Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Если Малиновский и Малышев останутся в Шахтере, я буду за них только рад»

Юрий Вернидуб: «Если Малиновский и Малышев останутся в Шахтере, я буду за них только рад»

11 января 2015

ВернидубГлавный тренер Зари Юрий Вернидуб — о последних кадровых изменениях в команде и ближайших планах.

До последнего времени, как ни странно, в СМИ не было информации о том, где и когда Заря планирует проводить зимнюю подготовку. Было известно лишь то, что в Запорожье футболисты соберутся 12 января, то есть, завтра. Следовательно, разговор с наставником луганчан начался с организационных моментов:

— С завтрашнего дня мы начнем подготовку к возобновлению чемпионата в Запорожье. Здесь будем до 19 числа включительно, после чего 20 января отправляемся в Турцию по 3 февраля. После возвращения и трех дней отдыха – еще один сбор в Турции – с 6 по 20 февраля, — отметил Вернидуб.

— Подразумевая возможный уход Игнатьевича, Сергей Рафаилов еще в конце декабря сказал, что Заря вот-вот подпишет левого защитника, но прошло уже несколько недель.
— Действительно, мы, скорее всего, сделаем это в ближайшее время. Речь о молодом защитнике. Но пока что я ничего конкретного сказать не могу, так как для начала нужно завтра встретиться с руководством клуба и все детально обсудить.

— А что с нападающим, которого усердно ищет Заря?
— Все детали – после встречи с руководством. Единственное – у нас есть даже две кандидатуры, но один игрок ближе к Заре на данный момент. Речь о легионере. Надеюсь, в ближайшее время все разрешится.

— Агент Малышева и Малиновского Вадим Шаблий заявил, что Луческу может оставить обоих в Шахтере, если ребята проявят себя в Бразилии. Действительно ли существует такая вероятность, что означает отсутствие у Зари гарантий возвращения игроков в команду?
— Раз об этом говорит их агент, значит, наверное, так и есть. Ситуация же такова: если ребята останутся в Шахтере, то я буду за них только рад – это будет шаг вперед для них. Если нет – мы ждем их возвращения в Зарю, чему я так же буду рад, потому что не хотелось бы терять двух игроков основного состава.

— Вы не можете знать конкретную дату, когда Шахтер известит Зарю о своем решении, что, несомненно, усложняет вам жизнь, ведь, в случае чего, придется искать замену игрокам. Может, есть хотя бы договоренность с Шахтером, что если оставлять в команде обоих он не будет, то Малышев и Малиновский вернуться именно в Зарю?
— Естественно, все это усложняет жизнь. На моем месте так ответил бы любой тренер. Но что поделаешь? Будем искать. Кроме того, у нас есть достаточно футболистов в центре поля, чтобы попробовать обойтись без новичков в случае ухода Руслана и Максима. Что касается гарантий от Шахтера, то их нет и быть, наверное, не может. Единственное – я разговаривал с самими футболистами, и они сказали, что если не останутся в Шахтере, то хотели бы продолжить выступления именно в Заре. Так что я их жду в любом случае.

— Есть ли еще футболисты из числа арендованных, судьба которых в Заре на данный момент под вопросом, как вот, например, Караваев?
— Все, кроме Малышева и Малиновского, на месте и завтра должны начать сборы вместе с нами, в том числе Караваев. Единственное – в нынешнее время все может измениться очень быстро, так что я не берусь загадывать наперед. Например, изначально я был уверен, что только Малиновский полетит с Шахтером в Бразилию, но позже узнал, что полетел и Малышев. Так что я предпочитаю быть предельно осторожным в этих вопросах.

— Остается ли в команде Ярмаш, у которого так же закончился контракт с клубом?
— Мы завтра с ним встретимся и все обсудим. Надеюсь, нам удастся договориться, и Ярмаш останется в Заре.

Football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн