Главная > Мультимедия, Новости > “Металлист” – “Заря”. Пресс-конференция

“Металлист” – “Заря”. Пресс-конференция

17 апреля 2014

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Исполняющий обязанности главного тренера харьковского «Металлиста» Игорь Рахаев:

— Вы все видели. Тут говорить много не нужно. Надо было реализовывать моменты. Сегодня наши футболисты – молодцы, ведь провели хорошую игру и выложились на футбольном поле по максимуму. Но если мы не будем забивать, то не будем выигрывать.

— Сейчас игры чемпионата проводятся два раза в неделю, и тяжело будет вытянуть все матчи одним составом. Выдержит ли команда?

— Пытались играть две игры одним составом – это уже прогресс. Будем стараться варьировать — есть футболисты, которые сидят на замене, будем их выпускать. Все зависит от конкретной ситуации.

— Не хотели бы вы оставить атакующих игроков на поле во втором тайме? Не получается дожать в конце соперника…
— Можно забить как в начале игры, так и в конце. Тут не угадаешь. Мы ставим тех, кто на данный момент лучше.

— Какая ситуация с Торресом?
— Торрес уже начал тренироваться с общей группой. У него была серьезная травма, и мы не можем рисковать. На все 100% он еще не готов.

— Оцените игру Соузы. Складывается ощущение, что он сегодня играл не на своем месте или не готов.
— Полностью он еще не готов. Что касается места, то да — он ведь опорный полузащитник. Сегодня на его позиции нужно было навязывать борьбу. Пока он не готов на все сто процентов. Пропустить четыре недели и тренироваться только два дня нелегко.

— Может, у него лишний вес, много ест?
— Может и есть, но я ему в рот не заглядываю.

— Почему не было сегодня Вильягры?
— Рецидив старой травмы. На следующую игру он, к сожалению, не будет еще готов, Будем готовить на следующий матч.

— Если сравнивать предыдущий и сегодняшний матч, то сегодня лучше сыграли, а результата нет. Будет ли проводиться психологическая работа? Ведь нам предстоит много выездных матчей и не будет такой поддержки, как в родных стенах…

— За поддержку я очень благодарен болельщикам, которые пришли сегодня на стадион. Было очень приятно, они поддерживали замечательно. Мы будем играть все игры, которые есть, и будем стараться настраиваться на победу. Мы с каждым разговариваем, будем продолжать настраивать на победы. У нас осталось 7 игр, из которых 5 — на выезде, но нужно играть. Я надеюсь, что ребята как профессионалы будут отдаваться на поле, как и сегодня. Другого выхода у нас нет.

— Ваш комментарий относительно пропущенного гола и соответственно вопрос — будет ли в следующем матче играть Юссуф?
— Тут нет вины какого-то одного игрока, это была общая расслабленность. У защитников не было много работы, и они расслабились, в итоге потеряв концентрацию. Если будет накапливаться усталость у основных игроков, то будем варьировать состав по ходу.

— Что-то известно по матчу с Севастополем?
— Предварительно он пройдет 7 мая, но еще не утверждено официально.


Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы прекрасно понимали, куда и к какой команде мы едем. «Металлист» как был, так и остаётся одним из грандов Премьер-лиги. Несмотря на все неурядицы, команда быстрая, техничная. Я говорил ребятам, что например, в «Шахтёре» тренер создал костяк из бразильских футболистов. «Металлист» пошел по другому пути и думаю, не прогадал в этом. Латиноамериканцы быстры, неуступчивы в борьбе, техничны. Мои ребята сегодня не подкачали. Выглядели достаточно хорошо. Я рад за них. Третью игру подряд они выполняют поставленный на матч план.

Сила «Металлиста» в их контригре и плюс они любят высокий прессинг. Отбирают мяч и проводят быстрые атаки. Считаю, что мы полностью с этим справились. В первом тайме было больше моментов у харьковчан. Но и у нас они были, но не удалось их использовать. Где-то не повезло. Пропустили нелепый мяч.

Начало второго тайма, я считаю, было за нами. У Данило был стопроцентный момент после передачи Николы Игнатьевича. Потом был момент у Боли – рядом со штангой.

После того, как пропустили – не остановились. Вовремя сделали правильные замены. Немного освежили игру впереди. Сравняли счет. Могли ещё забить. Когда Любенович выходил один на один с голкипером соперника, насколько мне показалось, вне игры не было. Это жизнь. Сейчас у нас, как в той книжке, «закаляется сталь». Много молодежи хорошо влилось в команду.  Как и после игры с «Черноморцем» могу сказать ребятам, что горжусь ими. Нам по силам выполнить ту задачу, которую мы с ними перед собой ставим.

— Уже в воскресенье «Заре» предстоит сыграть выездной матч в Луцке против «Волыни». Не кажется ли вам, что к этому поединку команды подходят в не равных условиях. Луцкая команда провела свою встречу позавчера, мы же сегодня и на восстановление времени остаётся очень мало.

— Спасибо руководителям, которые составляли такой календарь. Сегодня мы сыграли с «Металлистом». Уже 20-го нам поставили игру с «Волынью» в Луцке. После этого 23-го числа сыграем с «Карпатами». Почему именно 23-го… Мы одна из тех команд, которая играет через два дня на третий.

Я наоборот рад, что нам ставят эти преграды. Верю в своих ребят. Мы пройдём через это и выкарабкаемся и из этой ситуации. Ребята готовы к этому. Плакаться я не буду. Считаю, что мы хорошо подготовились в межсезонье. Команда физически выглядит достаточно неплохо. Будем делать ротацию. Есть молодежь, которая меня радует. Надеюсь, найдем варианты.

— Юрий Николаевич, после матча первого круга в Луганске я задавал вам вопрос относительно того, не планирует ли «Заря» замахнуться на попадание в Еврокубки. Вопрос остается тот же.
— Сейчас за попадание в Лигу Европы ведется серьёзная борьба. Постараемся побороться за это место, хотя у нас и непростой календарь. Если нам удастся это сделать, тогда ребята будут молодцами, и можно будет не бояться за матчи в еврокубках, когда играют несколько раз в неделю. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн