Главная > Новости > Игроки “Зари” и тренер в сборных тура!

Игроки “Зари” и тренер в сборных тура!

19 сентября 2016

Рафаэльwww.footboom.com представляет свою сборную 8-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболистов «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Евгений Опанасенко («Заря»). Правый защитник луганчан провел добротный матч, не без ошибок, но кто без них? Однако, кроме проброса Дерлиса Гонсалеса и «разворота» в штрафной Алексадра Гладкого, по большому счету, вменить в вину Евгению нечего. А гол забил. Первый, единственный, решающий и победный. Действующему чемпиону. На его, чемпионском, поле.

Рафаэль Форстер («Заря»). Неоднократно выручал свою команду, грамотно вычитывая проникающие передачи динамовцев, блокируя удары и уверенно «снимая второй этаж». Отменный матч, и сохраненные в неприкосновенности ворота – заслуга во многом, именно бразильского центрбека: до Шевченко мяч порой просто не добирался, не позволяя Алексею свои таланты показать.

Александр Караваев («Заря»). Мотор луганчан в атаке. Раз за разом оставлял в дураках Виторино Антунеша, отдавал острые передачи: пасы Соболю и Любеновичу – два самых опасных, кроме гола, момента в матче с «Динамо». Дело ног Караваева.

Юрий Вернидуб («Заря»). Наставник луганчан очень грамотно выстроил игру (что особо отметил и главный тренер команды-соперницы), связав киевских центрхавов, выключив форварда и сделав ставку на быстрые контрвыпады силами реактивных фланговых игроков. Другой вопрос, почему соперник, зная о фланговых козырях, не обезопасил себя в этих зонах, но разве это вопрос к Вернидубу?

В символическую сборную 8-го тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали footclub.com.ua, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Евгений ОПАНАСЕНКО («Заря»). И щит, и меч победителя чемпионов. Внес свою лепту в обеспечение надежности тылов, зацементировав правый фланг обороны луганчан. А в кульминационный момент встречи на «Олимпийском» оказался на острие разящей контратаки своей команды. Хладнокровию и исполнительскому мастерству защитника в моменте, когда он переиграл Александра Шовковского, могут позавидовать многие форварды.

РАФАЭЛЬ Форстер («Заря»). Центральный защитник луганчан наверняка более всего запомнился зрителям двумя опасно пробитыми штрафными, когда мяч пролетал в сантиметрах от стоек ворот «Динамо». Однако прежде всего бразилец на отлично справился с основными функциями, в паре с партнером оставив без работы своего кипера. Не у дел остался и форвард киевлян Александр Гладкий, так и не получив ни одной опасной передачи.

Михаил СИВАКОВ («Заря»). Один из самых опытных футболистов в команде Юрия Вернидуба, он снял практически все верховые мячи, летевшие в направлении собственных ворот, а также намертво перекрыл центральную зону на подступах в штрафную. Только в стартовые 10-12 минут и в самой концовке поединка соперник проникал во владения Шевченко, но и в этих случаях удары в створ защитниками «Зари» блокировались.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Правое крыло луганчан функционировало исправно и продуктивно именно благодаря активности хавбека. В который раз Караваев поразил широким диапазоном применения своих козырей и неутомимостью. Стал одним из главных застрельщиков победы над «Динамо», которая, оглядываясь на перипетии центрального матча тура, отнюдь не выглядит столь уж сенсационной.

Иван ПЕТРЯК («Заря»). Заменив после перерыва Никиту Каменюку, усилил давление на правый фланг динамовской обороны, что существенно снизило эффективность в атакующих действиях Евгения Макаренко, одного из самых активных игроков в составе хозяев. Стал, по сути, главным действующим лицом в подготовке победного гола, протащив мяч по левому флангу и выложив Евгению Опанасенко передачу, после которой не забить было бы чрезмерной расточительностью.

Тренер Юрий ВЕРНИДУБ («Заря»). Практически идеально выстроив игру против киевлян, добился для себя и подопечных компенсации за досадную ничью в матче Лиги Европы. Там, в противостоянии с «Фенербахче», «Заре» явно не хватило активности в концовке, что во многом и предопределило итог. В Киеве луганчане не стали довольствоваться синицей в руке и в конце-концов свой шанс получили, блестяще им воспользовавшись и взобравшись на второе место в таблице.

Евгений Опанасенко («Заря» Луганск).Гол, который забил Опанасенко, заставил ликовать не только Вернидуба и всю команду, но и многочисленных болельщиков «Зари». Евгений блестяще разобрался в том моменте, обработал мяч и пробил над безучастным, вышедшим из ворот Шовковским. Кроме этого мяча Опанасенко уверенно делал свою работу в обороне, самоотверженно вступал в борьбу и выигрывал ее, ни в чем не уступал своим оппонентам и это при том, что правый хавбек только накануне встречи с «Динамо» полностью восстановился от травмы и еще не успел набрать оптимальную форму.

Михаил Сиваков («Заря» Луганск).Настоящим столпом обороны стал Сиваков в «Заре», грамотно руководит действиями партнеров Михаил, оказывается в необходимом месте в необходимое время и почти не допускает ошибок. В матче с «Динамо» также Сиваков сделал все возможное, чтобы его команда сохранила ворота «сухими», заблокировал несколько опасных ударов, успевал на перехваты и старался подключаться к атакам луганчан, хотя и не так активно, как делает это обычно. Но тут обвинять центрального защитника нельзя, соперник у «бело-черных» был очень серьезный.

Александр Караваев («Заря» Луганск).Без устали Караваев терроризировал левый край киевлян и доставил обороне «Динамо» невероятные проблемы. Словно стоячего проходил Александр португальца Антунеша, делал передачи на партнеров и непонятным остается, как после великолепного паса правого вингера не смог забить Любенович, один в один СаШо переиграл Желько. Несколько раз Караваев и сам пробивал по воротам, но отличиться не смог, хотя свой посильный вклад в победу «Зари» Александр, несомненно, сделал.

Иван Петряк («Заря» Луганск).Лишь со скамейки запасных вышел Петряк на матч восьмого тура, тяжело вспомнить, когда подобное происходило в последний раз (в этом сезоне точно такое случилось впервые). Но Иван значительно усилил игру «Зари» и со свежими силами внес необходимое разнообразие в действиях своей команды. Несколько фирменных проходов совершил левый вингер луганчан, смело шел в обыгрыш и брал игру на себя. Макаренко совершенно не справлялся со своим визави. Петряк два раза опасно пробивал по воротам, сделал несколько отменных передач, одна из которых и принесла сенсационную победу «Заре».

Юрий Вернидуб («Заря» Луганск).У «бело-черных» сентябрь получается крайне насыщенным, с графиком игр на самом высоком уровне по две в неделю. Но несмотря ни на что подопечные Вернидуба пока смотрятся очень достойно, оставляя от своей игры самые приятные впечатления, и матч с «Динамо» тому подтверждение. Опыта у луганчан уже не занимать, и во многом за счет умения противостоять сильным соперникам «Заря» переиграла чемпиона Украины на его поле. Киевляне во многих компонентах игры уступали гостям, не смогли ничего противопоставить скоростным флангам соперника, тут Вернидубу удалось максимально эффективно использовать сильные стороны своей команды, и в концовке динамовцы пропустили вполне логичный гол. Опять же здорово отработал фланг «Зари», хотя ранее именно киевляне славились уверенной игрой на бровках.

Рафаэль Форстер («Заря»), Михаил Сиваков («Заря»). Центральные защитники «Зари» в матче с «Динамо» не дали киевлянам практически никакой возможности забить. Действия Форстера и Сивакова, которые «съели» Гладкого, можно вполне считать примером для других команд, как нейтрализовывать «Динамо».

Евгений Опанасенко («Заря»). Правый защитник луганчан стал героем встречи с «Динамо». Евгений поддержал атаку команды и результативно завершил прострел Петряка, принеся победу своей команде на последних минутах игры в Киеве.

Иван Петряк («Заря»). Взрывной вингер вышел на второй тайм и существенно усилил игру луганчан. Петряк часто беспокоил киевлян своими проходами по флангу, остро простреливал и пытался завершить атаки самостоятельно. В одной из последних контратак ему удалось пройти и прострелить мяч под удар Опанасенко. Иван стал автором голевой передачи и одним из героев поединка с «Динамо».

ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ)Даже и не верится, что человек так сильно отыграл свой первый матч в сезоне. В первом тайме больше занимался оборонительной работой, которой было немало (пусть и без конкретики со стороны хозяев – но в этом тоже заслуга обороны луганчан). А уж после перерыва, когда Заря разбегалась, фаворит рухнул. И Опанасенко, не потерявший тот самый единственный шанс в конце матча, принес сенсационную победу гостям.

РАФАЭЛЬ ФОРСТЕР (ЗАРЯ) Обычно Динамо в чемпионате страны имеет куда больше свободы в чужих владениях, но Заря правильно построила оборону. Как только киевляне совершали наскок, их тут же ждал опекун. Часто таковым оказывался Форстер. Он неоднократно прерывал опасные прострелы, заблокировал потенциально опасный удар Макаренко, постоянно опекал соперников, не давая им свободно принимать решения. Кстати, и стандарты ходил исполнять – пусть на этот раз фирменный штрафной у Рафаэля и вышел неточным.

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ (ЗАРЯ)«Не плакаться, не ныть, не уповать на жребий/судей/Господа Бога». В ситуации, когда многие иные тренеры с ума бы сошли из-за перманентных потерь лидеров, трудности мотивировки оставшихся, безжалостного жребия и других обстоятельств, Юрий Вернидуб просто работает. Иной раз ему бывает трудно, но такова жизнь. Против Динамо он попросил подопечных сыграть в реалистичный, приземленный футбол, и это сработало.

ГЕРОЙ ТУРА – ЕВГЕНИЙ ОПАНАСЕНКО (ЗАРЯ) Выйти на поле впервые в сезоне Премьер-лиги, 90 минут обороняться, а в концовке оказаться перед Шовковским и не сплоховать? Спросите Опанасенко, он знает, как. Отлично использовал свой единственный за игру убойный шанс. Здорово отыграл на фланге. Не дал повода сомневаться в себе в обороне. Так и ковался самый сенсационный результат тура.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн