Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Нужно любое дело доводить до конца»

Юрий Вернидуб: «Нужно любое дело доводить до конца»

22 мая 2015

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пообщался с журналистами перед матчем с запорожским «Металлургом»:

— Юрий Николаевич, впереди игра с запорожским «Металлургом». Хотелось бы узнать ваше настроение и настрой всей команды перед этой ответственной встречей… Наши коллеги окрестили эту встречу, как дерби…
— Не знаю на счёт дерби, но для меня очень важен этот матч. Точно так же, как и для тренера запорожского «Металлурга» Анатолия Чанцева. Всё-таки, мы друзья. Вместе работали не один год. Сейчас судьба так распорядилась, что я работаю в луганской «Заре», а он – в запорожском «Металлурге». Как мне, точно так же и ему, хотелось бы быть победителем в этой встрече.

Не могу сказать, что это дерби. По статистике, «Заря» практически не выигрывала на выезде у запорожского «Металлурга». Были и ничейные результаты, но в основном проигрывали. Естественно, ребятам об этом сказано. Они готовятся в обычном режиме для того, чтобы выйти на поле 24 мая и постараться достичь позитивного результата, который нам необходим для сохранения 4-го места.

Тем не менее, при любых раскладах мы уже в пятёрке. Это место даёт нам право выступлений в Лиге Европы.

— Есть ли в команде травмированные и с каким настроением подходите к игре после не совсем удачного результата с «Карпатами»?
— Травмирован Артём Гордиенко, который до сих пор не восстановился. Все остальные живы и здоровы. Готовятся к матчу. Что касается результата во встрече с «Карпатами», то я говорил тогда, и сейчас могу подтвердить, что это команды достаточно серьёзного уровня. Я имею в виду и львовян, и запорожский «Металлург». Это говорят последние результаты наших соперников.

Запорожцы уже четыре встречи подряд не проигрывают. Это хороший показатель. Думаю, у них тоже хорошее настроение, и они подходят к матчу во всеоружии. Мы тоже четыре матча не проигрывали. Есть все шансы, чтобы продлить эту серию. Со своей стороны, будем стараться не дать сопернику возможности обыграть нас.

— Можно говорить о том, что у экс-запорожцев, а именно Евгения Опанасенко, старшего и младшего Вернидубов, особое настроение перед этим матчем?
— Не могу сказать, что оно особое. На данный момент я работаю в луганской «Заре». Точно так же, как и мой сын, который является игроком луганчан. Так же, как и Евгений Опанасенко. Тем не менее, мы проводим игры и работаем в Запорожье по стечению всем известных обстоятельств. Безусловно, будет приятно, принимая участие в этой игре, достигнуть положительного результата. Запорожье нам родной город. Для Жени особенно. Он родился здесь. Мы с Виталиком родились в Житомире. Но так получилось, что я переехал сюда и здесь провожу половину своей жизни. Точно так же, как и Виталик. Он заканчивал академию запорожского «Металлурга». Достаточно долгое время был игроком этой команды. Поэтому конечно ему тоже хочется выглядеть серьёзно. Всегда, когда играешь против команд, которые многое дали тебе в жизни, хочется проявить себя и выступить достойно.

— Говорили ли с ребятами, чтобы они не расслаблялись, несмотря на то, что мы уже попали в пятёрку. Четвёртое место ведь ещё нужно отстоять…
— Закончим чемпионат, а потом будем расслабляться. Ребята прекрасно это понимают. Я практически каждый день об этом говорю. Нужно любое дело доводить до конца, а потом смело идти в отпуск и думать, как отдохнуть и провести время с родными и близкими.

— Юрий Николаевич, будет ли одним из козырей запорожской команды наличие собственных болельщиков? Но, с другой стороны, мы видим в последних матчах, что люди понемногу начинают болеть и за «Зарю»…
— Я понимаю, что мы играем на запорожской земле. Здесь есть своя команда, которую очень любят. За которую болеют. Никуда от этого не денешься. 12-й игрок – очень большая поддержка. Тем не менее, пользуясь случаем, хочу поблагодарить запорожских болельщиков, которые приходят и на наши матчи, болеют за нас. Приходите как можно чаще. Даже, если вы будете болеть за запорожский «Металлург», нам, как футболистам и тренерам, приятнее играть при заполненных трибунах. К тому же мы можем показать своё лицо запорожским болельщикам и достичь спортивного, честного результата.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн