Главная > Новости > Руслан Малиновский и Максим Малышев: «Все еще впереди».

Руслан Малиновский и Максим Малышев: «Все еще впереди».

17 октября 2014

МалышОдни из самых заметных фигур в составе нынешней молодежной сборной Украины и наделавшей шороху в чемпионате «Зари» ответили на десять актуальных вопросов.

— Подведите итог выступлениям сборной Украины в квалификации к молодежному чемпионату Европы.

Руслан МАЛИНОВСКИЙ: — В этом отборочном цикле у нас подобрался очень солидный коллектив, который был вполне способен на решение серьезных задач. Но, к сожалению, попасть на чемпионат Европы не удалось. Что ж, могу сказать, что мы показали свой максимум.

Максим МАЛЫШЕВ: — На мой взгляд, мы неплохо провели цикл, у нас было достаточно много достойных соперников и, соответственно, тяжелых, но хороших поединков.

— Чего не хватило для более успешного выступления?

Малиновский: — Если в первом матче плей-офф против сборной Германии у нас практически не было шансов на успех, то ответная встреча, по сути, была равной и должна была заканчиваться ничьей. Более того, мне кажется, что у нас было гораздо больше голевых возможностей, чем у немцев. В итоге, соперник сумел выжать максимум и под занавес встречи забил два безответных мяча.

Малышев: — Футбол — вид спорта, в котором одни выигрывают, а другие вынуждены посыпать голову пеплом после поражения. Однозначно так и не скажешь, чего нам не хватило. Скорее всего, основная причина заключается в том, что наш соперник попросту был сильнее.

— На что претендовала бы украинская молодежка, если бы на стадии плей-офф нашей команде попалась не немецкая футбольная дружина, а более слабый соперник?

Малиновский: — Сложно сказать. Сейчас у нас очень крепкая команда, которая была способна на многое. Но как бы то ни было, игра немецкой сборной заслуживает самых лестных отзывов. По большому счету, судьба противостояния была предопределена еще после провала в Черкассах.

Малышев: — Придерживаюсь той точки зрения, что на стадии плей-офф просто не может быть слабых соперников. Каждая из сборных, которая могла бы попасть нам в оппоненты, представляла собой очень слаженный и боевой механизм. Хотя, конечно, нужно признать, что команда Германии все-таки стояла особняком — это один из самых сильных коллективов в Европе, большинство ребят играют в очень крепких клубах бундеслиги и других топ-чемпионатах.

— Если представить, что молодежная сборная Украины гипотетически преодолела стадию плей-офф и все-таки попала на чемпионат Европы. На что могла бы рассчитывать наша команда в Чехии?

Малиновский: — Сейчас тяжело об этом рассуждать. Мне кажется, что если команде не удалось попасть на чемпионат Европы, значит, мы еще не готовы к участию в турнирах такого уровня.

Малышев: — Сложно говорить об этом, все-таки футбол не терпит сослагательного наклонения. Но все-таки, думаю, если бы нам удалось пробиться в финальную стадию турнира, мы бы, как минимум, не ударили в грязь лицом. Показали бы свой максимум, а там смотрели бы по ситуации.

— Как думаете, кто из молодежной команды явно бы не затерялся, попади в расположение национальной сборной Украины?

Малиновский: — Думаю, в нашем коллективе есть футболисты, которые уже стучатся в двери национальной сборной. Уверен, скоро они о себе заявят.

Малышев: — Не сомневаюсь, что у нас есть такие ребята. Но с другой стороны, в этой квалификации мы многого добились именно за счет коллективной игры, показали себя слаженной командой. Поэтому, наверное, не стоит выделять кого-то персонально.

— Сергей Ковалец часто отмечает, что «Заря» постепенно становится базовым клубом для молодежной сборной Украины. Это льстит или наоборот является поводом для дополнительной ответственности?

Малиновский: — Естественно радует то, что в молодежке играет немало игроков «Зари». Но с другой стороны, нельзя недооценивать вклад ребят из других команд. Мы были сильны, прежде всего, как коллектив.

Малышев: — Конечно, такие слова главного тренера всегда приятны. Действительно, в сборной сейчас подобралось солидное представительство луганской команды, мы хорошо понимаем друг друга на поле, и это, в какой-то степени, сказывается на результатах.

— В новом сезоне «Заря» заставила говорить о себе во всеуслышание. Признанные гранды относятся с уважением, а середняки и аутсайдеры настраиваются по-особенному. Почувствовали, что играть стало сложнее?

Малиновский: — Конечно, уважение соперников не может не чувствоваться. Но вместе с тем, это не должно становиться поводом для расслабленности — в каждой игре нужно выкладываться по максимуму, только так можно добиться результата.

Малышев: — Трудно сказать, ведь грандов мы побеждали и в прошлом сезоне. Играя с такими командами, всегда хочешь проявить себя с лучшей стороны, поэтому в итоге у нас выходят непримиримые битвы. Впрочем, и остальные теперь стали готовиться к встречам с «Зарей» с двойной отдачей. Что ж, будем сильнее.

— Многие специалисты говорят о том, что в новом сезоне «Заре» по силам не только побороться за путевку в Лигу Европы, но и замахнуться на призовые места. Разделяете это мнение?

Малиновский: — Пока что тяжело ответить на ваш вопрос. Сейчас перед нами стоит задача побеждать в каждом матче, брать максимум очков. А там уже, как говорится, как карта ляжет.

Малышев: — Время покажет. Нужно стараться в каждом матче брать свое, выкладываться на все сто процентов, прогрессировать. А уже ближе к концу чемпионата время все расставит на свои места.

— Украинские топ-клубы наверняка внимательно следят за яркой игрой молодых футболистов «Зари». Готовы, если представится такая возможность, перейти на новый, более высокий уровень?

Малиновский: — Каждый футболист хочет играть на высоком уровне, и я в этом плане не исключение. На сегодняшний день я футболист «Зари», меня здесь все устраивает, а дальше время покажет.

Малышев: — Конечно, чувствую в себе силы и делаю для этого все, что от меня зависит. Нужно прогрессировать, все еще впереди.

— «Заря», как известно, в новом сезоне вынуждена играть вне дома. Уже успели привыкнуть к тому, что все матчи становятся для команды выездными или этот фактор все еще сказывается на игре коллектива?

Малиновский: — Естественно, в Луганске была совсем другая атмосфера. Но пока что мы вынуждены довольствоваться тем, что имеем и в этих условиях показывать свой максимум.

Малышев: — Конечно, по-прежнему тяжело играть вне родных стен. Ведь в Луганске у нас была особенная поддержка, ребята, порой, создавали просто непередаваемую атмосферу. В Запорожье, конечно, на стадион приходит меньше людей, но все равно хочется поблагодарить их за это внимание.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн