Главная > Новости > “Олимпик” – “Заря”. Пресс-конференция

“Олимпик” – “Заря”. Пресс-конференция

3 августа 2014

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер донецкого «Олимпика» Роман Санжар:

— Мы серьезно готовились к этой игре. В психологическом плане очень важно было добыть первые очки, после неудачного матча в Одессе. Плюс изучали соперника. Знали, что «Заря» потратила немало сил в еврокубках. Учитывая, что была жара, постарались максимально взвинтить темп. Понимали, что луганчане устанут.

Большую часть матча игра проходила на равных. В концовке команды раскрылись, пошли моменты. Гол назревал. Был момент и у наших ворот, когда Дима Гришко выбивал мяч и мог срезать его в свои ворота. Хорошо, что Литовка это ожидал и выручил.

Освежили игру, выпустили нападающих, и в концовке получилось забить.

— Ощущаете исторический момент, ведь это была первая победа «Олимпика» в Премьер-лиге?
— Никаких особых чувств мы не испытываем. Понимаем, что это лишь начало. Возможно, за нас сыграл тот факт, что «Заря» устала или же немного недооценила соперника.

Дальше нас ждут сложные матчи и непростые соперники. Рады, что мы выиграли сегодня и рад, что ребята одержали победу в психологическом плане. Она поможет им поверить в себя.

— Ваш коллега Юрий Вернидуб сказал о том, что глупо было проводить матч так рано…
— Было очень жарко, невысокий темп. Команды устали, в конце встречи пошли разрывы в зонах. Слава Богу, что игра закончилась для нас положительно. Значит время 17:00 было для нас нормальным.

— Почему Лысенко не было в заявке в первом матче?
— Мы не успели его заявить, потому что он прибыл в расположение команды перед игрой.

— Как оцените действия новичка Кадимяна?

— Он выполнял установку, пытался остро играть, открываться, проделал большой объем работы. Его отношением к делу и к работе я доволен.

 

Наставник луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Что говорить? Проиграли 0:1. Моменты были, как у «Олимпика», так и у нас. Мы не смогли забить, а они забили. Это футбол.

Сейчас я перестаю понимать руководство Премьер-лиги. Как, при такой жаре, можно ставить игры в 17:00? Зная, что два дня назад мы играли в Лиге Европы. Думаю, выйдем и из этого положения.

Во втором тайме ребята бегали из последних сил. Что-то плохое в их адрес сказать у меня язык не поворачивается. Как бы там ни было, благодарен им за то, что выстояли непростых 2 тайма. Самое важное – восстановить футболистов к ответной игре в Норвегии.

Мы проиграли две игры. Бывает и такое. Нужно разобраться во всем, проанализировать и шагать дальше.

— В прошлом году нам не всегда удавалось хорошо играть со слабыми командами. В этом году тоже самое. В чем причина?
— Давайте смотреть чуть глубже. Если вы хотите сравнить прошлогоднюю команду с этим годом, то сравнивайте так, как есть. Есть над чем работать. Много молодежи. У нас играет шесть футболистов 1993-го года рождения. Им надо адаптироваться. Тому же Мише Пыско.

31-го июля мы играли в 20:30. 2-го августа предыигровая, 3-го уже матч с «Олимпиком»…Почему не поставить матч в 20:00 или в 21:00? Думаю, смотреть игру, в которой футболисты еле бегают – неинтересно. Сейчас еще и эксперты будут говорить, что там футболисты плохо готовы. Выйдите по такой жаре и попробуйте поиграть! Я на стороне своих игроков. Нужно жалеть хотя бы те команды, которые играют в еврокубках. Другим матчи переносят, ставят на день позже. Нам же…

«Олимпик» — мотивированная команда. Сражались, как могли. Забили гол. Нелепый, в том плане, что был рикошет. Но мы сами привезли себе гол.

Тем не менее, ничего страшного не произошло. Только второй тур. Главное правильно выйти из сложившейся ситуации. Психологически сложновато. Выигрывали у «Мольде» 1:0, пропустили гол за две минуты до конца матча… К тому же, сколько я смотрел повторов то везде было видно, что перед тем, как мяч влетел в наши ворота, он покинул пределы поля.

В наших силах все исправить. Верю в своих ребят.

— «Заря» за две недели сыграла уже на 4-х стадионах. Этот факт сыграл какую-то роль?

— Не думаю. Играли с «Лячи» на отличном стадионе «Оболонь». Не пойму, почему не сыграть с «Мольде» там же. УЕФА рекомендует стадионы, которые лучше. Посмотрите стадионы, на которых играют команды заграницей. В том же Лячи. Полторы тысячи зрителей, даже табло нет, а команда играет в Лиге Европы. К ним нет никаких претензий, для нас же… Все это от того, что руководители не защищают украинские клубы, а нам говорят, что мол, так рекомендуют…

Считаю, что команды, которые с Донбасса находятся сейчас в самой сложной ситуации. Представьте, сколько все эти переезды стоят нашему руководству. Затрат в два раза больше. Слава Богу, что мы играем, и что все нормально.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн