Главная > Новости > Фелис Маззу: «Наш соперник доказал, что он – хорошая команда»

Фелис Маззу: «Наш соперник доказал, что он – хорошая команда»

7 августа 2015

Фелис МаазуГлавный тренер «Шарлеруа» Фелис Маззу поделился своим мнением о прошедшей игре с луганской «Зари»:

— Можно сказать, что в двух матчах, в которых мы сыграли с «Зарёй», соперник был намного сильнее. Мы никак не могли завладеть мячом. Допустили много неточностей в игре с такой командой, с которой не могли их допускать.

Ребята бились, но нужно было играть лучше. Хочу поздравить «Зарю» и тренера команды с победой. Желаю «Заре» пройти как можно дальше в Лиге Европы.

— Вы заменили Романа Фербера. Что с ним произошло?
— Он получил травму и мы решили его заменить.

— Скажите, что заставило вас произвести такую серьёзную ротацию в этом матче?
— Я не менял многих игроков. Всего лишь троих. Некоторые футболисты выглядели сегодня уставшими. Считаю, что те футболисты, которые вышли сегодня на матч – ход оправданный. Сегодня Болингер играл первый матч в Лиге Европы. Ему было непросто, но он справился с задачей.

— Неточность, которая была допущена в начале игры, повлияла на ход встречи и помешала провести всю игру на должном уровне?
— В игре с таким сильным соперником было тяжело. Нельзя говорить о судействе. Не нужно оправдываться, поскольку оппонент был сильным. Не все решения были в нашу пользу, но это игра. Нам не хватало скорости и глубины в атаках. Противник нас превосходил.

— То, что «Заря» сильная команда может ли служить оправданием вашего поражения?
— Нужно всегда признавать то, что соперник может превзойти тебя в силе. В этом нет ничего плохого. Как и в первом, так и в ответном матче, «Заря» была сильнее. Сегодняшняя победа луганчан – не случайность. Мы же хотим избавиться от негатива. Чтобы эта игра не сказалась в плохом смысле. Заряжаемся позитивом и будем настраиваться на воскресный матч в чемпионате Бельгии.

— Вы уже покинули Лигу Европы. Не сожалеете ли о том, что не удалось, не в обиду «Заре», сыграть с каким-либо известным грандом на известном стадионе?
— Я не хотел бы преуменьшать значение матча с «Зарёй». Наш соперник доказал, что он – хорошая команда. У луганчан есть большой шанс сыграть с одним из грандов в следующих раундах Лиги Европы.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн