Главная > Новости > Вернидуб: «Если получим право играть в еврокубках, покажем достойную игру»

Вернидуб: «Если получим право играть в еврокубках, покажем достойную игру»

18 мая 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров:

— Любая игра является тяжелой, и сегодняшняя – не исключение. После такой победы, в финале над «Шахтером», было трудно мотивировать игроков на последнюю игру, тем более что она для нас, к сожалению, ничего не решала. Я рад, что во втором тайме ребята переломили ход поединка, реализовали, наконец, свои моменты, могли забить даже больше. Считаю, что мы заслуженно победили.

— Что с Домагоем Видой? Насколько тяжелая травма?
— К сожалению, у него микронадрыв. Завтра посмотрим, насколько серьезный. Завтра он отправляется в сборную Хорватии, там уже будут решать.

— Почему отсутствовали Драгович, Гусев, Мбокани, Ленс? Это связано с ротацией?

— Нет, не с ротацией, у всех травмы. Ленс вообще получил бытовую травму. Мбокани последние две-три игры играл на уколах, у него болит голеностоп. Также и Драгович, который играл на уколах последние матчи после травмы плеча. Он откровенно обратился ко мне с просьбой освободить его от этой игры. Я не мог не пойти им на встречу после матча в Полтаве. Тем более, что можно ставить в состав молодых игроков, которые сегодня доказали свою состоятельность.

 

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Мы проиграли по игре. «Динамо» победило заслуженно. Нам очень нужно было набрать хотя бы одно очко. Потому что я узнал о том, что проиграли и «Металлург» и «Ворскла». У нас был шанс занять шестое место и попасть в Лигу Европы. Думаю, где-то нас немного не хватило. Хотя после матча я поблагодарил ребят за прошедший сезон. Считаю, что достойно выглядели и прошли чемпионат ровно.

Глядя сейчас на вашу команду, видно, что ребята воспряли духом и заиграли иначе. Вы на правильном пути. Зная Сергея Реброва  как футболиста, уверен, что у него все получится, как и у главного тренера. Желаю Сергею, чтоб у него отпала приставка и.о. и он стал главным тренером.

— В первом круге вы обыгрывали «Динамо». Насколько изменилась киевская команда?
— Я не вправе комментировать то, что было в первом круге. Вы наверняка видите, как команда играла до этого и как стала играть после того, как Сергей Ребров стал исполняющим обязанности главного тренера. Это не похвала, это действительно так. И против «Черноморца», и против «Ильичёвца», и против донецкого «Шахтера» «Динамо» играло иначе. Видимо Сергей нашел нужные слова, смог собрать команду в одно целое. Поверьте, у вас очень сильный клуб. По подбору исполнителей «Динамо» является одной из сильнейших команд. Очень многие играют за свои сборные.

При Реброве «Динамо» заиграло совсем иначе. Сегодня не было некоторых основных футболистов, но было видно, что у всех ребят «горели глаза». Не могу сказать, что у наших игроков они «не горели». Просто мы пропустили гол и рассыпались.

— Федерация футбола Украины получила письмо от УЕФА, в котором говорилось о том, что донецкий «Металлург» на протяжении ближайших трех сезонов отстранен от еврокубков. Это решение не подлежит обжалованию. Поэтому, вполне возможно, что выступать в Лиге Европы будете именно вы. Вам рано расстраиваться. Готова ли «Заря» к еврокубкам?
— В Лиге Европы должны играть команды, которые вышли туда по спортивному принципу. Мы хотели занять шестое место. Немного не хватило. Если же мы все же получим право выступить в еврокубках, то я думаю, что сможем показать достойную игру, ту игру, которую демонстрировали на протяжении этого сезона. Показать то, что наш чемпионат на подъеме. Да, пропали такие команды, как «Кривбасс», «Арсенал», но я уверен в том, что наш чемпионат достаточно сильный.

Думаю, что в Премьер-лиге будут выступать 16 команд. Разные эксперты говорят о том, что останется в чемпионате 12 команд. Давайте не будем никого смешить. Украина достаточно хорошая страна и в высшей лиге достойны выступать 16 клубов. Если команд будет меньше, то мы от этого только потеряем.

Пресс-служба ФК «Заря»

 




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн