Главная > Новости > Уйдет ли Вернидуб из «Зари»?

Уйдет ли Вернидуб из «Зари»?

22 апреля 2016

ВернидубОбозреватели «СЭ» и интернет издания «sport.ua» поразмышляли о будущем тренеров Премьер-Лиги, в том числе и о возможной дальнейшей карьере Ю.Н.Вернидуба.

Почему может уйти. Потому что разочарование от упущенных и уже, казалось, лежавших в кармане бронзовых медалей может быть слишком велико. Потому что лидеры команды тоже могут покинуть ее этим летом, как ранее покинул Малиновский, а до него Хомченовский. Потому что работой в Луганске (и Запорожье) Вернидуб заслужил шанс проявить себя уровнем выше, где чуть лучше с деньгами и чуть меньше арендованных футболистов.

Прогноз: уйдет, если будет свободно место в «Шахтере» или «Днепре».

Юрий ВЕРНИДУБ, «Заря»

Позиции в клубе. Вернидуб – тренер, который сделал из середняка команду, которая каждый сезон выступает в Европе, обыгрывает «Днепр» и на равных играет с грандами. В этом сезоне луганчане ко всему замахнулись на третье место. Долгое время «Заря» опережала в турнирной таблице команду Мирона Маркевича, но в последних турах умудрилась растерять преимущество над днепропетровцами. При Вернидубе «Заря» стала зарабатывать деньги на трансферах – Шунич, Хомченовский, Пилявский и многие ушли из команды за немалые деньги, но наставник без труда нашел им замену.

Почему может уйти. В «Заре» 50-летний наставник работает с 2011-го года. За это время он дал клубу все, что мог, и чтобы дальше развиваться как тренеру, ему нужно идти на повышение. Многие «сватают» Вернидуба не только в «Днепр» на место Маркевича, но и видят в нем замену Луческу в «Шахтере». Но не исключено, что Юрий Николаевич, как Григорчук в свое время, может покинуть «Зарю» ради стоящего приглашения из-за рубежа.

Прогноз Sport.ua «на уход». 30 процентов. Пока наставники в клубах-грандах на местах и предложений из-за рубежа нет, Вернидуб продолжит трудиться в «Заре».




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн