Главная > Новости > 26-й тур. “Заря” – “Ворскла”. Анонс матча.

26-й тур. “Заря” – “Ворскла”. Анонс матча.

28 мая 2015

анонсВ случае победы полтавчане завершат чемпионат на четвертой позиции, обойдя луганчан по дополнительным показателям.

«Заря» (Луганск) – «Ворскла» (Полтава)
29 мая, начало – 19:00
Запорожье. «Славутич-Арена»
Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»
Комментатор: Андрей Малиновский

Обе команды уже застолбили за собой места в третьем раунде квалификации следующего розыгрыша Лиги Европы, однако в последнем поединке межу собой оспорят звание сильнейшего по итогам Премьер-лиги-2014/15. «Заря» опережает своего преследователя на три очка, но в случае поражения пропустит конкурента за счет разницы забитых и пропущенных мячей (сейчас +9 против +13 у «Ворсклы»).

В нынешнем сезоне команда Юрия Вернидуба ниже пятой позиции не опустится – а это клубный рекорд в чемпионатах Украины, где лучшим достижением луганчан стала седьмая строчка в предыдущей кампании. В свою очередь полтавчане, выиграй они 29 мая, повторят свое турнирное положение по итогам сезона-1990/2000, однако наивысшей точки «зелено-белые» достигли в ЧУ-1996/97, куда за год до этого пробились из первой лиги.

Пятничный успех подопечных Василия Сачко вполне возможен и прогнозируем. Во-первых, в пользу ворсклян свидетельствует текущая форма. Они набрали поистине крейсерский ход, имея серию из шести побед подряд с общим счетом 16:2. «Заря» идет без поражений в пяти встречах, но лишь в двух из них она смогла оставить свои ворота на замке.

Во-вторых, судя по высказываниям наставников, можно сделать вывод о мотивации противников. «Чемпионат еще не закончен. Мы готовимся к последнему матчу, который обещает быть интересным. Тренеры «Зари», вероятно, ставят задачу обыграть «Ворсклу», но и я не открою секрет, если скажу, что мы тоже постараемся их обыграть», – настраивает своих футболистов Сачко. «Мы боремся за четвертое место. Но, даже если займем пятую позицию, это все равно, по сравнению с прошлым годом, шаг вперед. Быть в пятерке – очень серьезный результат для нашей команды», – заявил Вернидуб.

В-третьих, что, безусловно, огорчает коуча луганчан, это необязательные желтые карточки Руслана Малиновского, Максима Малышева и Игоря Чайковского, полученные в прошлом туре с запорожским «Металлургом» и ставшие для футболистов четвертыми в сезоне. Теперь эта троица номинальным хозяевам «Славутич-Арены» не помощники. Впрочем, тренерский штаб «Зари» не намерен посыпать голову пеплом.

«Ничего страшного. Что сделаешь? Малышев, Чайковский и Малиновский не сыграют с «Ворсклой». Есть другие ребята, которые выступят достойно. Они тоже докажут, что не просто так едят свой хлеб. Это тот же Саша Грицай, Желько Любенович, Максим Белый, Андрей Тотовицкий. Поработаем и найдем оптимальный вариант», – не отчаивается Вернидуб.

Однако есть и в-четвертых. «Черно-белые» за 17 очных свиданий сумели одолеть своего соперника всего трижды при пяти поражениях, два из которых приключились в трех предыдущих играх. Причем в последний раз «Заря» праздновала успех над «Ворсклой» более пяти лет назад – 24 апреля 2010 года с результатом 2:1…

Взаимоотношения в чемпионате Украины

Всего: 17 игр, +3=9-5, 14-17
На поле хозяев: 8 игр, +2=4-2, 8-7
Последняя встреча в Луганске: 18.08.13, «Заря» – «Ворскла» – 1:2 (Боли, 15 – Мищенко, 12, 48).
Прогноз zarya.lg.ua – 1:1

Последняя встреча: «Ворскла» – «Заря» – 2:0 (Гордиенко, 43, автогол, Ковпак, 76).

23.11.2014. Чемпионат Украины по футболу. 13-й тур.
Воскресенье, 17:00. Стадион «Ворскла», Полтава.
Температура: -6С. Зрителей 1000.

Главный арбитр – Дмитрий Кутаков (Киевская область)
Ассистенты арбитра – Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Муравьев (Мариуполь)

«Ворскла»: 31. Богуш, 4. Арменд Даллку (К), 6. Скляр, 7. Громов, 8. Андрей Ткачук, 9. Янузи (10. Маркоски, 90+2), 17. Чеснаков, 23. Сапай, 34. Евгений Ткачук, 39. Ковпак (24. Баранник, 84), 77. Турсунов (99. Мищенко, 61).

Главный тренер – Василий Сачко.

«Заря»: 1. Сантини, 6. Каменюка (К), 15. Вернидуб, 45. Гордиенко, 17. Игнатьевич, 35. Грицай, 4. Чайковский (22. Любенович, 58), 18. Малиновский (10. Липартия, 73), 20. Караваев (34. Петряк, 62), 37. Хомченовский, 28. Будковский.

Главный тренер – Юрий Вернидуб.

Голы: Гордиенко, 43 (автогол); Ковпак, 76.

Предупреждения: Чеснаков; Ковпак; Янузи; – Гордиенко; Будковский; Липартия; Грицай.

Дисквалифицированные Максим Малышев, Руслан Малиновский, Игорь Чайковский (все – «Заря»).

Травмированные: Заря: нет – Ворскла: Янузи .

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шевченко – Опанасенко, Пилявский, Вернидуб, Каменюка – Караваев, Грицай, Любенович, Липартия, Хомченовский – Будковский.

«Ворскла»: Богуш – Сапай, Чеснаков, Даллку, Симинин – Дедечко, А.Ткачук, Турсунов, Ковпак, Громов – Шиндер.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн