Главная > Новости > Манолис Пилавов: о «Заре» и о футболе в Луганске в целом

Манолис Пилавов: о «Заре» и о футболе в Луганске в целом

23 марта 2015

СтадионПредседатель Федерации футбола города Луганска Манолис Пилавов, поделился своим видением нынешней обстановки и перспективами развития спорта номер один в городе Луганске

— Что будет с «Зарей»? Увидят ли ее луганчане на нашем «Авангарде»?
— Это сложный вопрос. Футбольный клуб «Заря» — частная собственность. Какое решение и когда примет собственник мы не знаем. Я встречался с генеральным директором клуба Сергеем Рафаиловым, обсуждал проблемы клуба и его перспективы. Вы же понимаете, вернуть сегодня команду в Луганск — значить угробить ее. Участвовать в чемпионате Украины, базируясь в Луганске нереально. Играть сюда никто из соперников не поедет. Да и не пустят сюда никого. А строить планы на далекую перспективу сейчас тоже нельзя. Когда политическая составляющая определится, тогда можно будет говорить и о команде.

Пока же нам приходится наблюдать игры «Зари» по телевизору. К сожалению, не у всех есть такая возможность. Не все матчи доступны для просмотра в нашем регионе по разным причинам. Однако в Луганске по-прежнему остается немало людей не только любящих футбол, но и живущих футболом. Поэтому мы с вашей помощью начали выпускать газету «Жизнь Луганска» — «Спортивное обозрение», призванную компенсировать информационный голод в спорте. Даже для продвинутых пользователей Интернета, к числу который я причисляю и себя, это очень удобное приложение — не надо рыскать по сайтам в поисках нужной информации. Открыл газету — тут все, как на ладони. Разумеется, не следует зациклеваться только на одном футболе — необходимо освещать и другие виды спорта, рассказывать о спортивной жизни города, которая многогранна и разнообразна.

— Раз уж мы заговорили о большом футболе, расскажите, каково состояние главного поля стадиона «Авангард», подвергшегося артобстрелу летом прошлого года?
— Что касается воронки от попадания снаряда, то работники стадиона эту брешь залатали, поле восстановили. А вот с учетом того, что в прошлом году, особенно летом из-за отсутствия электроэнергии и воды, полив поля не осуществлялся, состояние газона пока вызывает тревогу. Мы недавно инспектировали стадион, всходы на поле есть, а значит, есть надежда, что трава выживет. Зима, будем надеяться, закончилась, настает пора весенних полевых работ. Директор стадиона Павел Пилавов решает вопросы по удобрениям, подкормке травяного покрытия, подсеву некоторых участков поля. Газон надо сохранить. Все знают, что последние пару лет наше поле по праву считалось одним из лучших среди команд Премьер-лиги.

st-kraevoy.livejournal.com




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн