Главная > Новости > Виктор Вацко: «Луческу прекрасно понимает, что в матче с «Зарёй» есть риск потери очков»

Виктор Вацко: «Луческу прекрасно понимает, что в матче с «Зарёй» есть риск потери очков»

16 апреля 2015

ВацкоИзвестный комментатор — о запрете пятерым арендованным у «Шахтера» футболистам «Зари» играть против «горняков».

«Я помню „сопли“ по этому поводу от псевдоморалистов и псевдоразвиватителей украинского футбола перед матчем „Динамо“ с „Говерлой“. Мол, Динамо же отдает своих игроков в аренду, чтобы те получали игровую практику и прогрессировали как футболисты, а где же проявлять себя, как не в поединках против сильного соперника? Но все это я бы назвал сентиментальной лирикой, такими себе „телячьими аргументами в пользу бедных“.

Правда заключается в том, что клуб, который принимает футболистов в аренду, не имея возможности приобрести все права на них, должен быть готовым к тому, что настоящий владелец этих игроков потребует их неучастия в очном матче. Это нормальная практика во всей Европе. Такие вещи обычно прописывают в арендной сделке. И нигде эти моменты не вызывают каких-то дискуссий. Хочешь быть в топовом боевом составе на всех матчах — покупай футболистов в полную собственность. Не можешь себе позволить полноправного приобретения, и вынужден арендовать — или прописывай в арендной сделке возможность участия игрока в очной встрече с командой, которой он принадлежит, или не скули.

Я Луческу понимаю на 100%. Он находится в водовороте борьбы за чемпионство. Он, проиграв „Заре“ в первом круге, прекрасно понимает, что есть риск потери очков и сейчас. А сейчас у него каждое очко — на вес золота. Зачем ему нужен этот риск? На его месте, впрочем, как и на месте „Динамо“ в ситуации с „Говерлой“, я поступил бы совершенно идентично. Потому что в футболе больших достижений мерилом всего является исключительно окончательный результат. А сентиментальные сопли обычно распускают те, кто на выходе не несет за это результат никакой ответственности.

Что касается арендованных игроков, я, признаюсь, давно уже ввел бы в Регламент пункт, согласно которому клуб запрещалось бы заявлять на сезон более 5-ти арендованных футболистов», — написал Виктор Вацко в своей конференции на MatchDay.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн