Главная > Новости > “Заря” – “Динамо”. Пресс-конференция

“Заря” – “Динамо”. Пресс-конференция

4 марта 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров:

— Я думаю был хороший матч. Много моментов. Мы выиграли первый тайм. Надеюсь, на вторую игру настроимся так же, как и сегодня. Важен результат. Вы видели, что сегодня мы сделали ротацию в составе. Всё-таки непросто играть в трёх турнирах одним составом. Могу сказать, что ребята, которые вышли сегодня, отработали достойно.

— Сегодня Бетао играл левого защитника. Насколько было тяжело мотивировать футболиста и что с Евгением Хачериди?
— Мотивировать футболистов не сложно. Особенно Бетао. Это защитник, который может сыграть на многих позициях. Сегодня понадобилась именно позиция левого защитника. Он выглядел достойно. Да, мы его заменили, но это была его первая игра за достаточно долгий период. Бетао играл на сборах. Конечно силы не безграничны. Подустал. Рад, что те футболисты, которые вышли на поле, достойно выглядели и внесли в игру определённый азарт. Что касается Хачериди, то у него рецидив травмы. В Запорожье он даже не прилетел. Женя выходит на тренировку и уходит говоря, что всё болит. Нужно всё залечить и здоровому выходить и играть.

— Бетао был заменён на Теодорчика. Защитника вы поменяли на нападающего. С чем это было связано?
— С тем, что Данило дали отдохнуть. Хотели дать отдохнуть Виде, но он отыграл целый матч, и я благодарен ему. Ничего не изменилось. Олег Гусев и раньше играл на этой позиции. Отработал и защитником, и полузащитником.

— Денис Гармаш уже вернулся в строй. Можно ли говорить, что у него уже оптимальные кондиции?
— Он сыграл всего лишь 10 или 12 минут. Конечно его кондиции не оптимальные. Это 100%. Первую тренировку он провёл в самом конце сбора. На 90 минут его ещё точно не хватит.

— Показалось, что «Динамо» во втором тайме играло несколько пассивно…
— Просто «Заря» играла достаточно активно после того, как пропустила два мяча. Луганчане пошли вперёд и прессинговали. Не так просто на таком поле, как сегодня, комбинировать. Рад, что выдержали этот темп. Да, пропустили, но подчеркну, что первый тайм сыграли достойно. Нас ещё ждёт ответная игра.

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб:

— Первый тайм мы провалили. «Динамо» выглядело предпочтительнее. Соперник забил два мяча. Во втором тайме картина изменилась. Самое важное, что ребята не рассыпались. Играли с киевлянами на равных, а в некоторых моментах их переигрывали. Получился высокий прессинг, забили хороший мяч. Могли сравнять счёт. Всё-таки, «Динамо» — это «Динамо». Мы же – команда, которая пытается дорасти до их уровня. Пока не доросли, но ничего страшного. У нас всё впереди. Все ребята проявили себя. Плохо, что получили травму Саша Караваев и Дима Хомченовский. Будем готовиться к игре с «Ильичёвцем» 7 марта.

— Во втором тайме мы увидели, что «Заря» заиграла активнее. Как в перерыве взбодрили ребят в раздевалке? Что им сказали?
— В перерыве мы спокойно пообщались. Сошлись во мнении, что если дальше так будем продолжать играть, то всё может закончиться с крупным счётом. Нужно было собраться, возможно где-то не хватило эмоций в первом тайме. Подобные голы, как первый, можно сказать, являются «паспортом» киевского «Динамо». Мы показывали и разбирали их. Может быть, и Андрею Полтавцеву нужно было раньше выйти. Ничего страшного. Это для нас урок. Будем работать и надеюсь, что исправим те ошибки, которые были сегодня.

— Что с Александром Караваевым и Дмитрием Хомченовским?
— У Саши очень глубокое рассечение головы. Он сейчас в больнице. Ему накладывают швы. Думаю, что всё будет хорошо, но в ближайшей игре он нам не помощник. Когда разбивают голову, а тем более, накладывают швы, однозначно нужно время, чтобы восстановиться.

У Димы микротравма. Он получил удар в колено. Пока всё нормально, но посмотрим, что будет завтра.

— Показалось, что на протяжении всей игры «Заря» била только с дальней дистанции. Это была установка или не получалось подобраться поближе?
— Мы видели, какая была погода. К тому же, есть футболисты, которые могут пробить издали. Те же Малиновский, Любенович, Белый. Они обладают неплохими ударами. Все команды это делают и добиваются успехов. Те моменты, когда можно было разыграть мяч, мы разыгрывали. Вспомните момент Руслана Малиновского в первом тайме, когда он вышел на ударную позицию и пробил. Забей и неизвестно, что бы могло быть. Нужно как можно больше бить по воротам из-за штрафной. Точно так же, пытаться наигрывать комбинации. В игре с «Олимпиком» мы использовали очень много стандартов. В этой игре их тоже было достаточно, но забить не удалось. Ничего страшного. Главное не вешать нос и идти дальше. Нас ждёт ещё ответная игра. Всё в жизни бывает. Футбол — вещь непредсказуемая.

— У Филиппа Будковского второй матч подряд есть моменты, но забить ему никак не удаётся. Возможно нужно с ним поговорить?
— Думаете мы с ним не разговариваем? Прежде всего ему нужно успокоиться, проанализировать те моменты, которые у него были. В предыдущем матче у него вообще были супермоменты. Если не забивать их, то это, конечно, очень плачевно. Я надеюсь, что Филипп сделает правильные выводы и будет относиться на тренировке к этим моментам более правильно, использовать их и тогда начнёт реализовывать их и во время матча. Нужно работать и ещё раз работать.

— У нас есть «своя почта». По слухам, перед игрой вам позвонил Луческу и порекомендовал не ставить Худжамова в основу. Правда ли это?
— Я первый раз это слышу. У вас, наверное, почта не та. Не те голуби летают. Худжамов приехал только вчера. Был на тренировке. Рустам – новый человек. Во-первых, нужно познакомиться. Во-вторых, у него было недостаточно игровой практики. Своих ребят я знаю. Тем более, они отработали весь сбор. С моей стороны неэтично будет взять и сразу же поставить его в ворота. Поэтому я дал шанс Андрею Полтавцеву. В прошедшей игре он пропустил один мяч, но отстоял неплохо. Взять просто снять его или передёрнуть того же Сантини? Я не вижу в этом смысла. Сейчас Худжамов с нами поработает и только потом можно будет увидеть конкретную картину. Будет играть в воротах тот, кто лучше на тренировках. Такой принцип у нас был в «Заре» и таким он и останется. Кто бы сюда не пришёл. Будь-то хоть Касильяс. Есть свои правила. Поэтому мы называемся команда. У нас прекрасный дух и мы честно относимся друг к другу.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн