Главная > Новости > Владимир Микитин: «Все делается для роста молодых футболистов»

Владимир Микитин: «Все делается для роста молодых футболистов»

1 апреля 2016

МикитинГлавный тренер молодежной команды Зари Владимир Микитин рассказал Sport Arena о переезде коллективов U-21 и U-19 луганчан из Кременчуга в Запорожье, а также прокомментировал остальные актуальные моменты из жизни молодежки луганчан.

В начале марта стало известно, что Заря будет арендовать несколько полей на бывшей учебно-тренировочной базе запорожского Металлурга, что позволит луганчанам расширить свои возможности. В итоге переезд на базу Металлурга помог не только первой команде, но и коллективам U-21 и U-19 Зари, которые недавно перебрались из Кременчуга (где провели последние полтора сезона) в Запорожье. На эту тему мы и пообщались с главным тренером молодежки Зари Владимиром Микитиным.

— Когда можно будет говориться о том, что переезд U-21 и U-19 Зари в Запорожье полностью завершен?
— Пока все в процессе. Но игроков команд U-21 и U-19 мы уже поселили на базе на Великом Лугу.

— А тренерский штаб?
— У нас ведь семьи, поэтому будем жить по квартирам (как раз перед интервью Владимир Богданович весь день ездил по городу, смотрел квартиры и решал организационные вопросы. — прим. авт.).

— Ваша команда будет работать на базе или на стадионе Торпедо?
— Только на базе. Стадион Торпедо — полностью в распоряжении первой команды, они постоянно будут тренироваться там. Также за ними закреплены два поля непосредственно на базе. Мы же, в свою очередь, работаем на искусственном поле. Там же будем принимать соперников по молодежному чемпионату Украины.

— Чем, на ваш взгляд, полезен этот переезд?
— Уверен, положительные моменты в нем есть, и достаточно много. В первую очередь все делается для роста молодых футболистов. Для них на базе созданы прекрасные условия, имеется необходимый инвентарь, тренажерный зал. И, что самое важное, есть трехразовое питание.

— Недовольные переездом были?
— Кто недоволен, тот в команде не остается (смеется). К счастью, таких у нас нет.

— Какие проблемы остаются?
— Мы только-только переехали, буквально два дня (разговор состоялся 31 марта. — прим. авт.), есть масса мелких моментов и вопросов. Но, думаю, за несколько дней мы все решим.

— Как построен процесс взаимодействия с Юрием Вернидубом?
— Нам было сложно находиться в Кременчуге вдалеке от первой команды. Наконец-то я буду посещать тренировки «основы», буду подчеркивать что-то для себя. У нас с Юрием Николаевичем и так хорошее взаимопонимание. А поскольку мы теперь рядом, то будет еще лучше.

— Насколько сейчас укомплектован «дубль»? Ведь после скандала с договорными матчами было отчислено полкоманды…
— Те футболисты, которых мы пригласили в дублирующий состав, полностью это заслужили. На данный момент команды U-21 и U-19 полностью укомплектованы.

— Следует ожидать, что кто-то из «дубля» в ближайшее время будет переведен в первую команду?
— Как раз в пятницу, 1 апреля, первая команда увидит молодежный коллектив и перешедших к нам из U-19 в деле, в матче с Карпатами. Так сказать, первое знакомство.Я пока не хочу говорить Юрию Николаевичу, на кого следует обратить внимание, так как хочу услышать его оценку каждого футболиста. Так даже лучше, ведь если кого-то советуешь сам, то смотрят в первую очередь именно на этого человека, а не на всех в целом.

— Единственная задача U-21 — подготовка футболистов для первой команды?
— Вы правы, это и есть наша цель. Ее никто не отменял, мы к этому стремимся.

— Где будете брать новых игроков летом? Ведь академии или ДЮСШ у Зари уже нет…

— Естественно, академия не работает, хотя там остались детские тренеры, которые при деле и тренируют малышей. Но все это — на будущее. Именно сейчас нам же нужны футболисты. Просмотр у нас идет круглый год, будем просматривать много игроков. Тех, кто подойдет, будем брать в команду. Этот процесс не останавливается вне зависимости от того, есть академия или нет.

— Кого-то из дубля и U-19 запорожского Металлурга приглашали?
— Да, с бывшего Металлурга у нас уже есть Вадим Кравченко и Дмитрий Лихобабенко, а в команде U-19 — Егор Шалфеев. Все эти ребята из Запорожья, мы обратили на них внимание и пригласили.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн