Главная > Новости > “Днепр” – “Заря”. Пресс-конференция

“Днепр” – “Заря”. Пресс-конференция

11 мая 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер днепропетровского «Днепра» Мирон Богданович Маркевич

— То, что «Заря» такая непобедимая для «Днепра» — мистика или есть какое-то объяснение?
— Состав сегодня эксперементальный. У нас не было возможности поставить защитников, которые играли с «Наполи». У нас осталось их четверо, и рисковать сегодня мы не имели права. Да и Дуглас пока что не в совсем хорошем состоянии. Кроме того, «Заря» — организованная команда, играет давно одним составом. Можно было и рискнуть сегодня — поставить всех, и, наверное, был бы другой результат. Не говорю, что мы бы точно выиграли, но все могло сложиться иначе. Посмотрели наш ближайший резерв. Вы сами видели картину. Здесь нет ничего удивительного.

— После сегодняшнего поражения вы как тренер можете перевести дыхание и сосредоточиться на двух турнирах, где есть возможность добраться до максимума…
— Понимаете, что футболисты, что тренерский состав — все мыслями в игре с «Наполи». И как бы я ни настраивал футболистов, что бы ни говорил, все равно они хотят сыграть тот матч, и понятно, что каждый поберег себя. Никуда не деться — это все понятно. Поэтому в четверг у нас, наверное, основная игра. Но не хотел бы нагнетать, потому что будет хуже. Нужно выходить играть, показать свои наилучшие качества. Ясно, что «Наполи» — серьезная команда, но нужно свой шанс использовать.

— Думаю, вы прекрасно понимали, что «Заря» будет мотивирована «Шахтером», и вы должны были учитывать вектор судейства. Два примера: Гама получает желтую карточку, а еще ваш коллега материться, а четвертый арбитр от него убегает. Возможно, вам нужно было индивидуально с каждым футболистом, особенно с иностранцами, поговорить? Обидно было это видеть.
— Вы же понимаете, где мы живем. Я с вами согласен. Не хочу сравнения, но «Днепр» должен был стать чемпионом в прошлом году. Вы знаете, что с ним сделали. В позапрошлом году «Металлист» должен был стать чемпионом, был вообще впереди на 5 очков, и из нас сделали клоунов. Опустили и сказали не дай Бог голову поднимете. Это наш футбол. Может, очередь дойдет и до футбола — начнут этим заниматься серьезно. Я понимаю, сейчас в стране вещи важнее футбола, но, может быть, когда-то и до футбола дойдет дело. Должны серьезно заняться люди, которые могут это сделать и поставить всех на место.

— В каком состоянии Шахов? И не скажется ли это поражение на игре с «Наполи» в психологическом плане?
— Надеюсь, что нет. Сейчас я собрал команду, успокоил. Надеюсь, что будет иная ситуация через три дня. Шахов сегодня попробовал тренироваться — вроде бы все нормально. Но он пропустил четыре дня. Конечно, будем его готовить на замену. Надеюсь, за оставшиеся три дня он подойдет. Собираем всех, кто есть живой.

— Вы знаете, что в Киеве ожидается аншлаг? Трибуны погонят вперед команду?
— Дай Бог.

— С Селезневым ничего не случилось?
— Нет-нет, все нормально.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Зари» Юрия Николаевича Вернидуба

— Прежде всего, поздравляю всех с великим праздником — праздником Победы. Все равно это большой праздник. Думаю, у многих деды и прадеды сражались за то, чтобы мы жили в мире и согласии. Пока это не получается — наши браться не дают. Но надеюсь, что разум возобладает.

По игре скажу, что, конечно, мы понимали, с кем играем. Я прекрасно понимаю, как «Днепру» тяжело играть на три фронта. Понимаю и главного тренера, что нужно проводить ротацию. Был достигнут позитивный результат в Италии, и я представляю, что ждет ребят в четверг, как они хотят сыграть. Понимал, что будет и ротация, и усталость со стороны «Днепра». Нам намного легче — мы работаем в спокойном режиме в недельном цикле. Хотя с такой командой всегда тяжело играть. Считаю, игра была равной, но у нас в первом тайме были моменты, которые мы использовали. Во втором тайме было уже проще играть от обороны на контратаках, что мы и делали. Мы могли забить еще, если бы использовали моменты, мог и «Днепр» забить. Но строго, хорошо, надежно сыграли в обороне, за что я благодарен всем ребятам. Нам эти три очка очень необходимы для дальнейшей борьбы за право сыграть в Лиге Европы. Остались три игры, но, хотя мы их все будем играть в Запорожье, с теми соперниками еще тяжелее играть, чем с «Днепром».

Желаю «Днепру» одного — попасть в финал и выиграть Кубок УЕФА. От сердца желаю, верю в это. Знаю, как ребята настроены, знаю тренера Мирона Богдановича, при котором я начал работать помощником тренера в запорожском «Металлурге». Он меня, как говорится, подтянул, за что ему огромное спасибо и низкий поклон. Всей командой будем болеть за «Днепр»!




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн