Главная > Новости > «Заря» — «Шахтер»: Прыгнуть выше головы. Кубок Украины

«Заря» — «Шахтер»: Прыгнуть выше головы. Кубок Украины

20 мая 2016

ШахтерВ преддверии кубкового финала корреспондент «СЭ» пообщался с известными в недавнем прошлом футболистами, много поигравшими в этом турнире и 8 раз (на всех) поднимавшими трофей над головой.

Интересовало, в первую очередь, чего ждут специалисты от субботней битвы, пойдут ли зрители на стадион и кто же все-таки будет победителем юбилейного 25-го розыгрыша.

Юрий ВИРТ, экс-вратарь «Шахтера»:

— Признаюсь, после вылета «Динамо», думал, что для финала лучшей «вывеской» будет: «Шахтер» — «Днепр». Но «Заря» по игре победила днепропетровцев и заслуженно прошла дальше. Все мечтают выиграть этот трофей, а вот уступать в финале крайне обидно. Но все-таки победит более опытная команда. Думаю, горняки выиграют — 3:1.

«Шахтер» владеет информацией о луганских футболистах, кто как играет. Есть у обеих команд сильные стороны, есть и слабые, и в матчах чемпионата соперники выучили друг друга настолько, что козырей, наверное, уже нет. Хорошо, что встретятся два коллектива, делающие акцент на атаку, так что финал должен понравиться зрителям.

Но, вот, читаю интервью генеральных директоров обоих клубов, где они начинают рассуждать о месте проведения матча, и искренне удивляюсь. Мол, они бы хотели играть в Харькове… Как будто там придет полный стадион. Вообще не понимаю Палкина. Он так рассказывает словно точно знает, сколько придет людей, как будто сидит и продает билеты. Мне кажется, он вообще не должен подобное говорить, потому что его команда играет во Львове. Им там еще играть и играть. А он настраивает город против себя.

Где выбрали, там и надо проводить финал. Львов тоже заслужил это право. Футбольный город, там болеют за разные команды. Думаю, людей придет много, и все будут болеть за красивый футбол.

Игорь КУТЕПОВ, экс-вратарь «Динамо»:

— Ожидал увидеть в финале «Шахтер» и «Днепр», поскольку думал, что днепропетровцы обыграют «Зарю». Конечно, было бы правильно разрешить арендованным играть в финале, чтобы соблюдался спортивный принцип. Иначе просто несерьезно получится.

И тогда игра, мне кажется, будет интересной. По уровню «Шахтер» намного класснее, что тут говорить. «Заре» нужно выбрать правильную тактику, а самоотдача и самоотверженность – это те слагаемые, которые могут принести ей положительный результат. Хотя, думаю, победит все же «Шахтер» — 2:1 или 2:0.

Не знаю, может, если бы играли в Харькове, Днепропетровске или Одессе, трибуны были бы заполнены до отказа. А Львов, возможно, просто уже пресытился футболом.

Андрей ПОЛУНИН, экс-полузащитник «Днепра»:

— Лично я ждал в финале «Днепр», а попала туда «Заря». Все от самих днепропетровцев зависело, но они проиграли вторую встречу, еще и со скандалом. Не знаю, закономерно или нет. Учитывая, какие проблемы у «Днепра», наверное, это и наложило отпечаток.

А финал, думаю, будет интересным. Но только с арендованными игроками. Они вообще должны участвовать во всех матчах всех турниров. У «Днепра», когда были такие футболисты, они всегда играли в «Волыни» и «Кривбассе».

Словом, жду хорошего футбола. «Заря» уже показала в чемпионате, что может сражаться с «Шахтером» на равных, даже обыгрывать его. Безусловно, эта последняя победа в премьер-лиге добавила луганчанам уверенности. Понятно, «Шахтер» по составу сильнее и будет играть на победу, но у «Зари» есть шанс.

Наверное, львовской публике не совсем интересно будет смотреть поединок двух восточных команд. Если бы хоть одна из них представляла Центр или Запад, то симпатии разделились бы. Но так решила Федерация, все теперь зависит от того, как сработают организаторы матча. У «Шахтера» во Львове есть какая-то группа своих болельщиков, потому что они там уже год играют, у «Зари» все-таки поменьше фанатов. Дай Бог, чтобы организаторы все сделали правильно, и на трибунах было много людей.

Вячеслав СВИДЕРСКИЙ, экс-защитник «Шахтера»:

— Ожидал увидеть в финале «Днепр». Для интриги, мне кажется, было бы интереснее. Хотя «Заря» тоже хорошая команда, показывает интересный футбол. И, думаю, выдаст не менее зрелищный матч. Считаю, арендованным нужно позволять играть, ведь это же финал. Да и сам смысл кубковой борьбы теряется.

Думаю, в финальном матче Вернидуб попытается преподнести какой-то сюрприз. Но даже не могу предположить, какой. Тяжело соперникам удивлять друг друга – такой насыщенный сезон позади. Впрочем, кубковые игры всегда отличались азартом, накалом. Тем более, «Заря» впервые в истории может завоевать трофей, поэтому выложится даже не на сто, а на двести процентов.

Уверен, зрители придут поддержать: все-таки финал, и как минимум наполовину стадион заполнится. К тому же чемпионат уже закончился, и это последний матч этого сезона. Отдаю предпочтение «Шахтеру» — по уровню они превосходят «Зарю». Но легкой игра точно не будет.

Сергей ШИЩЕНКО, экс-нападающий «Шахтера»:

— «Шахтер», наверное, прогнозируемый финалист, хотя изначально думал, что горняки с «Динамо» сойдутся. У «Зари» хорошая команда подобралась, своей игрой они заслужили выход в финал. Считаю, запрещать арендованным играть вообще нельзя. Я не слышал, чтобы где-то в мире существовала такая практика, это какой-то маразм.

Надеюсь, и зрелищность будет, и зрительский интерес. Жду увлекательной игры. Сейчас даже не могу спрогнозировать, кто победит. Только игра покажет. Думаю, «Заря» выйдет, как на последний бой, они ведь еще со времен Советского Союза ничего не выиграли. Поэтому, надеюсь, покажут свой самый лучший футбол. А болельщики игроков поддержат. Все-таки верю, что люди на стадион придут.

www.sport-express.ua

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн