Главная > Новости > «Карпаты» — “Заря”. Пресс-конференция

«Карпаты» — “Заря”. Пресс-конференция

3 ноября 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Виконуючий обов’язки голового тренера «Карпат» Ігор Йовічевіч:

– Вітаю «Зорю» з перемогою. Для нас це дуже великий психологічний удар. Відчуваємо, що ми заслужили на більше. Результати начебто свідчать про те, що суперники дуже просто користуються своїми моментами. Нам же треба створити цілу купу моментів, щоб щось реалізувати. Нам не залишається нічого іншого, як продовжувати працювати, щоб ці моменти закінчувати голами. Мусимо набиратися досвіду, щоб в свою чергу набирати і очки.

– Юрій Вернидуб говорив, що бачить у вашій команді прогрес. А ви самі його бачите?
– Якщо оцінювати тренерську працю лише по результатах, то я вже б давно був звільнений. Говорю про це чесно і відверто. Я бачу прогрес і гравці його бачать, але нам треба час. Це все дає натхнення, щоб ми працювали з більшою силою. Бо ми прекрасно розуміємо, що теперішні результати не задовольняють уболівальників.

– Тренер «Зорі» зазначив, що ви на правильній дорозі…
– Я вдячний за ці слова. Журналісти працюють дуже якісно, задають питання. А я просто відповідаю те, що відчуваю. Зараз шкода, прикро, що суперники дуже просто перемагають в протистояннях. Нам дуже важко. Стільки зусиль і моментів втрачено. Не вдається нам забивати, перемагати. Такою є реальність.

– «Зорі» пощастило сьогодні?
– Вона забила два голи. Перемагає той, хто забив більше. Може й пощастило, але це лише їхня заслуга. Ми ж не змогли два забити. Хоча є відчуття того, що ми більшого заслужили. Зараз потрібно показати характер, піднятися швидше і відновитися до матчу проти «Динамо».

– Вас задовольняє підтримка фанатів?
– Хотілось би бачити повний стадіон. Впевнений, що ми б в такому разі грали набагато краще. Але ми розуміємо, що вони теж не задоволені результатами. Ми не можемо втекти від цього фактору. Поки не буде результату, не буде людей. Усе залежить від нас.

– Чи сильно на вас впливають рішення КДК ФФУ про зняття очок?
– Мене більше турбує те, що ми не реалізовуємо свої моменти. Ось це важкий удар. Не можемо впевненість набирати. Замість двох кроків робиш один маленький крочок. Але ми все одно не відступаємо із обраного напрямку, я впевнений що нам все вдасться. Через такі поразки теж треба пройти. Тому зараз я беру на себе всю відповідальність. Може я не переніс всі свої емоції на гравців…

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Игра получилось добротной. Никто не хотел проигрывать. Мне очень понравилась команда вашего тренера. Если ему дадут больше времени, то у «Карпат» будет большая перспектива. Много молодых ребят, которые могут прогрессировать.

Что касается моей команды, то играли неплохо, забили мяч, а потом почему-то остановились, отдав инициативу. «Карпаты» имели четыре хороших момента, чтобы забить. Но нас выручил Никита Шевченко. А вот в эпизоде, когда гол забивали львовяне, нашего голкипера должны были выручить защитники, но этого не произошло.

Пропустив, мы вновь начали играть как нужно, держать мяч. В перерыве я сказал ребятам, что будет сложно выиграть, если мы не добавим и не начнем играть компактно.

Второй тайм у нас выдался неплохим. Забили важный мяч. Победа нам была необходима, для того, чтоб продвигаться вверх по турнирной таблице.

Теперь нужно взять очки если можно так сказать в «домашней» игре против «Металлурга». Потом в чемпионате будет пауза, после которой останется не так уж и много матчей до зимнего перерыва.

Хочу поблагодарить ребят за игру и за самоотдачу. Уверен, что мы на правильном пути.

— Как вам удается в такой непростой ситуации поддерживать уверенность в ребятах?
— Сегодня на установке перед матчем, которая длилась пять минут, я сказал им, что вижу в них настоящих мужиков. Огромное спасибо нашему руководству, которое всегда и во всем нас поддерживает. Мы находимся вдалеке от дома. Несмотря на это команда все понимает. Иногда мне даже не нужно заставлять ребят тренироваться. Они сами хотят доказать, что они профессионалы. Даже когда даешь два дня выходных, они на второй день сами приходят и тренируются, например, в тренажерном зале.

Если мы и дальше будем также играть, также отдаваться игре и выполнять установку, то у нас есть неплохой шанс добиться хороших результатов. В том, что у нас сейчас хорошая команда – заслуга всего футбольного клуба «Заря».

Будет очень сложно, если мы этой зимой потеряем кого-то из игроков. Если б летом не ушли Шунич, Данило и Боли, то, возможно, и в Лиге Европы дальше прошли бы, и сейчас было бы легче. Но если посмотреть с другой стороны, то продав их клуб заработал, и нам удалось раскрыть молодежь, которая у нас была.

— Игорь Чайковский на сегодняшнюю игру вместе с командой не прилетел…
— Игорь получил травму в кубковой игре против «Александрии» — дернул приводящую. Надеюсь, что он выбыл ненадолго.

— Вы поменяли Максима Малышева. Хотелось бы узнать, что с ним?
— Максим получил микротравму. Надеюсь, что она не будет серьезной. Может быть, нужно было поменять его раньше. Приложим максимум усилий для того, чтоб он принял участие в оставшихся играх. Максим заслуживает самых лестных слов. Сидит в раздевалке со слезами. Малышев один из кандидатов в национальную сборную. Он сильно переживает. Будем всячески его поддерживать.

— Четвертое место душу греет?
— Мы стремимся вверх и постоянно следим за турнирной таблицей. Говорил ребятам, что игра с «Карпатами» будет для нас рубиконом. Если удастся закрепить успех в игре с запорожским «Металлургом», то перед перерывом мы сделаем хороший шаг вперед. Это, конечно же, греет не только меня, но и всю команду.

— Все команды, когда был отменен 10-й тур, перенесли свои матчи и только «Заря» играла 30-го октября…
— Всем командам перенесли 10-й тур. 26-го числа были выборы. Это понятно. Но у нас игра была 27-го октября. Её тоже перенесли, а вот кубковые матчи в этот день провели. Дали бы нам сыграть 27-го с «Днепром», потом 30-го, как положено, с «Александрией». Матч с «Днепром» отменен, а кубковую встречу оставили 30-го октября, поэтому, конечно, нам было тяжелее. Другие играли, кто 27-го, кто 28-го, кто 29-го октября. У них было больше времени для восстановления.

— А вы настаивали на переносе?
— Мы один раз наставали, когда играли в Лиге Европы и просили после выездного матча с «Фейеноордом» сдвинуть игру на один день из-за того, что не удалось вовремя улететь. Нам отказали. А сейчас, когда прошла жеребьевка 1/4 финала Кубка Украины, начались слезы, мол, надо переносить игры Кубка на весну, разрыв большой… Когда составлялся календарь, никто не знал, что 10-й тур будет перенесен. Те команды, которые участвуют в еврокубках, были за то, чтоб Кубок состоялся 3-го декабря, ведь потом им предстояло провести матчи в Лиге Чемпионов и Лиге Европы 11-го декабря. Когда узнали, что 10-й тур перенесен на 6-е декабря, эти команды запели по-другому. Теперь я уже буду говорить иначе.

— Вся страна смотрела вашу игру с «Фейеноордом» и влюбилась в «Зарю» после той встречи. Считаете ли вы, что то поражение сплотило команду?
— Оно не только нас сплотило. Она помогла нам во всем. Видели бы вы те, извиняюсь за слова, «сопли» в раздевалке. Пришлось их успокаивать. Представляю, что у них творилось внутри. Понимаю и Малиновского. Другой тренер, может быть, и казнил бы за ту ошибку, а я видел, что он хотел как лучше. Просто не хватило опыта. Нужно это пережить. В этом чемпионате есть шанс снова попасть в Лигу Европы. Кроме того, у нас еще остается и Кубок. Ребята прочувствовали атмосферу еврокубков. Плюс, не перенесли игру с «Волынью». Да, тогда мы проиграли 2:1, но сплотились еще больше. Главное, что мы движемся правильным путем.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн