Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Конечно, я рад, что в «старте» было сразу четверо представителей «Зари»

Юрий Вернидуб: «Конечно, я рад, что в «старте» было сразу четверо представителей «Зари»

20 ноября 2014

ВернидубНаставник луганской «Зари» поделился впечатлениями от контрольного матча сборной Украины со сборной Литвы (0:0).

«Было понятно, что в товарищеском матче против Литвы главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко доверит сыграть многим новым футболистам, поэтому состав меня не удивил, — заявил Юрий Вернидуб. — Я предполагал, что данная расстановка на поле будет способствовать быстрой игре через фланги с дальнейшими передачами в штрафную в надежде на рост и правильно выбранную позицию Филиппа Будковского».

«Конечно, я рад, что в «старте» было сразу четверо представителей «Зари». Уверен, такое количество игроков (пять), вызванных в главную команду страны, обрадовало бы любого клубного тренера, ведь в этом есть и его заслуга. Перед отлетом в сборную я сказал подопечным, чтобы не нервничали, просто играли в свою игру, и тогда все у них обязательно получится».

«В таком сочетании, как в матче с Литвой, наша сборная еще не выступала, поэтому немудрено, что в первом тайме, несмотря на территориальное преимущество, показалось, было мало движения вперед, не было такого давления, чтобы заставить оборону литовцев ошибаться. Вроде и фланги у нас быстрые, но ударов наносилось очень мало, а чтобы забить, нужно чаще бить по воротам».

«Во втором тайме должны были сделать свое дело замены и перестановки, но почему-то в некоторых моментах литовцы выглядели даже предпочтительнее, особенно при переходе из обороны в атаку. И если бы не классная игра Дениса Бойко, все могло бы закончиться плачевно. Наш вратарь достоин похвалы».

«С выходом на поле Коноплянки и Ярмоленко фланговая скорость нашей команды увеличилась, однако в центре были проблемы. Из опорной зоны не поступали острые передачи и не начинались быстрые атаки. Ребята низко садились, не успевали поджимать при контрвыпадах, поэтому, считаю, результат матча вполне закономерен», — резюмировал Юрий Вернидуб.

Газета «Команда»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн