Главная > Новости > “Ворскла” – “Заря” . Пресс-конференция

“Ворскла” – “Заря” . Пресс-конференция

24 ноября 2014

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Василий Сачко, главный тренер ФК «Ворскла»:

— Я хочу розпочати прес-конференцію з того, що привітаю полтавських вболівальників з цією непростою та заслуженою перемогою. Я вважаю, що ми заслужили перемогу, виграли справедливо, хоча гра була непростою для нас. Перший тайм видався напруженим. Потрібно віддати належне «Зорі», це дуже дисциплінована команда, непроста, недарма вона знаходиться у верхній частині турнірної таблиці. Сьогоднішня гра показала – вони сюди приїхали не на прогулянку. Перший тайм був трохи сумбурним. Походу ми контролювали гру, грали дисципліновано, те, про що домовлялися з гравцями, все виконували. У другому таймі, ми продовжували атакувати, а не сіли забивши гол. Ми попрохали хлопців, щоб вони грали агресивніше. Ми гнули свою лінію, продовжували атакувати. Це і призвело до того, що ми забили другий. Я вдячний хлопцям за гру. Я радий та задоволений діями наших гравців у сьогоднішній грі.

— Перспективи на наступний сезон?
— У нас цей ще не скінчився, маємо дві важких гри з «Динамо» та «Олімпіком». Ми вже працюємо по зборам та по інших направленнях, відносно наступного сезону. Але бігти попереду потяга – нас дві важливих гри.

— Тренер «Зорі» сказав, що на кінцевий рахунок дуже вплинув перший гол, чи ви згодні?
— Я не хочу сказати, що ми повністю перегравали суперників в першому таймі. Ми хотіли, готувалися, налаштовувалися на цю гру. М’яч в сітці, і це головне. Потім створили ряд моментів і знову забили гол. Я не можу сказати, що перший гол – незаслужений. Я радий за свою команду.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Перед игрой читал комментарий вашего тренера, который говорил, что у вас много проблем, много травмированных игроков. Сегодня я этого не заметил. Играли все те, кто и раньше. А у нас, наоборот, перед этой встречей выпало сразу четыре человека. Это Максим Малышев, Никита Шевченко, Принс Сегбефия, Андрей Пилявский. Это сыграло немаловажную роль. Пришлось ставить Артема Гордиенко, который восстановился после травмы, но очень много пропустил. Он 8 месяцев не играл.

Если говорить в целом о матче, то он получился хорошим. Не скажу, что в первом тайме у какой-то из команд было преимущество. Просто гол в конце тайма повлиял на результат. Всякое бывает. Это вина не только Артема, а всей команды. Молодежь сможет играть только тогда, когда сделает все свои ошибки. Я этого не боюсь.

Во втором тайме пытались отыграться, но «Ворскла» здорово сыграла на контратаках. Полтавчане быстро выбегали в атаки. Есть быстрые футболисты, такие как Громов, Ковпак, Янузи, Турсунов, Мищенко. В итоге проиграли 2:0. Могли забить и мы, но где-то не повезло. Остались на той позиции, на которой и были. Впереди еще достаточно игр. Надеюсь, что к следующему матчу наши игроки выздоровеют, нам удастся поставить оптимальный состав и будем стараться набирать очки.

— Перед «Зарей» стоит цель – попасть в еврокубки?
— Она всегда у нас стоит. Если нет цели, то и нет смысла играть. Главное, чтоб завершилась война, и мы вернулись домой. Это самая главная мечта не только у меня, но и у всех ребят. Я украинец, могу разговаривать на украинском языке, люблю свою страну, но то, что я видел на матче «Карпаты» — «Шахтер»… Когда люди из футбола делают политику… Я этого не понимаю. Я очень уважаю западную Украину. Я прожил на Ивано-Франковщине 10 лет и все меня очень уважают. Хватит «Карпатам» уже письма писать, пускай хорошо относятся к своим тренерам и игрокам, а не делают политические шоу. Мне очень это не нравится. Футбол – это спорт. Здесь нет места политике. Все наши ребята – и луганчане и дончане очень переживают. Там у всех очень много осталось родных и близких. Все, что они заработали – осталось там. Им еще тяжелее сейчас, чем кому-то. Это просто крик души.

— «Заря» сейчас молодая команда. Тем не менее, можно ли рассчитывать на то, что в луганской «Заре» появятся еще молодые игроки?
— Обязательно. Это будет уже весной. Есть у нас очень перспективный игрок 1997-го года рождения. Это Максим Слюсар. Надеюсь, что после работы на сборах, у нас будет еще лучше выглядеть линия атаки. Есть еще ребята – и Шершень, и Сухаров, и Луканов. Очень рассчитываю на них. Благодарен тренеру молодежного состава Владимиру Микитину за то, что он делает из этих ребят хороших футболистов. Я благодарен городу Кременчугу за то, что он принял наши U-21 и U-19. Слова благодарности могу также сказать Запорожью, да и всей Украине, за то, что в это непростое время она поддерживает команды Донбасса.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн