Главная > Новости > “Днепр” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Днепр” – “Заря”. Пресс-конференция тренеров команд.

21 апреля 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич:

— Если бы вам до матча сказали, что выиграете 1:0, это сочли бы позитивом?
— Когда счет 1:0, хочется большего (улыбается). Конечно, если бы до игры сказали этот счет, возможно бы, и согласился. Это шутка, конечно. Были у нас еще моменты, но могли и пропустить с пенальти. Вся борьба впереди.

— Ваш коллега Юрий Вернидуб сказал, что собирается бронзовые медали положить в Кубок. Парируете?

— Ради Бога. Нет вопросов (умехается). Знаете, это, наверное, приходит с возрастом… Если помните, был такой фильм «Однажды в Америке». Они хотели ограбить банк. И прозвучала фраза: «Я, наверное, не буду грабить. Все, что в кармане — это мое. А банк не нужен». Вот и я так думаю. Дай Бог, чтобы были бронзовые медали, чтобы был Кубок. Не знаю, как повернется все далее. Хорошо, что Юра такой амбициозный. Это похвально.

— Думали, как настроить ребят на то, что терять очки в Александрии нельзя?
— Я знаю, что нельзя. Будем готовиться к игре. Нужно переключиться на чемпионат. У нас есть разница в пару очков, но терять нельзя. Посмотрим. Будем готовиться.

— Вы днем были на матче детских команд «Днепра» и «Шахтера». Что-то интересное увидели для себя?
— Хорошая молодежь растет в «Днепре». Посмотрел выпускников — там три сборника Украины, которые едут на финал чемпионата Европы. Есть 2000-й год. Растет хорошая молодежь. Жаль, если это пропадет. Главное, чтобы занимались футболом, как нужно.

Юрий Вернидуб (главный тренер «Зари»):

— Матч можно разделить на две части. В первом тайме было, считаю, наше полное преимущество, хоть мы и пропустили гол. Обязаны были забивать. Как бывает в жизни, у нас чередуются белая и черная полосы. Но ничего страшного. Вышли на второй тайм, была хорошая игра до удаления. Вдесятером играть против такой команды, как «Днепр» очень тяжело, но ребята выстояли, и я им за это благодарен. 1:0 — скользкий результат. Есть ответная игра в Запорожье. Мы подготовимся и, поверьте, будем биться еще 90 минут, а потом только узнаем, кто пройдет в финал. Поэтому шансы расцениваю 50 на 50.

— В чем была суть ваших претензий по поводу гола?

— Я, может, и не прав, эмоциональный человек. Считаю, до этого был чистый пенальти. Почему судья не поставил — не знаю. Это мое мнение, а судья был ближе, ему виднее. Но когда человеку пробрасывают мяч между ног, а он играет в соперника, это пенальти? Я считаю, пенальти. Но судье виднее.

— В ворота «Днепра» потом поставили пенальти.
— А вы посмотрите, держал он руками игрока или нет. Есть принцип — не держи руками. Это же штрафная площадка. Может быть, второй (соглашусь с вами) был не такой явный, но первый — однозначный 11-метровый! И посмотрите штрафной, с которого потом гол забили. Был там штрафной или нет? Я уже посмотрел. Если вы увидите там нарушение… Вот это были мои эмоции. Считаю, судьи провели достаточно неплохо матч, но эти мелочи повлияли на исход игры.

— Вас не может не беспокоить, что ваша команда создала сегодня мало моментов.

— Голевых — да. Но в первом тайме у нас были моменты — просто ими нужно было воспользоваться. У «Днепра» же вообще не было моментов. Полумомент — и гол.

— А во втором?
— Во втором — согласен. Но все моменты когда начались? После 70-й минуты, когда команда осталась в меньшинстве. Посмотрел бы, если бы «Днепр» остался в меньшинстве — сколько бы у кого было моментов.

— Вторая игра все покажет?
— Я надеюсь. Поэтому я и говорю, что шансы — 50 на 50. Я поздравляю вашу команду, желаю ей только добра и счастья. Как и своей.

— С Чайковским все в порядке?
— Есть проблема, получил травму. Надеюсь, не серьезную, но, думаю, с «Волынью» игру пропустит, потому что еле на ногу наступает. Обидно в таких играх — вот вы говорите нарушение — то, что произошло в Запорожье с Петряком, — это антифутбол со стороны защитника. Он не играл в мяч, его уже обыграли. А он шел на нанесение телесного повреждения футболисту. Чем и закончилось — переломом 12-го ребра. Это нормально? Я считаю, нет.

— Если бы пришлось выбирать между бронзовыми медалями чемпионата и участием в финале Кубка Украины…
— Я выбираю Кубок, в который хочу положить бронзовые медали. Говорю вам откровенно, и надеюсь, что так и будет.

— Уверены, что в финале обыграете «Александрию»?

— Я уверен, что мы пройдем везде! «Александрия» выиграла? 1:1? Так в финале чего я ее должен обыграть? Думаю, «Шахтер» сделает все, чтобы быть в финале. Хотя желаю удачи и «Александрии». Команда сейчас на очень хорошем ходу, показывает очень хорошую игру. Надеюсь, что «Днепру» в Александрии сладко не будет. Так же, как и нам.

— Как вы прокомментируете слова Виктора Вацко, который написал, что достойный будет финал, если «Шахтер» в случае встречи с «Зарей» запретит играть арендованным игрокам?
— Надеюсь, этого не произойдет. А если так будет, я специально поставлю в финале состав Ю-19, чтобы было легче «Шахтеру». Можно в чемпионате не играть, но это — Кубок, украшение всего сезона. Почему не дать сыграть людям, которые были не нужны. Думаю, у всех возобладает разум. Хотя уверенным нельзя быть до конца, но надеюсь, руководство «Шахтера» не пойдет на этот шаг, если мы туда попадем.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн