Главная > Новости > Александр Караваев: «В каждый момент нужно вкладывать свою душу»

Александр Караваев: «В каждый момент нужно вкладывать свою душу»

19 июля 2014

КараваевПолузащитник луганской «Зари» Александр Караваев прокомментировал игру своей команды в матче против «Лячи»:

— Это знаковая победа для нас. Вдвойне приятно победить, учитывая и то, что это был мой первый матч в еврокубках.

— Знал ли ты о том, что в своё время «Заря» уже успела поиграть в еврокубках?
— Да, об этом нам рассказывал Юрий Николаевич Вернидуб. Говорил, что «Заря» становилась чемпионом СССР, и что после этого играла в еврокубках.

— Твое мнение о прошедшем матче.
— Мы знали соперника, потому что смотрели первую игру в Словении, когда «Лячи» играл с «Рударом». Мне понравились тогда албанцы своей самоотдачей. Тренерский штаб нас настраивал только на победу. Да мы и сами хотели показать хорошую игру и добиться положительного результата. К тому же прекрасно понимаю, что в прошлом чемпионате ребята очень старались и цеплялись за каждое очко, чтоб в итоге получить право сыграть в Лиги Европы.

— Сыграли мы хорошо, единственное – в конце первого тайма на незначительный промежуток времени отдали инициативу сопернику, за что главный тренер в перерыве дал вам взбучки.
— Было такое. Мы начали очень хорошо, забили гол, после чего немного успокоились. Было место небольшому сумбуру, но вовремя собрались, довели дело до победы и не пропустили.

— Ты забил важный мяч, который во многом предопределил исход поединка, да и защитнику шансов не оставил в том эпизоде.
— Мне говорил Юрий Коваль, что в каждый момент нужно вкладывать свою душу. На сборах были моменты, но не всегда их удавалось воплотить в жизнь, а вчера была официальная игра, в которой даже полумомент необходимо использовать. Все ребята стараются выкладываться по-максимуму.

— Успел освоиться в команде?
— Конечно. Большинство ребят я знаю. С кем-то играл в сборной, с некоторыми был еще в Академии донецкого «Шахтёра». Те игроки, которые поопытнее и постарше всегда готовы помочь. Коллектив в «Заре» отличный.

— За семьей скучаешь?
— Да. Я был в сборной практически три недели. После этого неделя паузы и вновь на сборы. Тяжело конечно, но такая жизнь продолжается уже несколько лет подряд, поэтому стараюсь это выдерживать.

— Наверняка, уже перейдя в «Зарю», ты следишь за своей бывшей командой – ПФК «Севастополь» и с грустью воспринимаешь то, что происходит сейчас с клубом, да и с футболом в целом.
— С ребятами из «Севастополя» общаюсь. Всем им дали статус свободных агентов. Очень жаль, потому что их держали до последнего, и не было возможности поехать на сборы с другой командой. Я переживаю за них всем сердцем и желаю успеха.

— Какие твои планы на полтора выходных дня?
— Пока я тут, моя жена ищет нам жилье в Запорожье. Это непросто и она мне с этим очень сильно помогает, ведь я сам ничего бы не успел. Проведу время с ней. Всегда придает сил то, что тебя поддерживают и помогают.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн