Главная > Новости > Александр Грицай: «Кто будет лучше готов к этой игре, тот и победит»

Александр Грицай: «Кто будет лучше готов к этой игре, тот и победит»

29 мая 2015

ГрицайФутболист луганской Зари в интервью рассказал о прогрессе своей команды, секретах побед над Днепром и предстоящей битве за 4-е место с Ворсклой.

— Смотрели вчерашнюю игру Днепра?
— Конечно. Несмотря на поражение украинской команды, впечатления остались очень позитивные.

— В какой обстановке смотрели этот матч?
— В семейном кругу.

— Расстроились из-за результата?
— Естественно, все болели за Днепр. Хотелось, чтобы они победили. Но и финал можно считать большим достижением.

— Ваша команда считается специалистом по матчам с Днепром. В чем секрет?
— Тут никакого секрета нет. Просто так получается, что на протяжении шести матчей Заре удается раз за разом показывать высокий уровень игры именно против этой команды. Возможно уже, можно говорить, что Днепр для нас наиболее удобный соперник, хоть матчи с ними всегда получаются непростыми. Или наоборот мы для них неудобная команда. Может быть, тренерский штаб Днепра знает, почему именно наша команда доставляет им столько неприятностей. Конечно, каждый матч стоит рассматривать в отдельности и каждый имеет свою историю, но уже сложилась приятная для нас статистика и можно выделить определенные закономерности в противостоянии Зари и Днепра. Пять побед, одна ничья… Было бы хорошо если продолжим в том же духе.

— В прошлом сезоне Заря добилась наибольшего успеха в своей истории в УПЛ, заняв 7-е место. В этом году вы уже гарантировали минимум 5-е место. Как считаете, сегодняшняя Заря действительно сильнее прошлогодней?
— Результаты говорят сами за себя. С каждым годом команда прибавляет и поднимается.

— Летом команду покинули Данило и Боли. Казалось, что команде придется сделать шаг назад, а получилось наоборот. С чем связываете такой успех?
— Думаю, что ничего сверхъестественного в этом нет. Все дело в отношении тренерского штаба и футболистов к работе. Упорный труд рано или поздно приносит результат. Если брать по результатам, то Заря серьезно прибавила, но я бы не сказал, что наш нынешний состав стал сильнее. Данило и Боли – футболисты более индивидуально сильные. Сейчас команде из-за их ухода пришлось немного перестроиться и больше полагаться на коллективные действия.

— Если бы завтра играли с Фейеноордом в Роттердаме после киевских 1:1, сумели его пройти и попасть в группу Лиги Европы?
— Вы же понимаете, сейчас можно сказать все что угодно: да мы бы их прошли… Но на самом деле только игра может дать точный ответ, а все остальное останется досужими домыслами.

— В следующем году стоит ждать Зарю в групповом этапе Лиги Европы?
— Обещать могу только то, что команда приложить максимальные усилия, чтобы добиться этого результата. Конечно, все ребята хотят попасть в групповой турнир Лиги Европы и стремятся к этому. Тут все понятно и так и об этом даже нужно лишний раз говорить.

— В прошлом году Заря попала в Лигу Европы из-за проблем донецкого Металлурга с УЕФА, который занял тогда 6-е место. Известно, что у Зари сейчас есть задолженности перед футболистами и обидно будет, если УЕФА не допустит из-за этого команду в ЛЕ. Какая ситуация сейчас с долгами?
— Руководство делает серьезные шаги для решения этого вопроса, за что их нужно поблагодарить.

— Какая проблема стоит на повестке дня?
— Сейчас только подготовка к игре с Ворсклой.

— В прошлом туре вы играли с запорожским Металлургом. Судя по игре или происходящему на трибунах можно ли назвать этом матч мини-запорожским дерби?
— Наверное, все-таки слово дерби здесь не совсем корректно применять. Трибуны, конечно, в большей мере поддерживали Металлург, так как это действительно запорожская команда, но и за нас неплохо болели. Понятно, что наших болельщиков было меньшинство.

— Заря, к сожалению, не пользуется большой популярностью в Запорожье. Насколько комфортно команде находиться в этом городе?
— Все что нам необходимо в Запорожье есть и предоставляется в полной мере. Никаких негативных моментов я даже вспомнить не могу. Учитывая ситуацию в стране и клубов в целом, мы довольствуемся тем, что есть.

— Лига Европы поможет влюбить в себя местную публику?
— Надеюсь. Думаю, что если будем играть в Лиге Европы именно в Запорожье, то поддержка у нас здесь будет. Все же людям интересно прийти на международный матч, поддержать украинскую команду, а в особенности если противник будет с именем.

— В пятницу будет важная игра с полтавчанами. Какое сейчас настроение в команде?
— Боевое. Хочется занять 4-е место, а не 5-е. Думаю, что любой спортсмен меня в этом стремлении поймет, ведь всегда хочется забрать как можно выше.

— Эта игра будет особенной для Зари?
— Ничего необычного нет. Просто нужно победить, как и в любой игре. Думаю, что будет очень напряженный матч.

— Считаете свою команду фаворитом в завтрашней игре?
— У нас есть серьезные кадровые потери. Игру пропустят Чайковский, Малиновский, Малышев… Но если смотреть по уже имеющимся результатам в турнирной таблице, тогда мы фавориты, ведь находимся на одну строчку выше. В Полтаве хорошая команда, но у нас не хуже. Все решит футбольное поле. Кто будет лучше готов к этой игре, тот и победит.

1football.info




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн