Главная > Новости > “Заря” – “Ворскла”. Пресс-конференция

“Заря” – “Ворскла”. Пресс-конференция

30 мая 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал прошедшую игру:

— Это была последняя игра в чемпионате. Считаю, провели её достойно. Был хороший соперник, который не зря занял пятую строчку. Хорошая игра. Где-то немножко нервная. Было много борьбы, забили гол. Потом было удаление, пропустили. Тем не менее, удержали тот счёт, который нам необходим, и достойно заняли четвёртое место. Пользуясь случаем, хочу поздравить, в первую очередь, всех болельщиков «Зари», всех тех людей, которые на протяжении чемпионата болели за нас, поддерживали нас, несмотря на то, где бы мы не играли. Низкий поклон и огромное спасибо. Постарались сделать им подарок и занять четвёртое место. Поверьте, в тех условиях, в которых мы сейчас находимся, это дорогого стоит.

Наши ребята просто супер. У меня замечательная, золотая команда. Хочу, чтобы она сохранилась и мы начали чемпионат с этими же ребятами. Хотя всё возможно. Возможны потери, но мне бы очень хотелось, чтобы все ребята до одного остались. Тогда, думаю, можно замахнуться и на более серьёзные задачи. Они этого достойны.

— Сегодня мы увидели такой своеобразный жест: капитанская повязка была на руке Александра Грицая и понимаем, что это что-то значит…
— У Саши закончился контракт. Но не будем торопить события. Через несколько дней будет встреча с президентом, генеральным директором. Конечно возраст у Александра Грицая даёт о себе знать, хотя в этом возрасте он провёл замечательную игру сегодня. Я не увидел, чтобы он где-то устал. Отработал на пять с плюсом. Мы вместе с Никитой Каменюкой решили, чтобы команду вывел на футбольное поле сегодня именно Саша Грицай. Потому что, возможно, продлить контракт с ним не получится. Хотели, чтобы ему запомнился этот матч и то место, которое заняла «Заря». Спасибо ему огромное. Хотя нельзя говорить, что уже всё. Всё в этом мире возможно. Вдруг получится и он останется ещё с нами на год. Это лирика, но я на это очень надеюсь. Все ребята заслужили того, чтобы остаться ещё на год и провести, как минимум, ещё один чемпионат вместе.

— Последние 20 минут матча «Заря» играла в большинстве…
— Мы наоборот играли в меньшинстве. На 57 минуте удалили Будковского и мы пропустили гол в меньшинстве. А потом удалили Шиндера и мы продолжили игру в равных составах. Ребята понимали, сколько затратили сил до этого удаления. А удалили Шиндера на 78-й минуте. Сыграть больше 20 минут в меньшинстве против такой команды, как «Ворскла», непросто. Все у них подвижные и быстрые. Тем не менее, мы выстояли. Были произведены не совсем нужные замены, потому что в перерыве Андрей Пилявский пожаловался на заднюю. Так как Андрея вызвали в сборную я не хотел рисковать его здоровьем. Плюс, в первом тайме получил по колену Женя Опанасенко. Пришлось делать двойную замену. Плюс, Саше Караваеву разбили голову. Замен уже не было. Нужно было выстоять, что они и сделали. Я просто горжусь ребятами. Ещё раз говорю: с этими ребятами я в любую разведку пойду. Они этого заслуживают.

— Сегодня перед матчем в стан клуба пришла хорошая новость. Михаил Фоменко вызвал в расположение Национальной сборной четверых наших футболистов…
— Мне любой вызов в сборную наших ребят приятен. Для меня это – непередаваемое чувство. Этого они заслуживают, прежде всего, своей игрой. Повторюсь, что не зря мы находимся на четвёртом месте после таких команд, как «Динамо», «Шахтёр», «Днепр»… Я рад за своих ребят. Если бы мы не растеряли очки в некоторых матчах, возможно, можно было бы замахнуться на призовое место.

— Сколько команда будет отдыхать и где вы будете проводить сборы?
— Отдыхаем до 17 июня. В этот день собираемся в Запорожье. Проведём недельный втягивающий сбор. 25 числа вылетаем на сбор, как обычно, в Словению, где пробудем по 10 июля. Возвращаемся как раз за неделю до старта нового чемпионата, который запланирован на 18 июля.

Главный тренер «Ворсклы» Василий Сачко:

— Сегодня получилась боевая игра. И другой мы не представляли. Ведь 5-6 туров назад никто не мог подумать, что «Ворскла» будет бороться в последнем туре именно с «Зарёй» и именно за четвёртое место. Ожидания оправдались. Сегодня получился хороший матч. То, что на протяжении всего дня шёл дождь, не стало помехой.

Была страсть, была борьба до самого финального свистка. Я поблагодарил в раздевалке ребят за игру. Мы не проиграли её, но жаль, что не выиграли. Были моменты, не имею никаких претензий к судейству, но первый гол был подозрительным. Нужно смотреть. Есть специалисты, пусть посмотрят. Мне показалось, что мяч был забит из вне игры. По удалению Шиндера… Мы не просим пенальти. Нам не надо подачек, но был контакт с ногой. Не нужно пенальти, но зачем его выгонять? Идёт контакт с ногой сзади, игрок упал и судья решил, что футболист должен покинуть поле.

Я не хочу о плохом. «Заря» — классная, хорошая команда. Заслуживает уважения и находится на четвёртом месте по делу. Мы знаем тренерский состав и с уважением к ним относимся, как и к другим клубам. Сегодня мы ни в чём не уступали. Возможно в каких-то компонентах были лучше. Счёт по игре. Он закономерен. Больше сказать нечего.

— В последние десять минут вы всё-таки выпустили Йована Маркоски… Как он себя чувствует? Ведь это был его финальный матч?
— У него заканчивается контракт. Он – футболист с большой буквы. Йован для «Ворсклы» сделал многое. Мы вместе с ним играли в своё время. Он иностранец, но он, как свой. Полтавский! Оставил в Полтаве много своего здоровья. Благодаря ему команда добыла немало очков. Низкий поклон ему.

Жизнь продолжается. Йован заканчивает карьеру футболиста в «Ворскле», но не заканчивает с футболом. Для него двери открыты. Мы обсуждали это и с почётным президентом. Йовану будет предложен хороший подарок от клуба – работа в «Ворскле». Если он согласится, то так и будет. Парень с амбициями. Может он ещё играть хочет? Это у него нужно спрашивать. Как он решит так и будет.

— Какова ситуация с Денисом Дедечко?
— Мы беседуем. Конечно же в команде будут изменения. С кем-то, возможно, простимся, кто-то появится. Ни в коем случае рушиться ничего не будет. Футбольный клуб старается сохранить костяк, сделать конкурентоспособной каждую линию. Есть ли у нас аппетиты? Конечно есть. Нам хочется всего и много, но будем отталкиваться от своих возможностей на сегодняшний день. Не хочу сказать, что у нас что-то плохо. Мы движемся своим путём и нам никто не помешает следовать им и строить команду дальше.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн