Главная > Новости > Никита Каменюка: «Самое страшное произошло в первом тайме»

Никита Каменюка: «Самое страшное произошло в первом тайме»

5 марта 2015

Каменюка«Заря» на «своем поле» в Запорожье проиграла первый матч 1/4 финала Кубка страны, уступив «бело-синим» со счетом 1:2. За счет чего команда Реброва переиграла луганчан, и есть ли у команды Юрия Вернидуба шансы в ответной игре рассказал капитан луганской команды Никита Каменюка.

— Никита, можно ли сказать, что в первом кубковом матче с «Динамо» «Заря» проиграла киевлянам уже в первом тайме, пропустив два гола?
— В какой-то степени, наверное, да, поскольку первый тайм мы полностью провалили. Динамовцы во всем были сильнее, выигрывали единоборства, в скорости тоже нас опережали, контролировали игру, реализовывали моменты и в итоге забили два гола.

— Какие коррективы пытался внести в перерыве главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб?
— Просил успокоиться. Самое страшное произошло в первом тайме, мы пропустили на своем поле, поэтому оставалось только собраться и постараться достойно закончить матч и не опускать руки, попытавшись отыграться и не пропустить еще, поскольку надежности в обороне нам в матче с «Динамо» явно не хватало. После перерыва играли уже лучше. Один гол забили, но на большее нас не хватило.

— Эпизод с вашим голом в ворота Рыбки помните?
— Андрей Тотовицкий сделал передачу, я вовремя подключился и забил. Хотя я бы с удовольствием обменял свой мяч на ничью или на более высокий процент выигранной борьбы в игре с киевлянами.

— Как теперь оцениваете шансы «Зари» на проход в следующий раунд?
— Матч начнется при счете 0:0, поэтому мы еще не сложили руки в этой борьбе. Шанс есть всегда, и пока будет возможность, постараемся за него зацепиться, хотя не будем скрывать, что у «Динамо» ситуация получше. Думаю, мы проведем работу над ошибками и сделаем выводы из первого матча. Я не сторонник высчитывать проценты или делать прогнозы. Выйдем на поле и будем стараться ликвидировать гандикап.

— У «Зари» есть приоритет: чемпионат или Кубок?
— Абсолютно нет. Мы не разделяем турниры. Стараемся выходить на поле и в каждой игре думаем о максимальном результате.

sport.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн