Главная > Новости > Желько Любенович: «Мне очень бы хотелось продлить контракт с луганчанами»

Желько Любенович: «Мне очень бы хотелось продлить контракт с луганчанами»

2 мая 2016

ЛюбеновичМатч 23-го тура против «Волыни» стал для полузащитника «Зари» Желько Любеновича сотым в футболке нашей команды в чемпионате Украины. К сожалению, после игры с луцкой командой пообщаться нам не удалось, поэтому поздравления с юбилейной игрой Желько принимал уже после игры с «Говерлой»:

— Желько, так получилось, что поздравления можем адресовать тебе только в данный момент… Но лучше чуть позже, чем никогда. Позволь поинтересоваться: что для тебя значат эти сто матчей, которые ты провёл в футболке нашей команды в чемпионате Украины?
— Во-первых, большое спасибо за поздравления. На самом деле, мне очень приятно. Что же касается того смысла, которые я вложу в эти матчи, то отмечу, что не столь даже важно, сотая это игра или нет, а то, что я счастлив в «Заре». Правда. Я долго нахожусь в «Заре» и надеюсь, что буду здесь ещё. Для меня это самое главное.

Сотая игра, безусловно, приятна, но импонирует то, что в чемпионате Украины я провёл уже больше чем 250 матчей, учитывая «Кривбасс», «Таврию», «Александрию» и «Зарю».

— Играя в «Таврии», ты провёл 148 игр. В «Заре» уже сто. Побьёшь «таврийский» рекорд?
— Постараюсь сделать всё. Главное, чтобы сил хватило (смеётся),

— У тебя скоро заканчивается с нами контракт. Ты неоднократно подчёркивал, что хотел бы остаться в «Заре»…
— Да, мне очень бы хотелось продлить контракт с луганчанами. У нас сейчас есть шанс попасть в групповой этап Лиги Европы и мне очень хочется, если можно так сказать, в конце карьеры сыграть в групповом этапе Лиги Европы, потому что я там никогда не играл за всю свою футбольную жизнь.

— Хотелось бы услышать твоё мнение об игре с «Говерлой»…
— Мы должны были завершить эту чёрную полосу, которая в последнее время преследовала нашу команду. Перед этой игрой настрой у нас был просто сумасшедшим. Очень хотели добиться победного результата, понимая, что отступать просто некуда. С первых минут было видно, что ребята заряжены только на победу.

— Не была ли эта победа слишком лёгкой?
— Не могу сказать, что была лёгкой. Хочу сказать, что победа была заслуженной. Мы создали много моментов. Могли забить больше. Так мы должны играть всегда.

— У каждой команды бывают спады и взлёты…
— Да, вы правы. Спады бывают у всех команд. Это, конечно, неприятно и никому этого не хочется. Главное, что всё это в прошлом. Сейчас будем смотреть только вперёд. У нас ещё две игры в чемпионате и ответственный полуфинал Кубка. И никто не скрывает, что мы ставим перед собой максимальные задачи.

— Согласен ли, что «Волынь» в прошедшем туре хорошо встряхнула нас морально для того, чтобы с «Говерлой» мы сыграли так как нужно…

— Да, полностью согласен. Нужно максимально настраиваться и добиваться только позитивного результата.

— На «Ворсклу» можем ожидать такого же запредельного настроя?
— Думаю, что в играх с «Ворсклой» настрой мы всегда демонстрировали запредельный. И не сомневаюсь, что так же будет и в этот раз.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн