Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Подготовились вроде бы неплохо, чемпионат всё покажет»

Юрий Вернидуб: «Подготовились вроде бы неплохо, чемпионат всё покажет»

22 февраля 2015

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» о сборах команды в Турции, настроении перед «Олимпиком» и других насущных вопросах:

— Завершившимся финальным сбором мы довольны. Было достаточно много серьёзных контрольных игр. Усердно тренировались, смотрели на наших ребят, кто готов, а кому ещё нужно серьёзно над собой поработать. Те задачи, которые ставили перед собой мы осуществили. А чемпионат уже всё покажет.

— И на первый, и на второй сбор вы брали с собой игроков молодёжного состава. Возможно кто-либо из них останется и будет проводить тренировочный процесс с основной командой?
— Считаю, что молодёжи нужно тренироваться вместе с нами, а там жизнь покажет. Они сейчас в хорошем состоянии. Это для них будет рентабельно, как для футболистов, проводить тренировки с сильными футболистами, которые находятся в основном составе.

— Кстати, Павел Худзик по-прежнему остаётся в молодёжном составе?
— Да это так.

— Вы всегда подчёркиваете, что самое главное, что всё прошло без травм. Это касается и самих сборов, и тренировочных матчей…
— На этот раз у нас есть исключение. Получил травму Никита Шевченко и пока что из строя выбыл. У него проблема с коленом. В ближайшее время точно всё будем знать и определяться как быть дальше.

— Вы провели пять контрольных поединков на втором сборе… Возможно кого-либо или что-либо вам хотелось бы отметить?
— Сборы прошли в хорошем, рабочем ритме. Думаю, что подготовились вроде бы неплохо. Но ещё раз повторюсь, что чемпионат всё покажет. Никого выделять не буду. Все отработали хорошо и с максимальным старанием.

— Эти сборы прошли чётко и отлаженно в отношении запланированных контрольных матчей. Исключением лишь стала игра с «Торпедо-БелАЗ», но матч, я так понимаю, сорвался не по нашей вине…
— Соперник в последний момент отказался ехать к нам. А мы на следующий день уже вылетали домой и не было смысла ехать к ним. Нашёлся более сильный соперник – футбольный клуб «Вентспилс». На втором сборе, отмечу, соперники были очень достойными. И «Астана», к примеру, и «Пахтакор». А сейчас у нас есть ещё неделька до матча с «Олимпиком». Постараемся устранить те минусы, которые есть, а плюсы сберечь.

— Все сборы мы провели довольно ровно. Были и победы, и ничьи, и поражения. Исключением стал лишь матч с «Пахтакором», где мы уступили, пропустив три безответных мяча…
— Вы знаете, с «Пахтакором» результат хоть и не в нашу пользу, но не по игре. Мы не использовали свои моменты. Пропустили, снова имели моменты, но пропустили опять. 2:0 не в нашу пользу после первого тайма. Я сделал замены. Во втором тайме игру мы вроде бы и выровняли, но в конце пропустили третий мяч. Это поражение серьёзно встряхнуло команду. Да и тренерский штаб тоже. Нужно быть собранными, играя с максимальной самоотдачей. Проходных игр сейчас не бывает.

— Оба сбора с нами провёл новичок Андрей Тотовицкий. Весь второй сбор с нами отработал ещё один новый игрок Евгений Опанасенко. Насколько ребята, так сказать, вжились в команду?
— Я доволен отношением к работе Андрея Тотовицкого. Евгений Опанасенко тоже очень достойно и хорошо влился в коллектив и выглядел очень серьёзно. Сыграл в контрольных матчах. Никаких сомнений нет. Эти ребята серьёзно помогут первой команде. Квалифицированные игроки. Помогут решить те задачи, которых мы хотим добиться.

— По сути, единственная наша потеря в межсезонье – это Никола Игнатьевич…
— Каждый выбирает свой путь. Я желаю Николе дальнейшей хорошей работы в другом клубе. Главное, чтобы здоровье было. Парень он хороший, провёл три года у нас на серьёзном уровне. А то что не продлил контракт, у каждого есть на это право.

— Меньше чем через неделю нам предстоит встретиться с донецким «Олимпиком»…
— Впереди ещё 12 туров. Это будет обычная рядовая встреча. Каждая игра будет приближать нас к заветной мечте в случае выигрыша. А если будем проигрывать, то наоборот отдалять. К каждому матчу будем готовиться ответственно и доказывать на футбольном поле свою профпригодность.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн