Главная > Новости > “Заря” – “Сталь”. Пресс-конференция тренеров команд.

“Заря” – “Сталь”. Пресс-конференция тренеров команд.

11 сентября 2016

Пресс-конференцияПосле окончания матча, главные тренеры команд пообщались с журналистами и ответили на вопросы.

Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Стали».

— У нас была тяжелая серия игр против команд, которые играют в качественный футбол. Это и «Динамо», и «Шахтер», и «Заря» — все эти команды хорошего уровня. Все они играют в еврокубках на высоком уровне, и они заслуживают этого. Однако нам тоже нужно набирать очки. Честно, я боялся немного этой игры, потому что нам приходится играть против очень хорошей команды. Она не была для нас такая оборонительная, как против «Динамо» и «Шахтера». Но моментами мы мячом владели больше. С дебютировавшим нападающим Карикари мы можем это неплохо делать. У него хорошая скорость, он хорошо играет головой и наша тактика сработала. Мы забили первый гол еще в начале матча, могли забивать еще в первом тайме, и доиграли до перерыва с таким счетом. Жаль, что Бой не реализовал свой шанс, но с другой стороны и Панькив нас выручил. В перерыве мы предупреждали игроков, что первые 15 минут нужно сыграть на ноль, и как мы говорим в Голландии, что в таких ситуациях команда начинает играть, как курица без головы. Ну а затем то, что произошло за одну–две минуты. Уже сразу оказались в меньшинстве. Вдесятером тяжело играть против такой команды, но мы забили еще раз. Могли забить и третий, опять же Бой, но не удалось. Ну а конец уже все видели. Вторая красная карточка и с нашей стороны была только оборона. Против 11 игроков очень тяжело было обороняться вдевятером, поэтому я считаю эту игру для нас победной. Мы могли заработать три очка, а получили только одно. Но если мы с 47-й минуты играли вдесятером, а потом и вдевятером, то тут могу сказать комплименты дисциплине командной. Не по дисциплине игроков, которых удалили, а именно по командной игре. Отдельный игрок не может повлиять на команду. Поэтому они заслужили завтра выходной.

— Прокомментируйте удаления.
— Когда вторую желтую каточку получал Воронин, то там был фол, но никак не желтая карточка. Таких нарушений много за матч. Не знаю, почему арбитр принял такое решение, дать игроку на фланге вторую желтую карточку. Ну а вторая – оскорбление судьи. Тут ты должен покидать поле. Не важно, какие у тебя эмоции, тебя должны удалить.

— Как вам сегодня игра Панькива?
— Могу сказать комплименты нашему вратарю, который сыграл очень хорошо. И в первом тайме и во втором он нас много выручал.

На послематчевую пресс-конференцию главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб пришел в компании со своим внуком Иваном. Усадив его рядом с собой наставник луганчан начал с комментария итогов встречи со «Сталью».

— Расстроен той игрой, которую показала наша команда. Начали играть только с середины второго тайма. В принципе, желание у ребят было, но мы пропустили глупые мячи. Первый гол – чистая ошибка наших защитников и затем пришлось отыгрываться. Неплохо задвигались, были моменты в первом тайме и хорошие моменты. Однако настоящим героем матча стал вратарь «Стали». Панькив отразил много сложных ударов, сделал немало сэйвов. Да, после перерыва получили преимущество в количестве игроков на поле. Два удаления у «Стали», считаю, что были заслуженными. Воронину нельзя было так играть, зная, что у него уже была жёлтая карточка. А другой футболист – это вопрос дисциплины. Пусть сами в этом разбираются. Мы воспользовались этим, забив первый гол, смогли потом сравнять счёт, но не хватило времени, чтобы вырвать победу. Ребятам я всё равно благодарен.

— Почему не играл Рафаэль Форстер?
— С ним всё нормально. Просто даю возможность сыграть всем. Форстер – квалифицированный футболист. Он со всеми готовится к нашей первой игре в Лиге Европы против «Фенербахче». Возможно, вы увидите его в этом матче.

— Играя сегодняшний матч, держали ли вы в уме встречу с «Фенербахче»?
— У нас впереди очень тяжёлые игры. Та группа, которая у нам попалась, очень сложная. С этими командами сыграть дорогого стоит. Хотелось бы не просто сыграть, а выглядеть достойно. Как у меня, так и у всех ребят есть огромный шанс проявить себя. Надеюсь, они понимают, что нас ждёт в этих поединках. Думаю, что наши футболисты будут правильно готовиться, выходить на поле с удвоенным желанием и стараться набирать очки. Отдадим всех себя на поле.

— Вам как главному тренеру приятно, что сегодня присутствовали скауты «Манчестер Сити» и «Фенербахче»? Пусть даже с «Манчестер Сити» «Заре» и не играть в турнире?
— Это очень приятно. Не менее приятно должно быть ребятам. У них есть огромный шанс показать себя с лучшей стороны, шагнуть в более серьёзные европейские клубы, чего я им и желаю.

Пресс-служба ПФК «Сталь»




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн