Главная > Новости > Андрей Тотовицкий: «Выиграем бронзу, тогда и будем говорить о премиальных»

Андрей Тотовицкий: «Выиграем бронзу, тогда и будем говорить о премиальных»

15 марта 2016

ТотовицкийПолузащитник луганской Зари Андрей Тотовицкий в эксклюзивном интервью Sport Arena рассказал о победе над Черноморцем (4:0).

В 18-м туре украинской Премьер-лиги Заря дома разгромила Черноморец, а Андрей Тотовицкий забил уникальный гол — футболист отличился прямо с углового с помощью приема «сухой лист». Это помогло вышедшему на замену Тотовицкому не только укрепить преимущество Зари, но и оформить на личный счет «гол+пас».

— Результатом матча с Черноморцем ты наверняка полностью доволен. А сама игра в исполнении Зари понравилась?
— Как мы сыграли, не мне судить. Пусть лучше тренер скажет, что правильно, а что нет. Стоит сказать, что в первом тайме мы не забили этот пенальти, и нам было где-то тяжело психологически. Хотели побыстрее оформить гол, и это сковывало наши действия. В результате почему-то начали торопиться. Во втором тайме забили и сразу легче стало.

— После победы над Черноморцем в команде пропало психологичное напряжение? Ведь в первых двух матчах весенней части сезона Заря не могла победить, забив лишь один гол.
— Да. Это была очень важная победа в плане психологического состояния команды. Тем более перед игрой с такой командой, как Динамо.

— Если брать в общем, Заря наиграла на счет 4:0?
— Больше да, чем нет.

— Ты вышел на поле со скамейки запасных, в результате не только забив гол, но и отдав голевую передачу. Вернидуб хвалил после матча?
— Как сказать (смеется). Сказал: «Молодец» и еще с голом поздравил. Больше ничего не говорил.

— Какой была твоя главная задача перед выходом на замену?
— Я поставил себе цель забить, поскольку давно не отличался в чемпионате. Для меня этот гол был важен — по сути, я пропустил первую часть чемпионата из-за травмы. Для уверенности надо было забить.

— Перед подачей углового ты четко решил, что будешь бить по воротам?
— Да, я крутил в ворота. Сделал такой полуудар-полуподачу, и хорошо, что так получилось. Конечно, в этом есть и доля везения.

— В дальнейшем будешь использовать такие трюки?
— Еще раз так пробью и не забью, то скажут: «Куда ты бьешь?» (смеется). Может, еще раз попробую, но не буду постоянно бить.

— В команде как отреагировали на этот гол?
— Никто не ожидал такого. Все поздравили и порадовались за меня.

— Проставляться не заставляли?
— Нет-нет (смеется). Не заставляли.

— Сейчас разница между Зарей и Днепром составляет семь очков, а Заре уже на выходных играть с Динамо. Насколько тяжело будет удержать третью строчку?
— Будет очень непросто. Сейчас пойдут игры с Шахтером, Динамо, Днепром, Ворсклой. Очень тяжелый график предстоит, поэтому я бы не хотел говорить о третьем месте. Еще рано.

— Для Зари плюс, что Динамо завтра сыграет матч Лиги чемпионов против Манчестер Сити?
— Мы на это не смотрим. Только обращаем внимание на свою игру. В воскресенье будем стараться показать свои лучшие качества, и результат придет.

— Вчера смотрел игру Днепра и Шахтера? Очень удивился результату?
— Смотрел и немного удивился. Ожидал от Шахтера другой игры. У них был тяжелый матч с Андерлехтом. К тому же в атаке сыграли все те же игроки. В плане физики Шахтер немножечко подсел, а Днепр этим воспользовался.

— В последних сезонах есть такая закономерность, что Заря в любом состоянии обыгрывает Днепр, а Днепр в свою очередь — Шахтер. Почему так происходит?
— Не могу сказать. Наверное, здесь есть какие-то свои приколы.

— За третье место руководство уже пообещало премиальные?
— Я уже столько разговаривал о третьем месте, что это даже мешает. Не хочется на этот вопрос отвечать. Выиграем бронзу, тогда и будем говорить о премиальных.

— Команде хочется освободиться от разговоров о бронзовых наградах?
— Конечно. В психологическом плане идет огромное давление. Тем более Заря не привыкла к такому вниманию. Нам тяжело, ведь все говорят: «Вы должны стать третьими». Это немножко сковывает нашу игру.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн