Главная > Новости > Виталий Вернидуб: «Доволен что дебютировал в сборной»

Виталий Вернидуб: «Доволен что дебютировал в сборной»

20 ноября 2014

Виталий Вернидуб27-летний защитник, проведший первый матч в сине-желтой футболке, поделился своими эмоциями от дебюта, рассказал, чего не хватило для победы, а также дал понять, что его ждет скрупулезный разбор его действия с отцом — наставником «Зари» Юрием Вернидубом.

— В матче с Литвой на поле одновременно присутствовали четыре игрока «Зари». Не было ощущения, что играете за клуб? — поинтересовался у Вернидуба-младшего корреспондент «СЭ».
— (Улыбается). Нет, такого ощущения не было. Но то, что в этом поединке сыграли четыре представителя нашего клуба, конечно же, хорошо. Для «Зари», считаю, это большой плюс. Думаю, выходя на поле в футболке национальной сборной, каждый игрок забывает, какой клуб он представляет и делает одно дело на благо сборной.

— Ваши одноклубники, которые уже вызывались в сборную, — Будковский, Пилявский, Хомченовский — помогали адаптироваться в команде?
— Да, конечно! Ребята подсказывали, помогали. Никаких проблем в этом плане не было.

— Какую установку дал на игру Михаил Фоменко?
— Было задание играть через фланги, прессинговать и за счет этого постараться забить мяч.

— Что, на ваш взгляд, не получилось?
— Не могу сказать, что у нас что-то не получалось. Единственное, не смогли забить, а так, в принципе, выглядели неплохо. За счет чего должны были забить? В первую очередь, за счет давления. Если бы мы больше прессинговали соперника, то, наверное, и шансов для взятия ворот у нас было бы немного больше.

— Сборная Литвы в последнем матче отборочного турнира чемпионата Европы уступила 0:4 Швейцарии. В матче с нами они не выглядели мальчиками для битья?
— Нет. Но и не могу сказать, что Литва чем-то нас удивила. Мы смотрели их игру, анализировали сильные и слабые стороны и были готовы к тому, как они будут действовать.

— В целом довольны дебютом в сборной?
— Тем, что дебютировал, конечно, доволен. А вот своими действиями удовлетворен не в полной мере. Были некоторые ошибки, мог сыграть лучше. Буду анализировать свою игру, и делать выводы.

— Ваша замена после перерыва — была плановой?
— Честно говоря, я не знаю. Наверное, лучше об этом спросить у главного тренера.

— На стадионе присутствовал ваш отец — Юрий Вернидуб. Давал ли он вам какие-то советы перед игрой? Помогал ли настраиваться на игру?
— Нет, перед игрой мы с ним не общались. Но после матча, пока будем ехать в Запорожье, думаю, свою порцию критики я получу (улыбается). Самое приятное останется на конец.

— Отец — ваш главный критик?
— Он близкий мне человек и я всегда прислушиваюсь к его мнению. Знаю, что плохого он, как и любой тренер, не посоветует.

— Как вам поддержка сборной? Рассчитывали на большее количество зрителей?
— Большое спасибо болельщикам, которые в позднее время и холод пришли нас поддержать.

www.sport-express.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн