Главная > Новости > “Черноморец” – “Заря”. Пресс-конференция

“Черноморец” – “Заря”. Пресс-конференция

17 августа 2014

После окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Наставник одесского «Черноморца» Роман Григорчук:

— Команда провела хорошую игру. Тем не менее, есть ли моменты, которые бы вам хотелось изменить?
— Ваши слова – это, безусловно, комплимент. Но всегда хочется играть намного лучше. Мы четко понимаем, что для того, чтобы соорганизоваться, нужно определенное время. Еще одно подтверждение, которое мы получаем в каждой игре: спортсмен – это не имя. Это не фамилия и не клуб, в котором он играл когда-то. Это все отходит на второй план. На первый план выходит только готовность спортсмена. Спортсмен, чтобы играть, должен быть готов. С этим мы имеем реальные проблемы, потому что целый ряд игроков не так готовы, как нужно. 

— Пара центрбеков сегодня выглядела достаточно надежно. Гораздо меньше допускала ошибок. Сиваков уже реже ходил вперед. А финальное сальто Тейку говорит о том, что он набирает кондиции? 
— Это не подтверждает то, что он набирает кондиции, хотя Адольф, действительно, становится лучше и лучше. Просто шла последняя минута, и нужно было бросить аут далеко. А что касается центральных защитников… Я абсолютно спокоен, потому что знаю своих футболистов очень хорошо. 

— Были ли предложения по Ковальчуку?
 
— Эти вопросы вы должны задавать Сергею Степановичу Керницкому, потому что это его раздел работы, и я не вправе что-либо в этом направлении комментировать.

— Каково состояние Кутаса? 
— Он вчера начал тренироваться, не с командой. У него период реабилитации, достаточно интенсивный. Он крутит велосипед. Я думаю, что минимум три недели мы должны еще его ждать. Это футболист опытный, и он нам поможет.

— Какой игрок из вашей команды самый дисциплинированный и вы его ставите в пример другим? 
— Не один игрок. У нас коллектив вообще очень дисциплинированный, очень профессиональный. Если разделить игроков по возрасту – от 25 лет и старше и наша, так сказать, молодежь, которая вроде тоже не молодежь, то не то что нарушения, но какие-то шероховатости, возможны только в группе молодых. Вот пример. Завтра у нас игра, а сегодня играют дублирующие составы в 3 часа дня, очень жарко. А наши молодые футболисты спокойно сидят на солнце и смотрят, как играют дублеры. Это при том, что в плане записано: обязательный отдых в номерах.

— Наподобие Милевского и Алиева есть такие? 
— Я со стороны тренера могу сказать, что это такие два таланта, которых нужно поискать во всей Украине и во всей Европе. Таких талантов немного. И даже мало. Другое дело, как сложилась их жизнь футбольная… Я бы об этих людях никогда плохо не сказал, так как и тот и другой — это суперталантливые футболисты.

— Вчера удалось посмотреть матч молодежного состава. Я для себя отметил тройку игроков – Цырульнев, Яворский и Мурашов. Ваши впечатления об этих молодых людях. 
— Мой комментарий будет стандартным, и он отражает мое виденье этой ситуации. Я смотрю на результат работы всей нашей молодежной системы только по одному критерию: как футболист прогрессирует. Я вижу, что ребята прогрессируют, хотя еще и далеки от того уровня, который мы видим в Премьер-лиге, но что-то идет. Люди не стоят на месте, люди растут. И мы очень надеемся, что этот процесс будет продолжаться. И я вас всех призываю: выводы нужно делать лишь по одному критерию – пришел из молодежной системы футболист или не пришел. Вы же видите, как это происходит в Европе. Там 95-й-96-й год — это уже сформировавшиеся мастера. Это уже вылепленные глыбы, но то что детский садик. Мне сложно представить, чтобы тот же Депай, за день до игры пошел загорать на солнце. Я это не могу себе представить, хоть меня убейте. А у нас почему-то такое случается.

 

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— До 26-й минуты встречи на поле была равная игра. «Черноморец» проводил атаки, точно также и мы хорошо огрызались. Потом травма центрального защитника  Вернидуба. Конечно, пришлось перестраиваться в срочном порядке. Выпустил молодого парня Михаила Пыско. Он где-то нервничал. У соперника появились моменты. Мы выстояли, не дали забить.

Во втором тайме была, в принципе, равная игра. Да, у «Черноморца» был шикарный момент, который они не сумели реализовать. У нас тоже был шанс, когда одесситов выручил капитан Дмитрий Безотосный.

Моё мнение – мы заслуженно заработали важное очко. Плюс, случилось это перед игрой с «Фейеноордом», что может помочь в психологическом плане. 

У нас много молодежи, и она выдерживает тест на прочность. 

— Юрий Николаевич, что с Виталием Вернидубом?
— Сейчас еще сложно сказать. Возможно надрыв задней поверхности бедра. Для нас это потеря, тем более, накануне игры с «Фейеноордом». У голландцев – достаточно квалифицированная, рослая команда, которая хорошо исполняет и стандартные положения в том числе. Если что, будем искать замену. 

— Игры на трех фронтах вас, как тренера, радуют?
— Честно говоря, да. Это мой первый опыт на таком высоком уровне. Тем не менее, тяжеловато играть в таком ритме. Кроме того, нас покинули трое лидеров – Шунич, Данило, Боли. Но для нас всех – подобный опыт – огромный плюс. 

— Хотелось бы узнать, в каких условиях команда живет в Запорожье?

— Начать бы хотелось со слов благодарности нашему президенту Евгению Борисовичу Геллеру. У нас есть прекрасное поле для работы. Играем на «Славутич-Арене». За что спасибо и руководству Запорожья. Надеемся, что скоро наступит мир на Украине, и мы сможем вернуться домой. Конечно лучше, когда играешь перед своими болельщиками. Ребята молодцы – все всё понимают, отлично работают. Надо пережить все трудности. 

— На прошлой неделе у нас в гостях был Виталий Кварцяный, который сказал, что газон на стадионе в Одессе оставляет желать лучшего…

— Считаю, что обе команды играют в равных условиях. Газон более-менее терпимый. Когда-то у нас на «Авангарде» был плохой газон. Мы играли то в Донецке, то в Алчевске. Сейчас же у нас поле одно из лучших на Украине. Была информация о том, что на поле попал снаряд. Очень обидно, но думаю, что все отремонтируем. Всему свое время. Кто-то говорит, что важную роль играет и то, какими мячами играешь. Нет разницы в фирме мяча, «Адидас» он или же «Найк». Все мячи одинаковые — они круглые. 

— Какая задача у «Зари» в Лиги Европы и на следующий сезон?
— Наш президент – Евгений Борисович Геллер ставит перед нами максимальные задачи. А как получится – покажет время. У вас тоже отличная команда. Многие правда ушла, Фонтанелло, Бергер, Риера – о них никто не знал. Свои имена они сделали здесь. Тоже самое можно сказать и о Яннике Боли. Его до перехода в «Зарю» никто не знал. 

Мы попросили, чтоб нам поставили игру с «Волынью» не на 31-е число, так как 28-го будем играть с «Фейеноордом». Неужели настолько принципиально, когда играть, 31-го августа или же 1-го сентября. Тот же Николай Павлов, у которого команда выступала в еврокубках, пошел нам на встречу, потому что он понимает, каково это играть в таком ритме. Виталий Владимирович Кварцяный отказался перенести игру на день позже. Это его право. Вот и тренерское братство. Каждый тренер хочет «закапать» другого и обыграть его. 

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн