против донецкого Металлурга Вернидуб был среди худших игроков на поле, допустил много ужасных ошибок. Как и вся команда, сын главного тренера луганчан исправился с Ильичевцем. Вернидуб был хорош на втором этаже и много раз страховал своих партнеров.

Интересный факт. Вернидуб стал первым игроком в сезоне, кто заработал восемь предупреждений. И вообще у него 16 предупреждений в 42-х матчах в составе Зари.

Игорь Чайковский (Заря)

Уже не первый год Чайковский ходит в молодых и перспективных, но никак не может преодолеть этот барьер. Без лидера середины поля опытного Грицая Чайковский сумел показать свою лучшую игру, во многом благодаря его работоспособности и умению играть в отборе луганчане выиграли центр поля.

Интересный факт. Помимо 81% выигранных единоборств в списке успехов Чайковского еще 13 подборов и 10 перехватов. Это называется — выжигал середину поля.

Янник Боли (Заря)

Ивуариец сам признался, что первый гол в поединке забил не он, таким образом лишив себя хет-трика. Однако и без этой круглой для футбола даты игру Боли в матче против Ильичевца не выделить нельзя. Связку Ищенко — Ордец он повозил изрядно, а два забитых мяча стали его наградой.

Интересный факт. 3 удара в створ ворот Ильичевца нанес Боли — больше, чем все остальные игроки луганчан вместе взятые.

В символическую сборную 24-го тура игроки “Зари” попали и по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали, www.footboom.com, и www.ua-football.com. Вот, что пишут издания:

Тони Шунич («Заря», 2 вызов): Боснийский легионер «Зари» не только надежно отыграл в обороне, но и преуспел в атаке. Благодаря надежности центрального защитника луганчан подопечным Николая Павлова практически ничего не удалось создать у ворот молодого Никиты Шевченко. Единственный момент, за который, пожалуй, стоит упрекнуть боснийца – это удар головой Кулача в перекладину, а в остальном все было надежно и четко. Стоит отметить и подключение в атаку Шунича: после обрезки мариупольцев Тони как заправский форвард побежал в атаку и выверенной передачей вывел Боли на пустые ворота. Яннику нужно было только не промахнуться…

Янник Боли («Заря», 3 вызов): Французский нападающий «Зари» великолепно отыграл матч против «Ильичевца». Боли очень полезно сыграл в атаке, везде успевал, что и вылилось в два забитых мяча. Мог Янник сделать и хет-трик, но первый гол был записан на Малиновского, хотя, по всей видимости, Боли успел вставить ногу и именно от него мяч залетел в сетку. Ну и помимо этого эпизода, нападающий луганчан был обязан забивать еще в нескольких моментах, но не сложилось. Благодаря своему бомбардирскому мастерству французский форвард с 11-ю мячами делит четвертое-пятое место в списке бомбардиров отечественной Премьер-лиги с Луисом Адриано.

Тони Шунич («Заря» Луганск). 5-й вызов

Луганчане наверняка хотели реабилитироваться перед своими болельщиками за последнее безвольное крупное поражение от донецкого «Металлурга». В результате победа над еще одной командой из донецкого региона вернула «Заре» уверенность в собственных силах и принесла необходимые три пункта в турнирную таблицу. Шунич в матче с «Ильичевцем» сыграл в своем стиле – максимально надежно действуя в обороне, подстраховывая партнеров, а также подключаясь к атакам «бело-черных». Одна из таких комбинаций заслуживает особого внимания и может служить примером классического скоростного перехода из обороны в нападение. На 65-й минуте Шунич подобрал мяч на своей половине поля, начал комбинацию, затем обыгравшись с Хомченовским продолжил ее и оказался на ударной позиции в штрафной соперника. Но босниец не пожадничал, а выдал отличный пас на свободного Боли, который хладнокровно и установил итоговый счет встречи.

Янник Боли («Заря» Луганск). 3-й вызов

Нападающий луганчан поучаствовал во всех трех голах своей команды. Когда в дебюте встречи с азовцами Руслан Малиновский забил первый мяч, молодой игрок отдавал передачу именно на Боли, который боролся с защитником и немного не дотянулся до мяча (форвард сам признался в этом после встречи), но дезориентировал Гальчука. В двух остальных голах также большую роль сыграли партнеры ивуарийского нападающего, как то заработанный Петряком пенальти, либо отменная передача Шунича. Однако отмечая игру Боли и его великолепную физическую готовность, с первой до последней минуты своего пребывания на поле Янник держал в напряжении оборону мариупольцев. Сделаем акцент на том, что именно эффективные действия Боли способствовали стратегической победе «Зари».

Юрий Вернидуб («Заря», 4 вызов). Новый футбольный год для «Зари» начался не лучшим образом: после выездной ничьи с «Ворсклой» последовало разгромное поражение от донецкого «Металлурга» — 0:4. Ситуацию усугубляли и нехорошие слухи, утверждавшие, что в луганском клубе проблемы с финансированием. В такие моменты очень многое зависит от тренера, сумеет ли он сохранить хладнокровие, разобраться в причинах неудач и приободрить и вселить уверенность в своих подопечных?

Волею календаря у Вернидуба на все про все было две недели, ведь 23-й тур команда пропускала. Видно, что луганчане провели время с пользой — «Ильичевец» был обыгран вчистую, что признал и тренер мариупольцев Николай Павлов. Примечательно, что Вернидуб при этом не побоялся довериться молодым игрокам – Шевченко, Малиновскому и Петряку. Первый сохранил свои ворота «сухими», второй открыл счет в матче, а третий заработал пенальти.

«Я же говорил, что нужно доверять молодежи», — улыбался после игры Юрий Николаевич.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн