Главная > Новости > “Заря” – “Металлист”. Пресс-конференция

“Заря” – “Металлист”. Пресс-конференция

26 июля 2015

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Металлиста» Александр Севидов:

— Прежде всего, я хочу пожелать удачи луганской «Заре», её футболистам и тренерскому штабу на игре в Бельгии. «Заря» — не чужой для меня клуб. Достаточно много времени я провёл в Луганске. Всегда за неё переживал и переживаю. Что касается, непосредственно, игры, то нам сегодня в чём-то повезло. Мы заработали один балл в турнирной таблице. Играли против очень быстрой, сыгранной, квалифицированной команды. Очень хорошо у них поставлена атакующая игра, а ещё лучше – контратакующая. Мы этого боялись, пытались обезопасить себя в обороне. Где-то получилось, но, тем не менее, мастерство футболистов «Зари» позволяло им создавать моменты у наших ворот. Мы свои моменты тоже имели. Я рад, что этот тяжёлый для нас период, который все называют периодом становления, ведь в команде 60%-70% новых футболистов, проходим с набранными очками.

— В первом туре вы играли с «Карпатами». Сегодня с «Зарёй». А луганчане, откровенно говоря, команда более высокого уровня. Насколько вы удовлетворены игрой своих подопечных на фоне сыгранной «Зари»?

— Игрой в обороне и игровой дисциплиной я сегодня доволен. Сыграли на высоком уровне. Что касается контригры и игры в атаке, то нам ещё предстоит очень много работать. Моменты свои мы создали, в том числе, и после быстрых атак. Но этих моментов не достаточно для того, чтобы обыгрывать такие команды, как «Заря».

— Что вам помогло не пропустить и помешало забить?
— Нам очень-очень помогли букмекерские конторы. В хорошем смысле слова. Вы заулыбались. Видите, какой настрой у нас в стране. Если услышали слово конторы, то это уже какой-то криминал. Я же просто говорю о котировках на игру. Никто не верил, что мы наберём очки. Футболистов это задело. В итоге это помогло нам не пропустить.

Помешала нам забить хорошая игра «Зари» в обороне. Я никогда не обсуждаю таких футболистов, как вратари, но Никита Шевченко сегодня сыграл хорошо. В целом же, игра в защите «Зари» не позволила нам забить хотя бы один гол.

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб:

— Думаю, получилась неплохая игра. Понимали, с кем играли. Хоть, и в «Металлисте» новый тренер на данный момент, это достаточно серьёзный специалист, который поработал в Премьер-лиге и показывал хороший результат с другими командами. Плюс, те ребята, которые сегодня вышли на поле в составе «Металлиста», достаточно серьёзные футболисты, которые прошли школу Премьер-лиги. Даже есть игроки, которые выступали в серьёзных клубах, таких как донецкий «Шахтёр», например.

Понимали, что соперник непростой. Игра разделилась на два тайма. В первом небольшое преимущество было на стороне «Металлиста» и здесь лукавить нечего. Они создавали моменты, хотя и у нас шансы отличиться были. Во втором тайме переиграли соперника, взяли игру под контроль. То, что не использовали моменты – это другой вопрос.

— Пусть и не так много времени прошло после финального свистка, но наверняка уже ваши мысли о матче в Бельгии с «Шарлеруа»?
— Я сказал ребятам, что нас ждёт непростой график. 30-го числа мы играем в Бельгии, потом 2-го в Днепропетровске с днепродзержинской «Сталью». Затем 6-го ответная игра с бельгийцами в Киеве. График серьёзный и мы должны быть к нему готовы. Возможно, злую шутку сыграла сегодня погода. Начали в полвосьмого, но ещё тогда температура была +35С. Даже сейчас дышать нечем. Поверьте, что не очень просто играть при таких погодных условиях. Как ты команду не готовь, футболисты не роботы. Где-то теряют силы, концентрацию, поэтому возможно и не было забитых мячей. К матчу с «Шарлеруа» более серьёзно начнём готовиться с завтрашнего дня. Важно показать свою игру и не бояться соперника, выходить и играть. Все оппоненты серьёзные. Нужно их уважать, но не более. Со всеми можно играть и всех побеждать. Будем стараться показать зрелищный, хороший футбол.

— Кого бы вы выделили сегодня из ваших ребят?
— Никита Шевченко неоднократно выручал нас в первом тайме. Руслан Малиновский, пока были силы, тоже играл неплохо. Я никогда никого не выделяю, потому что мы команда. Готов благодарить всех ребят. Старались все, но не забили. И такое бывает. Нужно поднимать голову вверх и шагать дальше.

— Дмитрий Лёпа, после выхода на поле, осложнил ли вам задачу для достижения позитивного результата?
— Я думаю, что нет. Он вышел, во-первых, не на такое длительное время. Больше неприятностей нам доставил тот же Приёмов. Он мне понравился намного больше. Тот же Кулиш неплохой. Не знаю, с чем связано, но наши гренадёры проигрывали ему борьбу в первом тайме на втором этаже. Думаю, эта команда крови попьёт ещё у многих. Ну, а мы будем повышать своё мастерство, постараемся выступить не хуже, чем в прошлом году.

— Вы подписали Танковского…
— Да, мы его подписали. Он достаточно неплохой футболист. Играет в центральной зоне, довольно молодой футболист. 21 год. Мне он импонирует. А там время покажет.

— Юрий Николаевич, вы говорили о каком-то нападающем, которого хотели приобрести…
— Что касается нападающего, то у нас есть Филипп Будковский и Артур Загорулько. Тур-два и увидите Артура на поле. Моё мнение: у него неплохое будущее. Это неординарный нападающий. Здорово действует в штрафной. Может решить момент в одно-два касания.

— Вы готовы были отдать в аренду молодых футболистов в клубы Премьер-лиги…
— Мы искали варианты, но пока что никто не заинтересован нашими игроками в Премьер-лиге. Но футболисты всё равно отправятся в аренду. Тот же Миша Шершень. Думаю, на следующей неделе всё решится. Отдадим его в команду Первой лиги, а, может быть, даже и Второй, но в ту команду, у которой есть задачи. Ребятам нужно играть. Дубль они переросли. Это однозначно. Очень хорошо зарекомендовали себя на сборах в первой команде. Просто на данный момент немного проигрывают конкуренцию в плане физических кондиций и возраста. Тот же Миша Шершень 1995-го года. Хотя 20 лет – возраст при котором уже нужно играть. Но у нас есть Пилявский, Сиваков, Чечер, Гордиенко, поэтому конкурировать сложно, а сидеть просто в запасе и играть за дубль я не вижу смысла. Ведь там уже ребята 1996-го, 1997-го и 1998-го годов. Максима Банасевича есть возможность отдать в команду Первой лиги – черниговскую «Десну». Там работает прекрасный тренер. Это Александр Рябоконь. Он умеет работать с молодёжью. Если всё получится, я буду очень рад. Что касается Димы Луканова, то думаю, что не будем его никуда отдавать. Он сейчас достаточно хорошо выглядит, за дубль вчера сыграл и забил два мяча. Возможно, в ближайших играх вы сможете его увидеть в игре за первую команду. Всё идёт своим чередом. Главное, всё правильно делать, не передерживать футболистов, как мы это сделали в своё время с Олегом Бородаём.

— Ожидали сегодня увидеть пару центральных защитников Чечер-Пилявский, но вы сделали ставку на Сивакова. Это с учётом «Шарлеруа»?
— Нет. Когда мои защитники играют «на ноль», не вижу смысла что-то менять. Когда делаешь слишком много ротаций, это не приносит добра. Пока есть «сухой результат» – это уже хорошо. За что их менять? Силы есть. На тренировках они показывают хорошую игру. Хотя сегодня некоторые претензии есть, хоть мы и не пропустили. Но все мы ошибаемся. Не все выигрываем единоборства. Это спорт. Это футбол. Самое важное то, что благодаря им, голкиперу и всей команде мы сыграли «на ноль». А это уже хорошо. А вот то, что не забили – плохо. Значит не доработали и вратарь наш, и защитники, и все остальные. Потому что мы команда!

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн