Главная > Новости > Игроки “Зари” в сборных тура!

Игроки “Зари” в сборных тура!

20 июля 2015

Караваевua-football.com определяет сборную стартового тура чемпионата Украины 2015/2016. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет издание:

Михаил Сиваков («Заря» Луганск)
Работы у обороны «черно-белых» в матче с запорожским «Металлургом» было не много, особенно после перерыва, и центрбеки «Зари» действовали фактически как опорные полузащитники. Белорусский легионер, с которым украинские болельщики познакомились в прошлом сезоне, когда он выступал в составе «Черноморца», с удовольствием подключался к атакующим комбинациям своей команды, пробивал по воротам и несколько раз даже обыгрывал своих оппонентов один в один. Гол Михаила в концовке стал вполне заслуженной наградой ему за активность. К тому же на его счету результативная подача на Руслана Малиновского.

Никита Каменюка («Заря» Луганск)
Все что касается Сивакова, можно отнести и к капитану луганчан – Никите Каменюке. На левом фланге разгонял много опасных комбинаций шестой номер «черно-белых», без особых проблем обыгрывал своих оппонентов и решался на удары. На 82-й минуте очередное подключение Каменюки стало результативным, его рывок через полполя и точный удар мимо Старцева напомнили утверждение, что у Никиты два сердца.

Александр Караваев («Заря» Луганск)
Если выбирать лучшего представителя первого тура Премьер-лиги 2015/16, то Караваев был бы одним из главных претендентов. Клуб Александра добыл самую крупную и уверенную победу в дебютном туре, а правый атакующий хавбек «Зари» отметился двумя результативными передачами и точным выстрелом. Оборона запорожского «Металлурга» так и не нашла, что можно противопоставить скоростному Караваеву и это обстоятельство стало решающим в матче.

В символическую сборную 1-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стал www.footboom.com, football.ua, matchday.ua и footclub.com.ua Вот, что пишут издания:

Михаил Сиваков («Заря»)
Белорусский защитник дебютировал в составе «Зари» так, словно играет в этой команде уже несколько лет. В Сивакове Вернидуб-старший видел замену своему сыну Виталию, который летом перешел в «Габалу». Ввиду беззубости атаки «металлургов», у связки центрбеков «Зари» Сиваков-Пилявский прямой работы было не так уж и много. Поэтому оба охотно подключались к атакам своей команды, и если украинец своим шансом не воспользовался, не попав с близкого расстояния в створ ворот, то белорус принимал поздравления дважды. Сиваков отдал результативную передачу на Малиновского и забил сам – шикарный старт в новом клубе.

Руслан Малиновский («Заря»)
По нашей информации, Малиновского хотел видеть в своей команде Сергей Ребров. Но понятное дело, что «Шахтер», которому принадлежит контракт игрока, и слышать не хотел о варианте с возможным усилением главного конкурента за счет собственного воспитанника. Руслан в концовке прошлого сезона выглядел несколько уставшим, а его КПД снизился. Возможно поэтому Луческу и не взял игрока на летний сбор, хотя в предварительном списке фамилия Малиновского присутствовала. Похоже, от этого решения не проиграл никто. Руслан спокойно готовился к сезону в составе «Зари» и уже в первом матче продемонстрировал свою полезность. На счету хавбека забитый мяч и ассист.

Александр Караваев («Заря»)
Летом Саша провел подготовительный сбор в составе донецкого «Шахтера», но Мирча Луческу решил, что крайнему полузащитнику еще сложно конкурировать на правом фланге с Марлосом и Караваев продлил аренду с «Зарей».

Уже первая игра в составе луганской команды продемонстрировала, что хавбек не только с пониманием отнесся к данному решению, но и находится в отличной форме, а также по-прежнему понимает своих партнеров с полувзгляда. В матче с «Металлургом» Караваев записал в свой актив забитый мяч и две результативные передачи.

Дмитрий Хомченовский («Заря»)
Для Дмитрия поединок с «Металлургом» стал юбилейным, хавбек проводил 100-й матч в футболке «Зари» в рамках элитного дивизиона. Стоит ли говорить с каким настроем выходил на этот матч юбиляр? Но настрой настроем, а без должного мастерства каши не сваришь. У Хомченовского в пятничный вечер сложилось и с первым и со вторым. Именно Дмитрий забил первый мяч в поединке, после которого оборона запорожской команды стала разваливаться. После перерыва левый краек записал в свой актив еще и результативную передачу..

Михаил Сиваков (Заря)
До Украины Сиваков чаще играл в центре полузащиты, а здесь уже превратился в центрбека. В матче против Металлурга он удачно заменил в обороне Вернидуба. Кроме того, в атаке белорус выглядел также важным исполнителем: гол+пас.

Никита Каменюка (Заря)
Молодые вингеры Металлурга Юсов и Татарков совершенно не стали проблемой для Каменюки, который еще успевал поддерживать атаку и принимать участие в голевых комбинациях. Один из мячей капитан луганчан забил и своими силами.

Александр Караваев (Заря)
Всего за несколько дней до возобновления чемпионата Караваев вернулся в Зарю из Шахтера. Другой бы расстроился из-за того, что ему все же не дали шанс в Шахтере, вновь отправив в аренду, но Караваев против запорожского Металлурга сыграл совсем иначе. Наоборот, он стал самым активным игроком команды, которая разбила своего противника.

Руслан Малиновский (Заря)
Осенью Малиновский был одним из наиболее прогрессирующих игроков чемпионата, а весной подвергался критики, в том числе и от наставника Зари Юрия Вернидуба. Конечно, Металлург многое позволял, но все равно равно хорошие передачи из глубины и перемещения Малиновского не отметить нельзя.

Никита Каменюка, «Заря»
Двужильный капитан не только справился со своей основной работой — не дал разгуляться оппонентам, но и принимал участие во многих атаках луганчан, и даже забил сам, еще раз доказав, что с ударом у него все в порядке.

Михаил Сиваков, «Заря»
Белорусский защитник триумфально вернулся в чемпионат Украины. Мало того, что вместе с партнерами по обороне Сиваков практически ничего не позволил футболистам «Металлурга» ничего создать у ворот «Зари» (за исключением дальних ударов), так еще и завершил матч с показателем «гол+пас», забив заключительный мяч своей команды и выдав великолепную передачу на Малиновского.

Александр Караваев, «Заря»
Самый эффективный игрок тура. В разгроме луганчанами запорожского «Металлурга» сыграл наиболее значимую роль, забив гол и отдав две результативные передачи. Отличный матч.

Евгений ОПАНАСЕНКО («Заря»)
Матч против клуба, воспитавшего его, не мог не быть особенным для Опанасенко. Женя отлично справился со своей работой: отутюжил правую бровку от и до, прекрасно комбинировал с Александром Караваевым и другими партнерами, да и в редких эпизодах, когда приходилось обороняться, действовал очень надежно.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»)
Сыграл очень продуктивно и эффектно. На его счету не только гол и две результативные передачи, но и огромный объем работы по всему фронту атаки и полезные действия в обороне. Видно, что после сборов в составе «Шахтера» Караваев пребывает в отличной форме.

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ (Заря)
Автор первого гола в чемпионате Украины-2015/16, левый полузащитник «Зари» выдал прекрасный матч, много двигался, комбинировал, использовал свободные зоны. Мог отличиться еще, а в одном из эпизодов именно после его удара голкипер отбил на Караваева, который забил четвертый гол в ворота «Металлурга».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн