Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Нужно доказывать, что мы на правильном пути»

Юрий Вернидуб: «Нужно доказывать, что мы на правильном пути»

10 апреля 2015

ВернидубГлавный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал о настрое перед встречей с киевским «Динамо» и осветил кадровые вопросы:

— На Кубок была одна игра. Я уверен, что в чемпионате игра будет совершенно иной. В прошедшем матче, хоть и проиграли, но считаю, выглядели достойно. Свои моменты не реализовали, пропустив нелепые голы. Главное теперь сделать выводы и не повторять тех ошибок, которые мы сделали в матче предыдущем.

— В Кубковой игре команда проявила нешуточную борьбу, рвение, желание, в буквальном смысле, «искры летели из глаз»…
— Считаю, что команда у нас достаточно молодая в каком плане… Конкретизирую: подобрался коллектив под тот возраст, когда можно ставить задачи и их выполнять. Ребята хотят проявлять себя в каждой игре. Это им большой плюс. Респект. Они понимают, что в играх с такими командами, как «Шахтёр», «Днепр», «Металлист» они показывают своё лицо. Поэтому особо их настраивать не нужно. Надеюсь, что в игре 12-го числа всё у нас получится. У каждого есть самолюбие. Они должны выйти и доказать, что если вчера ты проиграл, то в следующий раз, выйдя на поле, ты можешь выиграть.

— Кадровых потерь нет?
— Все живы и здоровы. Уже и Никита Шевченко потихоньку начинает работать с нами. Поэтому, надеюсь, что в скором будущем сможет нам помочь.

Травмирован Рустам Худжамов. Период его реабилитации велик. Никите Шевченко ещё нужно время. Это большой риск сразу ставить его. Кршеван Сантини, хоть и допустил ошибки, но верю, что он вратарь опытный, сумеет сделать выводы и не допустить промахов в будущем. Требования у меня одинаковы ко всем.

— Вы сказали, что игра с «Динамо» будет немного иной…
— Думаю, те моменты по единоборствам, где мы где-то проиграли, постараемся теперь в этой борьбе не уступить. Это, во-первых. Потому что, согласно аналитическим цифровым данным, наши игроки уступили киевлянам. Кроме того, надеюсь, что наш форвард Филипп Будковский будет в нормальном состоянии. Плюс, сделаем корректировки в центре, в обороне постараемся закрыть те зоны, которые были проблемными в предыдущем матче. Через центр «Динамо» очень здорово атакует, прекрасно врывается, поэтому подумаем, как их закрыть.

— «Динамо» шесть матчей кряду не пропускает. Как найти ключи к их воротам?
— Это тоже была первая игра, когда мы не смогли распечатать ворота соперника. До этого долгий период забивали в каждом матче. Постараемся те моменты, которые будут, реализовать. Даже в предыдущей Кубковой игре моменты были, но вот реализация… Ребятам нужно проявлять себя, забивать голы и доказывать, что мы на правильном пути.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн