Главная > Новости > Прогноз матча «Заря» — «Шарлеруа» от Андрея Гаврюшова

Прогноз матча «Заря» — «Шарлеруа» от Андрея Гаврюшова

6 августа 2015

ЗаряБывший игрок «Зари» Андрей Гаврюшов прогнозирует победу своей бывшей команды в ответном матче третьего квалифайн-раунда Лиги Европы с «Шарлеруа».

— Уверен, что результат первого матча успокаивающе на луганчан не подействует. На матче еврокубков настрой совсем другой, чем на встречи чемпионата Украины. Думаю, «Заре» в Киеве будет уже не так трудно с психологической точки зрения, потому что право на ошибку уже есть. Но несмотря на это на результат матча в Бельгии сильно рассчитывать не стоит. Скорее эти 2:0 надо забыть и играть так, будто предыдущей игры не было.

Вообще, выездной поединок луганчане провели чрезвычайно грамотно с тактической точки зрения, и за это стоит отдать должное тренерскому штабу. Меня как бывшего защитника порадовала сильная организация защитных действий. Очень хорошо, что в первом матче команда не пропустила. Накануне киевского матча это должно придать уверенности.

Вместе с тем, не буду кривить душой и откровенно скажу, что для игры на два фронта человеческих ресурсов «Зари» не хватает. Скамейка запасных короткая и поединок со «Сталью» это продемонстрировал. Смотрел эту встречу вживую и должен сказать, что не увидел в поражении команды вины вратаря. Взять эпизод, когда забивался первый гол. Думаю, Володя Мазяр давал своим подопечным установку — делать навесные передачи с флангов, не доходя до штрафной. Дебелко и Кулач способны навязать верховую борьбу, что они и продемонстрировали. Так вот, когда счет открывался, Адамюк подал, Дебелко перепрыгнул Чечера и головой сбросил, а Путраш пробил почти в упор. Претензии в этом эпизоде ​​могут быть к центральным и крайнему защитникам, но не к голкиперу.

По моему убеждению, выход Сантини не испортит погоды и в матче с «Шарлеруа». Думаю, «Заря» победит бельгийцев и дома. Не крупно, но уверенно.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн