Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

26 июля 2016

ЛюбеновичFootball.ua представляет свою сборную тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Ткачук (Заря) Отличная и надежна игра у своих ворот – у Олимпика было разве что пару моментов, да и те приходили из опорной зоны. Плюс – третий гол в матче, который сделал счет разгромным.

Желько Любенович (Заря) На счету ветерана – гол + пас, а также эпизод с первым голом Зари, когда Бонавентура подобрал мяч, сыграв на добивании именно после точного удара Желько, с оторым с трудом справился голкипер.

В символическую сборную 1-го тура игроки попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.matchday.ua, footclub.com.ua, www.footboom.com, www.ua-football.com. и sportarena.com. Вот, что пишут издания:

Евгений Ткачук («Заря»). Оборона луганской команды в стартовом туре Лиги Пари-Матч носила экспериментальный характер. Белорусский легионер Сиваков был дисквалифицирован, а бразилец Рафаэль не попал в заявку. А ведь именно эта парочка в прошлом сезоне, как правило, составляла дуэт центрбеков. В воскресенье Юрий Вернидуб в обороне сделал ставку на Чечера и Ткачука и не прогадал. Опытный Чечер читал игру, часто на опыте «гасил» атаки соперника. Ткачук действовал под стать: цепко и внимательно. В итоге за весь матч «Олимпик» нанес только один удар в створ ворот хозяев. Под занавес матча Евгений Ткачук удачно подключился к угловому, перехитрив опекавшего его Гошкодерю и замкнув передачу Любеновича.

Желько Любенович («Заря»). Главный герой запорожского матча. Желько принял участие во всех трех мячах своей команды. В первом случае Любенович нанес сильный дальний удар, с которым лишь отчасти справился Махарадзе – мяч отскочил к Бонавентуре, который и довершил дело партнера. Второй гол серб забил сам, вовремя оказавшись «на пятачке» и замкнув передачу Петряка. Наконец под занавес матча Любенович выполнил идеальную передачу от углового флажка на голову Евгения Ткачука.

Евгений Ткачук, «Заря». Здорово заменил дисквалифицированного Сивакова, удачно сыграв в паре с Чечером. Подтверждением тому и минимум опасных моментов у ворот «Зари» и забитый мяч.

Желько Любенович, «Заря». Лучший игрок луганской команды в матче с «Олимпиком». Принял участие во всех трех голах своей команды, завершив поединок с двумя очками по системе «гол+пас».

Желько ЛЮБЕНОВИЧ («Заря»). Принял участие во всех трех голах луганцев, один из которых записал на свой счет. Прекрасно отработал по всему фронту атаки, много смещался на фланги, чередовал игру из глубины с выходами на острие. В общем, был лучшим на поле в тот вечер.

Артем Сухоцкий («Заря» Луганск). За левый фланг обороны Вернидубу, похоже, нет оснований переживать, Сухоцкий в прошлом сезоне не мог в полной мере освоиться в луганском клубе, однако сейчас выглядит очень уверенно. Танчик и Парцвания ничего не смогли противопоставить Артему, который контролировал всю свою бровку, подключался к атакам и успевал возвращаться в оборону, также не редко смещаясь в центральную зону и помогая одноклубникам там.

Желько Любенович («Заря» Луганск) Во всех трех голах «бело-черных» поучаствовал сербский хавбек, забил сам и помог это сделать другим, да и вообще стал настоящим хозяином центрального плацдарма, вступая в отбор и дирижируя атаками «Зори». Отметим также, что почти все стандартные положения разыгрывал Любенович и каждый раз после этого происходили обострения у ворот Махарадзе. Вклад Желько в победу луганчан тяжело переоценить.

Желько Любенович, Заря. Фееричный матч нестареющего ветерана луганской команды. Любенович был вездесущ – успевал и в подыгрыше, и в завершении, а также традиционно остро исполнял фирменные стандарты. Не забываем: Желько причастен ко всем трем голам! Бонавентуре добивал мяч в сетку после его удара, затем серб забил сам, проявив нужную расторопность, а в концовке его подачу сполна использовал Ткачук.

Юрий Вернидуб. Остается только восхищаться умением Вернидуба дешево и сердито заменять уходящих лидеров. Боли и Данило, Шуньич и Белый, Пилявский и Шевченко, Малиновский и Хомченовский – список огромен и имеет свойство расширяться. Вот и недавний уход Будковского пришлось компенсировать. Юрий Николаевич нашел кем – подписанный еще в марте Бонавентуре дождался своего шанса. И, как и другие ребята, заигравшие после ухода лидеров, надеется под руководством опытного тренера добиться игрового прогресса.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн