Главная > Новости > “Динамо” – “Заря”. Анонс матча. 8 тур.

“Динамо” – “Заря”. Анонс матча. 8 тур.

17 сентября 2016

анонсПосле еврокубковых баталий двое их участников сойдутся в центральном поединке тура украинской Премьер-лиги.

«Динамо» (Киев) – «Заря» (Луганск)
18 сентября. Начало – 19:30
Киев. НСК «Олимпийский»
Главный арбитр: Юрий Вакс (Хмельницкий)
Телетрансляция – на канале «2+2»

К битве на НСК «Олимпийский» команды готовились, пройдя сквозь горнило стартовых матчей групповых этапов континентальных клубных турниров. «Динамо» в Лиге чемпионов на этой же арене не сумело совладать с итальянским «Наполи» (1:2), а «Заря» в Одессе оказалась в шаге от виктории над «Фенербахче», но не усмотрела за турками на последней компенсированной минуте встречи (1:1).

Что интересно, воскресные соперники перед очной ставкой оставили за спиной фактически идентичный соревновательный шлейф. В еврокубках оба сражались в домашних условиях против вице-чемпионов своих стран, а в Премьер-лиге с одинаковым результатом отыграли последние пять поединков, два крайних из которых оказались негативными словно под копирку.

Киевляне, неожиданно уступив «Ворскле» в 6-м туре, в топ-матче первого круга разошлись миром с главным конкурентом в борьбе за золотые медали «Шахтером». Тогда как луганчане после фиаско с «Днепром», еле спаслись от поражения в игре со «Сталью». В результате «бело-синие» на три балла отпустили горняков, а «черно-белые» на сегодня дают фору лидеру в пять пунктов.

Любая потеря очков грозит противникам новыми турнирными проблемами. Чемпион в случае проигрыша рискует вообще опуститься на третью строчку, правда и четвертая команда по итогам минувшего сезона может отдать насиженную нынче третью позицию «Ворскле», если та в Полтаве справится с… «Шахтером».

Так чья же победа наиболее вероятна? На бумаге явным фаворитом выглядит «Динамо», однако реально выделить потенциального победителя и «андердога» не так-то просто. К примеру, статистика однозначно свидетельствует в пользу столичного гранда, у которого колоссальное преимущество над оппонентом в «личках», особенно домашних. Но, с другой стороны, картина, сложившаяся за шесть предыдущих свиданий, писана иными красками.

Да, по-прежнему подопечные Юрия Вернидуба биты в гостях (дважды), однако в остальных четырех встречах луганчане однажды победили и три дуэли свели к ничьей, в том числе предпоследнюю выездную в апреле 2015-го. Да и в марте этого года «черно-белые» были близки к тому, чтобы устоять в логове противника, который все же дожал гостя за счет результативного удара Жуниора Мораэса за четверть часа до завершения основного времени.

Кстати, грозный бомбардир киевлян, с четырьмя голами делящий пальму первенства среди бомбардиров текущей кампании с луганчанином (!) Александром Караваевым, а также дуэтом ворсклян Юрием Коломойцем и Дмитрием Хлебасом, в воскресенье не сможет помочь своим партнерам. Четвертая «сезонная» желтая карточка, полученная в рубке с «Шахтером», повлекла за собой автоматическую одноматчевую дисквалификацию бразильца. По той же причине не сыграет и центрхав Сергей Сидорчук. Травмирован защитник Данило Сильва. И это еще три виста для «Зари»…

Взаимоотношения в чемпионате Украины:
Всего: 30 игр, +21=7-2, мячи 64-15
На поле хозяев: 15 игр, +14=1-0, мячи 41-5
Последняя встреча: 20.03.16, «Динамо» – «Заря» – 1:0 (Мораэс, 76).

Дисквалифицированы: Жуниор Мораэс, Сергей Сидорчук (оба – «Динамо»).

Прогноз zarya.lg.ua – 1:1.

Травмированные: Заря – Луканов; Динамо – Данило Силва, Ярмоленко, Бурда.

Ориентировочные составы:

«Динамо»: Рудько – Морозюк, Вида, Хачериди, Макаренко – Рыбалка, Гармаш, Д.Гонсалес, Громов, Буяльский – Беседин.

«Заря»: А.Шевченко – Сухоцкий, Рафаэль, Чечер, Каменюка – Караваев, Гречишкин, Гордиенко, Липартия, Петряк – Кулач.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн