Главная > Новости > 20-й тур. «Заря» – «Шахтер». Анонс

20-й тур. «Заря» – «Шахтер». Анонс

17 апреля 2015

ШахтерВ центральном матче тура луганчане попытаются повторить подвиг недельной давности, когда они отобрали очки у лидера.

18 апреля, суббота
«Заря» – «Шахтёр»
Запорожье. Стадион «Славутич Арена». 19.30
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
Арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
Прогноз zarya.lg.ua – 1:1

Взаимоотношения в чемпионате Украины:

Всего: 25 игр, +3 =0 –22, голы: 10-64.
На поле хозяев: 12 игр, +1 =0 –11, 6-33.
Последняя встреча: 21.09.14, «Шахтер» – «Заря» 0:1 (Малышев, 42).
Последняя встреча на поле хозяев: 11.05.2014, «Заря» – «Шахтер» – 1:3 (Любенович, 45+4 – Луис Адриано, 16, с пенальти, 29, Эдуардо, 90+2).

В сентябре минувшего года луганчане сенсационно переиграли «Шахтер» благодаря единственному голу Максима Малышева. Эта виктория стала лишь третьей для «Зари» в дуэлях с горняками. В остальных 22-х матчах непременно побеждали футболисты «Шахтера». Напомним, что команды ни разу не играли вничью.

В среду, 8 апреля «Заря» сошла с кубковой дистанции, уступив в ответном четвертьфинальном матче «Динамо» 0:2 и 1:4 по сумме двух встреч. А уже через четыре дня подопечные Вернидуба огорчили киевлян, отобрав у них на выезде очки в Премьер-лиге.

На голы Сергея Рыбалки и Артема Кравца гости ответили точными ударами Андрея Пилявского с пенальти и Желько Любеновича, закрепившись на четвертой строчке в турнирной таблице. Кстати, поединок против «Динамо» стал для главного тренера гостей Вернидуба юбилейным 90-м в высшем дивизионе.

После игры юбиляр говорил о неоценимом опыте и о еврокубковых амбициях. «Динамо» – гранд и лидер нашего футбола и когда в течение четырех дней дважды играешь с такой командой, получаешь огромную пользу, – подчеркнул он. – В таких матчах можно себя проявить и почувствовать разницу на фоне футболистов уровня Гусева или Ярмоленко. Играя с такими командами, мы будем прибавлять и расти. Дай Бог, завоюем путевку в Лигу Европы. Надеюсь, в ней сможем выглядеть достойно и пройти чуть дальше, чем в этом сезоне».

В свою очередь «Шахтер» также в среду провел ответный матч на Кубок Украины, минимально одолев «Металлист». Первая игра закончилась со счетом 2:0 в пользу горняков. А в минувшую субботу коллектив Мирчи Луческу, в котором по сравнению с предыдущим матчем в основном составе поменялось сразу семь исполнителей, камня на камне не оставил от «Черноморца» (5:0).

На послематчевой пресс-конференции Луческу подчеркнул, что в его команде все игроки имеют шанс выйти на поле. «Все наши исполнители готовы примерно на одном уровне, и их мастерство также примерно одинаково, – заметил он. – Для меня нет большой разницы, кто выходит в основном составе, а кто на замену. Даю возможность играть всем без исключения. В футболе большое удовольствие не только тренироваться, но и выходить на поле и получать практику. Наши футболисты это знают все без исключения».

Ориентировочные составы:

«Заря»: Сантини – Гордиенко, Пилявский, Вернидуб, Опанасенко – Каменюка, Чайковский, Любенович, Белый, Хомченовский – Липартия

«Шахтёр»: Пятов – Срна, Ракицкий, Ордец, Шевчук – Степаненко, Марлос, Бернард, Тайсон, Фернандо — Адриано




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн