Главная > Новости > 22-й тур. “Заря” – “Металлург” Д. Анонс

22-й тур. “Заря” – “Металлург” Д. Анонс

1 мая 2015

премьер лигаЗацепившаяся за Лигу Европы «Заря» постарается удержать позиции в матче с донецким «Металлургом».

«Заря» (Луганск) – «Металлург» (Донецк)
2 мая, начало – 17:00
Запорожье, «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 2»
Прогноз zarya.lg.ua – 2:1

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 17 игр, +3=5-9, 10-26
На поле хозяев: 8 игр, +2=2-4, 5-12
Последняя встреча: 19.10.2014, «Металлург» Д – «Заря» – 0:0
Последняя встреча на поле хозяев: 23.03.2014, «Заря» – «Металлург» – 0:4 (Казарян, 30, Чечер, 33, Мораес, 53, Макридис, 58).
Дисквалификация: Артем Путивцев («Металлург» Д).

Команда Юрия Вернидуба занимает четвертое место с 34 очками в активе. У ближайших преследователей «Металлиста» и «Ворсклы» – соответственно 30 и 29 баллов. Такое небольшое расстояние, понятное дело, не позволяет луганчанам ни на секунду расслабляться, ведь потеря концентрации может очень дорого обойтись. В данном случае – они могут остаться без еврокубков.

Но игроки «Зари» и не думают сбавлять обороты. В каждом матче они сражаются изо всех сил. Так, в прошлом туре подопечные Вернидуба уложили на выезде на лопатки «Говерлу» (2:1), одержав десятую волевую победу в элитном дивизионе. Успех гостям обеспечили вышедшие на замену Желько Любенович и Джаба Липартия.

Кстати, уже не в первый раз Вернидуб угадывает с заменами. К примеру, в недавнем поединке с «Динамо» (2:2) наставник тоже удачно просчитал свои ходы. Добавим, что в последних пяти играх чемпионата луганчане добыли три победы при одной ничьей, проиграв лишь «Шахтеру» (1:4), да и то в полурезервном составе.

Что касается донецкого «Металлурга», он тоже в предыдущем туре праздновал успех. Ребята Владимира Пятенко шестой раз кряду взяли дома верх над «Черноморцем» (1:0), обосновавшись на седьмом месте. В целом, донетчане весьма неплохо выступают в последнее время, и статистика это подтверждает: в последних пяти матчах две победы при двух ничьих.

Следует отметить, что «металлурги» являются неудобным соперником для «Зари», которая в 17 играх лишь трижды сумела их нокаутировать. В домашних матчах луганчане оказывались сильнее донетчан еще в августе 2011 года, когда выиграли с минимальным перевесом – 1:0. Впрочем, велики шансы, что статистика претерпит изменения. В условно родных стенах (в Запорожье) подопечные Вернидуба чувствуют себя достаточно уверенно, набрав 19 очков из 30 возможных.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Гордиенко, Пилявский, Вернидуб, Каменюка – Караваев, Липартия, Любенович, Малышев, Хомченовский – Будковский.

«Металлург»: Панькив – Насонов, Прийма, Чечер, Соболь – Лазич, Макридис, Нельсон, Морозюк, Александре – Мораеш.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн