Главная > Новости > УПЛ 2015/16. Накануне

УПЛ 2015/16. Накануне

16 июля 2015

0htIbg7pywoFootball.ua проводит беглое представление участников нового сезона в Премьер-лиге Украины.

Заря

Тренер: Юрий Вернидуб

Юрий Вернидуб был выбран лучшим тренером прошлого сезона по мнению нашего сайта, а его Заря, несмотря на все проблемы, смогла финишировать на четвертой строчке, не развалившись и не рассказывая каждую неделю о финансовых трудностях.

Летом команду коснулись некоторые проблемы, ее состав покинуло несколько важных исполнителей, однако с Вернидубом во главе Заря по-прежнему будет оставаться сильной и способной на большие свершения. В этом как раз не возникает никаких сомнений, учитывая опыт прошлых лет.

Звезда: Никита Каменюка

По ходу прошлого сезона некоторые игроки команды блистали моментами, другие выступали стабильно, но достаточно серо. А вот Никита Каменюка был всегда активен и всегда хорош. В дебюте сезона можно вспомнить его голы в еврокубковых баталиях, а заканчивал чемпионат он в качестве одного из сильнейших левых защитников чемпионата Украины.

Окончательно переместившись на левый фланг, Каменюка не просто не затерялся, он, наоборот, заиграл еще лучше. Это настоящий лидер и капитан луганчан.

Топ-новичок: Вячеслав Чечер

В Украине не так много тренеров, кто не смотрит в паспорт при подписании игроков. Одним из таких сразу себя показал Юрий Вернидуб, и пример с Вячеславом Чечер доказывает, что ничего в мировоззрении наставника Зари не поменялось. В нынешнем году Чечеру исполняется 35, но с ним спокойно договорились о подписании контракта.

В игровых качествах многолетнего лидера донецкого Металлурга не могло быть сомнений, а возраст в случае с Зарей не является реальной помехой. После ухода Вернидуба и Белого команде нужно было хорошее усиление в центре защиты, и опытный проверенный не одной сотней матчей Чечер вполне способен выступить в роли качественной замены покинувшим команду игрокам.

Молодая надежда: Дмитрий Луканов

Весь прошлый сезон Заря провела с одним номинальным нападающим Филиппом Будковским. И хотя он все же разыгрался и добился хорошего прогресса, конкуренции или просто хорошего дублера Будковскому явно не хватало. Далеко не все матчи он проводил на том уровне, чтобы играть все 90 минут при отсутствии замены.

На сборах в Словении себя очень хорошо показал 20-летний Дмитрий Луканов, которого Вернидуб особенно выделял. Возможно, его отправят в аренду, однако вряд ли найдутся клубы в Премьер-лиге, которые с ходу готовы будут предоставить ему место в основном составе. На данный момент Луканов проигрывает борьбу за место в основе Будковскому, однако, как когда-то и сам Филипп, может дождаться своего шанса и зацепиться за него.

Проблемная позиция: —

Летом у Зари из основных игроков центра обороны и опорной зоны остался только один Пилявский. Если судить по количеству и именам, луганчане провели неплохую кампанию, пригласив Вячеслава Чечера, Михаила Сивакова, Дмитрия Гречишкина, вернув в середину Артема Гордиенко. Однако треугольник Вернидуб — Пилявский — Малышев с Белым на позиции первого резервиста настолько здорово себя зарекомендовал, что одним махом создать такую же крепкую стену видится непростой задачей.

В этом и есть главная проблема Зари накануне старта сезона: смогут ли новички быть достойной заменой ушедшим исполнителям.

Оптимальный состав: Шевченко — Опанасенко, Чечер, Пилявский, Каменюка — Гордиенко, Гречишкин — Караваев, Любенович, Хомченовский — Будковский

football.ua




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн