Главная > Новости > “Заря” (Луганск) – “Днепр” (Днепропетровск). Анонс матча. 21 тур.

“Заря” (Луганск) – “Днепр” (Днепропетровск). Анонс матча. 21 тур.

9 апреля 2016

анонсВ семи последних очных дуэлях с луганчанами днепряне взяли лишь одно очко.

«Заря» (Луганск) – «Днепр» (Днепропетровск)
10 апреля. Начало – 19:30
Запорожье, «Славутич-Арена»
Главный арбитр – Анатолий Жабченко (Хмельницкий)
Прямая телетрансляция – на канале «Футбол 1»
Комментатор — Виктор Вацко

«Заря» в последние годы является очень неудобным соперником для «Днепра». Судите сами – в пяти последних матчах в рамках чемпионата луганчане в противостоянии с днепрянами набрали максимум очков, потерпев последние поражение 24 марта 2012 года, когда уступили в Днепропетровске со счетом 1:3.

Любопытно, что и в воскресенье подопечные Юрия Вернидуба имеют прекрасную возможность потрепать нервы днепрянам в борьбе за третью строчку турнирной таблицы. Перед очной встречей команда Мирона Маркевича отстает от соперника на четыре очка и для сохранения шансов попасть в призовую тройку гостям обязательно нужно выигрывать.

Но сделать это будет крайне сложно. «Заря» сейчас находится в прекрасной форме, прежде всего, психологической. В среду луганчане впервые в своей истории вышли в полуфинал Кубка Украины, непринужденно разгромив в ответном четвертьфинальном матче «Волынь» (5:0), а перед этим расправились с львовскими «Карпатами» в чемпионате – 4:1.

Пробился в четверку лучших кубковых команд и «Днепр», но, кажется, у его игроков сейчас совсем не то настроение, чтобы нарушить устоявшуюся традицию и не проиграть «Заре». Тяжело искать мотивацию в борьбе за призовые места, зная, что в еврокубках тебя все равно не ждут. Наверняка, днепропетровцы будут биться до конца и попытаются прервать неблагоприятную традицию, но для этого подопечным Маркевича необходимо показать свои лучшие качества и высокий уровень игры.

Победа над луганчанами значима для коллектива из Днепропетровска и в свете того факта, что жребий свел соперников в полуфинале Кубка Украины, матчи которого запланированы на 20 апреля и 11 мая. Можно не сомневаться, что «Днепр» приложит все силы, чтобы завоевать свой первый трофей времен независимой Украины.

«Я попросил команду не обращать внимание ни на какие проблемы, а выходить и играть, – отметил Маркевич. – «Днепр» – не средняя команда, а одна из лучших в Украине и далеко не последняя в Европе. Поэтому была просьба, чтобы футболисты показывали наилучшие качества. Пока нам это удается. Я благодарен им, что они серьезно относятся к своим обязанностям: и на тренировках, и в игре. Хотел бы, чтобы так было и дальше».

«До лета с мотивацией проблем не будет, – в свою очередь заверил после кубкового успеха центральный хавбек «Днепра» Евгений Шахов. – Мы с ребятами договорились, что не будем опускать руки, а постараемся своей игрой радовать болельщиков. Как оно получится в такой ситуации, сложно сказать, но мы со своей стороны сделаем все зависящее от себя».

Остается добавить, что Мирону Маркевичу, возглавлявшего разные команды, уже шесть раз приходилось настраивать своих подопечных на команду Юрия Вернидуба и здесь пока перевес на стороне более молодого специалиста: три победы против двух у Мирона Богдановича при одной ничьи.

Взаимоотношения в чемпионате Украины
Всего: 28 игр, +8 =6 –15, мячи 29-46
На поле хозяев: 14 игр, +5 =1 –8. мячи 14-20
Последняя встреча: 20.09.2015, «Днепр» – «Заря» – 0:3 (Гордиенко, 8, Караваев, 15, Липартия, 85)
Последняя встреча на поле хозяев: 06.12.2014, «Заря» – «Днепр» – 2:1 (Будковский, 51, Сегбефия Принс, 87 – Коноплянка, 90)

Дисквалификация: нет.

Прогноз zarya.lg.ua – 2:1.

Травмированные: Заря – Гречишкин, Луканов; Днепр – В.Мандзюк, Владу.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Н.Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Рафаэль, Каменюка – Караваев, Танковский, Гордиенко, Тотовицкий, Петряк – Будковский.

«Днепр»: Лаштувка – Федецкий, Папа Гуйе, Чигринский, Леонардо – Ротань, Шахов, Бруно Гама, Руис, Матеус – Зозуля.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн