Главная > Новости > Представители УЕФА проинспектировали «Славутич Арену»

Представители УЕФА проинспектировали «Славутич Арену»

9 июня 2016

ЗапорожьеСегодня комиссия УЕФА, возглавляемая Арно Саргсяном, провела инспекцию «Славутич Арены» на предмет допуска футбольной инфраструктуры стадиона и проведения домашних матчей луганской «Зари» в групповом этапе Лиги Европы в Запорожье.

С украинской стороны комиссию представляли президент Премьер-лиги Владимир Генинсон и заместитель председателя комитета по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований ФФУ Вадим Гольдин.

Более четырёх часов комиссия посвятила инспекции «Славутич Арены». Сначала представители УЕФА провели брифинг с сотрудниками клуба и работниками стадиона, а затем произвели детальную проверку инфраструктуры «Славутич Арены».

Кроме того, мэр Запорожья Владимир Буряк и начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Виктор Ольховский провели встречу с инспекторами УЕФА, заверив их, что в случае проведения «Зарёй» матчей группового этапа Лиги Европы в Запорожье и местные власти, и полиция окажут максимальную поддержку.

Безусловно, ключевым моментом для разрешения проведения соревнований данного уровня является безопасность, неотъемлемая часть которой – наличие турникетов. На данный момент ведётся работа по решению этого вопроса. Имеются и другие аспекты, которые требуют доработки. Совместными усилиями клуба и городских властей, надеемся, они будут устранены.

В целом же, комиссия УЕФА осталась довольна увиденным, отметив целый ряд положительных факторов. В ближайшее время мы ожидаем окончательного вердикта относительно проведения матчей группового этапа Лиги Европы в Запорожье.

Пресс-служба ФК «Заря»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн