Главная > Новости > Юрий Вернидуб: «Наши ребята заслужили своей игрой сделать шаг вперёд»

Юрий Вернидуб: «Наши ребята заслужили своей игрой сделать шаг вперёд»

4 июня 2015

ВернидубГлавный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги завершившегося сезона в разговоре с корреспондентом пресс-службы:

— Это был один из лучших наших сезонов. Мы заняли четвёртое место в украинской Премьер-лиге, чего прежде не было. Это успех! И я надеюсь, что ребята тоже это понимают. Сверхважная задача на данный момент – сохранить нынешний коллектив и выступить как можно лучше в Еврокубках. Мы не имеем права снижать планку.

— У вас должен был состояться разговор с президентом клуба Евгением Геллером. Состоялась ли эта встреча?
— Да, мы встречались и говорили. Конечно, в такое время, как сейчас, все мы переживаем не лучшие времена. Очень сложно. Тем не менее, по многим вопросам достигли взаимопонимания. Команда будет жить дальше. Находиться мы будем в Запорожье.

— Тяжело ли не растерять такой коллектив, который сейчас у нас есть?
— Очень тяжело. Возможно, будут некоторые потери по ребятам. От этого никуда не деться.

— Действительно ли два наших игрока отправятся на первый сбор с «Шахтёром»?
— Это правда. С «Шахтёром» на сборы уедут двое наших ребят. Это полузащитники Максим Малышев и Александр Караваев. Если подойдут «горнякам», то останутся с ними, если нет, то вернутся.

— Наверняка, это не единственные наши игроки, к которым проявляют интерес другие клубы?
— Есть неплохие варианты по нашим ребятам. Будет сложно всех удержать. Когда есть хорошее предложение – не стоит удерживать футболиста. Об этом неоднократно говорили и президент клуба, и генеральный директор. Наши ребята заслужили своей игрой сделать шаг вперёд.

— Можете назвать фамилии игроков?
— Нет. Пока что этого делать не стоит.

— Перед вами наверняка поставлены определённые задачи на сезон?
— Самая главная наша задача – выступить не хуже, чем в прошлом чемпионате. Плюс, войти в групповой этап Лиги Европы.

— Ранее вы затронули одну из кадровых проблем. Заканчивался контракт у Александра Грицая, и по нему должно было быть принято решение.
— К сожалению, продлевать контракт мы не будем. Но если будет возможность, Саша сможет остаться в структуре нашего клуба. Это решение, безусловно, сначала должно быть одобрено, как руководством клуба, так и самим игроком.

— Первые трансферные шаги в это межсезонье клуб уже сделал. Продлены контракты с четырьмя игроками. Это полузащитник Желько Любеновичи, голкиперы Игорь Левченко и Андрей Полтавцев, а так же форвард Дмитрий Луканов…
— Это огромный плюс. Я рад, что с нами остался и Желько Любенович, и остальные ребята.

— Вы наверняка планируете усиление основного состава?
— Да, мы занимаемся поиском футболистов, которые могли бы нас усилить. Думаю, в ближайшее время появятся определённые кандидаты, и вы сразу же о них узнаете.

Но всё равно, как я уже упоминал, будут и потери. Время идёт. Понимаю я и ребят. Кто-то видит себя в более сильном клубе, к примеру. Это нормальный процесс и от него никуда нам не деться.

— С кем-то ещё намечается продление контрактов?
— Пока что у всех ребят контракты есть. Они будут работать и дальше. А если вы имеете в виду долголетние соглашения, то о них пока ещё говорить сложно. Давайте смотреть вперёд, но не так далеко.

— Вернётся ли к нам Рустам Худжамов?
— Пока по нему ничего сказать не могу. У нас есть вратари в обойме. Есть Шевченко, Сантини, Левченко, Полтавцев.

— Второй сезон для нас, не скрою, удачен. Всё началось с Лиги Европы, которая, наоборот, не сломала ребят, а придала им сил и уверенности…
— Я тренер и верил в это. А ребятам спасибо. Они подтвердили моё доверие своей игрой и отношением. Поэтому такой и результат. Я верю в них, а они верят в себя.

— Затем, мы не сбавили обороты. Тяжело ли было перестроиться снова на упор в чемпионате?
— Конечно, после проигрыша «Фейеноорду», я переживал, чтобы не было надлома. И его не произошло. Это заслуга всей команды. Они стали ещё сильнее, старше. Настоящими мужиками. Понимали, что нужно добиваться результата в каждой игре, чтобы повторить свой путь в Лиге Европы.

— Неплохо мы в этом сезоне выступили и в Кубке Украины…
— Мы подходили к каждой игре ответственно. Не смотрели, Лига Европы это, Чемпионат Украины либо Кубковая встреча. Подходили серьёзно. И хотели добиться отличного результата в каждой игре.

— В этом сезоне вы в полной мере раскрыли потенциал Желько Любеновича…
— Желько уже достаточно взрослый и опытный футболист. Он раскрыл сам себя. Многие говорят, что возраст… 33 года… Но он подтвердил ещё раз своей игрой, что в паспорт футболиста смотреть не нужно.

— Стоит отдать должное и нашему лучшему бомбардиру Филиппу Будковскому…
— Филипп является форвардом нашей команды. Он понимает, сражается в каждой игре до последнего. Забивает. Это его профессиональная работа. Я думаю, что он с этой работой справился. Считаю, что в следующем сезоне его показатели будут выше. Той работой, которую он проделывает на тренировках, Филипп заслуживает, чтобы забивать мячи.

— Стандарты – наш конёк. Вы уделяете этому аспекту особое внимание?
— Однозначно. Очень много проводим времени по работе над стандартными положениями. Всегда думаем, как грамотно вскрывать оборону соперника. Стараемся находить варианты, чтобы забивать не только с игры, но и со стандартов. У нас есть много футболистов, которые это могут делать.

— О сборах вы уже говорили. Может быть, известны соперники?
— Да, всё по плану. Отдыхаем до 17 июня. В этот день собираемся в Запорожье. Проведём недельный втягивающий сбор. 25 числа вылетаем на сбор, как обычно, в Словению, где пробудем по 10 июля. Возвращаемся как раз за неделю до старта нового чемпионата, который запланирован на 18 июля. А о соперниках пока ещё говорить рано. Как только они станут известны, мы сразу же сообщим.

— Планируете ли взять на сборы кого-либо из молодёжного состава?
— Да. На примете у нас Максим Слюсар, Михаил Шершень и Дмитрий Тертышный.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн