Главная > Новости > Шансы «Зари» в раунде плей-офф.

Шансы «Зари» в раунде плей-офф.

12 августа 2015

Лига ЕвропыМнение редакции UA-Футбол

Владимир Мыленко

«Легия» прекрасно стартовала в чемпионате. Прошла (причем независимо от инцидента в выездном матче) «Кукеси» — знакомое название, правда? Что вся эта стартовая активность может значить? Ни-че-го. Потому что «Заря» победила, как ни крути, более сильного соперника. Поэтому все эти результаты не значат ничего — как ничего не значило для «Фейеноорда» отсутствие у прошлогодней «Зари» еврокубкового опыта. Луганчане/запорожцы/киевляне — сыгранная, сбитая команда, поэтому по игре никаких неожиданностей я не жду. Если команду не накроет волна эйфории после «Шарлеруа» — «Легия» поедет домой в Екстраклясу, а «Заря» в групповой турнир Лиги Европы.

Шансы «Зари» — 55%

Александр Кузнецов

Противостоять «Кукеси» «Легии» было не так уж и просто, не последнюю роль в ее итоговом проходе сыграло наказание албанского клуба за фанатские выходки. Полякам можно, конечно, выписать целую кучу лестных эпитетов. Но сильнее ли они «Шарлеруа», с которым «Заря» расправилась вполне уверенно? Вряд ли. А мог выпасть, например, «Атлетик».

Шансы «Зари» — 60%

Игорь Семйон

Польские команды неуступчивые. При этом «Легия» славится не только характером, но и опытом. Поляки в двух последних сезонах проходили в групповой этап Лиги Европы, «выносили» «Селтик» (которого по глупости пропустили из-за неправильной заявки), играли в плей-офф с «Аяксом». В конце концов, можно вспомнить, как «Легия» обыгрывала в прошлом году «Металлист».

Конечно, все эти факты не обрекают «Зарю» на неудачу, а только говорят о том, что луганчанам будет трудно. Но волков бояться — в лес не ходить. Соперник идеален как для процесса становления команды Юрия Вернидуба: не грозный, но и не слабый. Если «Заря» не убоится и покажет свою игру, то заслужит выход в групповой этап.

Шансы «Зари» — 50%

Сергей Резник

Среди возможных соперников луганской “Зари” были достаточно сильные клубы, но волей жребия подопечным Юрия Вернидуба выпала польская “Легия”. Соперник однозначно непростой и неуступчивый, но после разгромной победы над “Шарлеруа” луганчане просто не должны останавливаться за шаг до группового этапа Лиги Европы. Шансы на проход у “Зари” есть, и они должны ими воспользоваться.

Шансы «Зари» — 60%

Виталий Пасичный

«Заре» будет очень непросто. Польские команды вообще в последние годы наращивают мощь: уже не отпускают игроков в тинейджерском возрасте, всё чаще оказываются в группах еврокубков… «Легии» вообще нравится играть с командами восточнее себя — в предыдущие 4 сезона она сняла скальпы со «Спартака», «Трабзонспора» и «Металлиста».

Шансы «Зари» – 40%

Александр Кузьменко

Жребий для «Зари» можно охарактеризовать как рабочий. В отличие от прошлого розыгрыша ЛЕ команде Юрия Вернидуба удалось избежать встречи с соперником с громким именем, что позволит более взвешенно и без лишних нервов подойти к матчам плей-офф. Должно помочь «Заре» и прошлогодний опыт, а качество игры команды в матчах против «Шарлеруа» подталкивает только к положительным прогнозам.

Шансы «Зари» — 70%

Таким образом, общий итог следующий.

С «Зарей» авторы не столь оптимистичны, но и в крайний пессимизм не впадают — очевидно, под влиянием игры с «Шарлеруа». Средний показатель шансов на групповой турнир ЛЕ составляет 55,8%. Назовем это небольшим психологическим преимуществом. А воплотить его в жизнь — это и есть задача для Вернидуба и компании.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн