Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «В перерыве ребята получили взбучку»

Юрий Вернидуб: «В перерыве ребята получили взбучку»

18 июля 2014

ВернидубПосле победы над албанским «Лячи» в Лиге Европы главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб дал обширный комментарий корреспонденту пресс-службы:

— Мы тщательно готовились к этой игре. Знали, что соперник непростой. Перед этим смотрели матч в Словении, когда «Рудар» играл с «Лячи». Ответную игру, к сожалению, посмотреть не смогли, так как не было возможности, но уже имели представление об оппоненте.

Если команда в своём чемпионате занимает третье место, то это о чём-то да говорит. Знали, что «Лячи» играет дома, игра будет самоотверженной и отнюдь не лёгкой.

— Сегодня мы увидели как слаженную, хорошую игру команды, так и индивидуальное мастерство ребят. К примеру, Янник Боли, показалось, накопил достаточно спортивной злости, чтобы выплеснуть её в забитый гол…
— Если сказать по игре, то результатом я доволен, но… Начали хорошо, забили мяч, а вот потом почему-то остановились. Подумали, наверное, что уже всё хорошо. В последние 15 минут первого тайма просто отдали инициативу. У наших ворот стали возникать опасные моменты. В раздевалке в перерыве ребята получили взбучку. Я сказал, что если мы так будем играть, то непонятно как закончится этот матч, и какой будет результат. Хорошо, что достучался до ребят. Вышли, забили второй гол. А потом Янник здорово разобрался в ситуации. Я очень рад, что он забил.

Считаю, что Янник Боли провёл эту игру очень хорошо, но на сборах он очень мало тренировался.

— Его самочувствие заставило болельщиков поволноваться…
— Да, у него действительно было физическое недомогание. Плюс, сейчас в стране нелёгкая ситуация. Некоторые трансферы уже осуществлены. Я имею в виду Тони Шунича и Данило. Да, Янник тоже хотел бы попасть в более сильный клуб, да и финансы тоже играют роль. Если по нему будут предложения и наш клуб, и игрока они устроят, то почему бы и нет. Я разговаривал с ним и убеждал, что ему нужно просто взяться за ум и честно доработать свой действующий контракт, а потом время покажет. Рад, что смогли к нему достучаться и если никаких мега вариантов не будет, то футболист останется у нас и поможет сыграть и первый круг чемпионата, и матчи в Еврокубках. Янник – классный форвард и плохие слова в его адрес язык просто не поворачивается сказать.

— Один из наших главных постоянных козырей – командный дух…
— И я рад, что ребята понимают это. Несколько основных футболистов ушли. Но осталось много молодёжи и я рад, что молодые ребята работают хорошо, стараются. Плюс их поддерживают наши опытные футболисты. Да, могут быть спады или взлёты. Стабильности молодёжи не хватает. Но думаю, что мы с достоинством всё пройдём и спадов станет меньше.

— Выход Олега Бородая был запланирован или это ему большой аванс на будущее?
— Не каждый молодой футболист дебютирует в играх Лиги Европы. Поэтому я рад за Олега. Ему нужно работать, работать и работать. Думаю, он вырастет в хорошего центрального защитника и сможет с достоинством заменить того же Тони Шунича. Пока что у нас есть только Максим Белый и Виталий Вернидуб. Хорошо, что Олег Бородай есть на подходе. И если будет необходимость, смело можно будет на него рассчитывать.

— На сборах на месте центрального защитника вы пробовали Николу Игнатьевича…
— Да, пробовал. Никола сегодня нормально отыграл. Заменил я его потому, что все проблемы были с его фланга. Но это не только его вина, а и Димы Хомченовского, который плохо вступал в отбор, не дорабатывал, о чём ему тоже было сказано в раздевалке. А Грише Ярмашу я тоже дал шанс. Все эти ребята сражались и добывали все вместе место в Лиге Европы.

— Одна из ваших задач теперь – не дать ребятам расслабиться перед следующей игрой…
— Все футболисты – профессионалы. Они должны во всеоружии через эту игру, которая нам предстоит в Еврокубках, подойти к предстоящему матчу с харьковским «Металлистом» в рамках первого тура отечественного чемпионата. Есть время, есть возможность работать. Будем стараться, чтобы не ударить в грязь лицом ни в ответной игре, ни во встрече с харьковчанами.

— «Заря» который год доказывает, что не нужно быть «командой побережья», выигрывая всё, что можно на сборах. Главное – это брать очки в нужных матчах…
— У нас есть команда. Но есть и определённая нехватка футболистов. Травмирован Артём Гордиенко. На сборах травму получил Максим Малышев. В обойме есть 18 футболистов и 3 голкипера. Думаю, что до закрытия трансферного окна, надеюсь, пополнимся ещё, как минимум, двумя квалифицированными футболистами. Да, небольшие проблемы есть, но я не жалуюсь. Работать есть над чем. Самое важное – сохранить этот состав, минимизируя травматизм.

— Каковы дальнейшие планы?
— Завтра прилетим и 19-е число будет выходным днём. 20-го числа собираемся в Запорожье и с 20 по 23 число будем тренироваться в одноразовом режиме. 23-го, думаю, вылетим в Киев, чтобы провести предыгровую тренировку на стадионе «Оболонь Арена» и 24 июля проведём ответный матч с албанским «Лячи». После этого выходных не будет и мы сразу же начнём подготовку ко встрече с «Металлистом».

— Сегодня на стадионе нас поддерживали три болельщика. Один прилетел самолётом, двое других – проехали автостопом через несколько стран. Плюс, огромная армия наших фанов смотрела игру в текстовой и видеотрансляции. Что бы вы могли пожелать нашим болельщикам в такие времена?
— Приятно было видеть, что нас болельщики поддерживают даже далеко за пределами Родины. Огромное им спасибо от всей команды. Всем желаю терпения. Пусть помогают тем, что будут нас поддерживать, а мы их, в свою очередь, не будем подводить. А главное то, что хочется, чтобы побыстрее всё плохое закончилось и жизнь наладилась. Побыстрей бы вернуться в Луганск и радовать болельщиков на родном стадионе.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн