Главная > Новости > Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Олимпик” – “Заря”

Свисток по-украински. Судейский анализ матча “Олимпик” – “Заря”

8 марта 2016

судейское назначениеВ 17-м туре отечественной Премьер – лиги было несколько довольно сложных для судейства матчей. Но, что радует, наши арбитры в целом хорошо справились со своей работой. Обошлось без скандалов и откровенных оплошностей. Правда, совсем без огрехов арбитрам отработать не удалось. И вот о самых резонансных эпизодах с участием “людей в черном” и говорил эксперт UA–Футбол, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар.

«Олимпик» — «Заря» 1:1
Главный арбитр — Сергей Березка (Киев)

Мирослав Ступар. Средний по уровню матч на плохом поле. Было много борьбы. Березка непоследовательно трактовал эпизоды. У него был стиль «не дай Бог, чтобы что-то случилось. А если вы что-то будете делать не так, — я буду наказывать вас карточками». Всего Березка показал пять карточек, из которых по делу были только три. Две другие — формальные. А предупреждение Петрову вообще непонятно.

56-я минута. Дмитрий Немчанинов бросил мяч в штрафную площадку «Зари». Во владениях Шевченко возникла паника, мяч отлетел к Рафаэлю Форстеру, который укротил кожаного с помощью руки. Арбитр пенальти не назначил.

Мирослав Ступар. Немчанинов почти до одиннадцатиметровой отметки вбросил аут, в штрафной площадке «Зари» началась паника. Кто-то пытался выбить мяч. Мяч от земли улетел к Рафаэлю Форстеру, а тот в процессе «обуздания» снаряда подыграл себе предплечьем. Не плечом, а предплечьем. А предплечье — это часть руки. То есть, бразилец намеренно остановил мяч рукой, за что заслужил наказание в виде одиннадцатиметрового удара.

77-я минута. Иван Петряк на скорости вбегал в штрафную площадку «Олимпика» под передачу Александра Караваева. Ивана преследовал Сергей Шестаков, маневр которого не позволил Петряку удержаться на ногах. Арбитр нарушения правил не зафиксировал.

Мирослав Ступар. Петряк прекрасно открылся, но передачу ему отдали не слишком удобную. Иван на скорости догонял мяч, но сзади его тонко «подсек» Сергей Шестаков, после чего оба влетели в штрафную площадку, уже там завалившись на газон. Да, Березка пропустил нарушение правил, но это нарушение правил было до штрафной площадки. Поэтому разговоры о одиннадцатиметровом ударе от Юрия Вернидуба и всех остальных — безосновательны.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн