Главная > Новости > Виталий Хмельницкий: «Динамо» по своему классу на несколько голов выше «Зари»

Виталий Хмельницкий: «Динамо» по своему классу на несколько голов выше «Зари»

8 апреля 2015

ДинамоЗнаменитый нападающий киевского «Динамо» 60-70-х Виталий Хмельницкий поделился ожиданиями от игры «бело-голубых» с луганской «Зарей» в Кубке Украины.

— Виталий Григорьевич, по вашему мнению, победа в первой игре на выезде может негативным образом сказаться на настроении «Динамо» перед ответным матчем, расслабить игроков?
— Надеюсь, игроки «Динамо» и к ответной игре отнесутся с должным старанием и рвением, потому что этот счет — шаткий. В футболе возможно все, тем более это кубковый матч, и «Динамо» имеет лишь один мяч преимущества. Думаю, ребята это понимают и будут выходить на игру с целью не просто не проиграть и сохранить преимущество, добытое в первой игре, но и обязательно победить, порадовать своих болельщиков.

— Как вы оцените игру луганской «Зари»?
— Я смотрел воскресный матч луганчан против «Волыни», в котором, кстати, голом отметился наш воспитанник, Филипп Будковский. Самой сильной чертой этой команды я бы назвал коллективную игру, очень хорошее взаимодействие игроков. Сила «Зари» в командной игре. В этой команде собраны игроки примерно одного уровня, которые были объединены в дружный коллектив.

Но я думаю, что «Динамо» по своему классу на несколько голов выше «Зари». Одно дело — когда такие команды, как «Заря» и «Волынь» играют между собой, а другое — когда выходят на поле против «Динамо». Конечно, желания игрокам «Зари» не занимать, ведь если они одержат победу, будут помнить ее долгие годы. Но и игроки «Динамо» очень хорошо настроены, ведь команда сейчас на пути к своей цели сделать золотой дубль, выиграть чемпионат и Кубок.

— Как вы оцените состояние динамовцев после возвращения из сборных? Как вы считаете, в игре с «Черноморцем» усталость после игр за сборные не слишком сказалась?
— По моему мнению, сборниками, в частности нашими, не было отдано столько сил в матчах за национальную команду, чтобы они выглядели уставшими и в играх за свои клубы. Наша сборная не играла «через не могу» ни против Испании, ни, тем более, против Латвии. То есть сил на выступления за клубы у игроков сборной Украины осталось вдоволь.

— Через несколько дней команды вновь встретятся на этом же стадионе, только уже в игре Премьер-лиги. Насколько тяжело дважды подряд выходить против той же команды и снова с задачей победить, то есть начинать все с нуля?
— Это очень нелегко. Но сейчас сезон уже выходит на финишную прямую, и игрокам не надо в очередной раз повторять, что сейчас ни в коем случае нельзя терять очки. Любая потеря может стоить команде чемпионского титула. Уверен, что футболисты «Динамо» настроены побеждать в каждой игре.

— Возможно, в этой ситуации Сергей Ребров прибегнет к ротации, ведь сейчас в составе «Динамо» есть молодые игроки, которые, выходя на поле, мало в чем уступают основным исполнителям?
— Хочу сказать, что главный тренер «Динамо» делает большое дело тем, что дает возможность в этом сезоне проявлять себя молодым игрокам. Возможно, среди них вскоре окажутся будущие лидеры киевского «Динамо». И за это ему честь и хвала!

www.fcdynamo.kiev.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн