Главная > Новости > Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

Игроки и тренер “Зари” в сборных тура!

26 сентября 2016

Липартияfootball.ua представляет свою сборную 9-го тура. Приятно констатировать, что не обошлось здесь и без футболиста «Зари». Вот, что пишет интернет издание:

Желько Любенович (Заря) Центральный полузащитник луганчан снова забил и выдал очередной сильный матч. В свои 35 серб является эталоном того, как должен выглядеть футболист в этом возрасте, с точки зрения функциональной готовности. Желько привычно успевает везде. В этом сезоне – это уже третий гол Любеновича.

В символическую сборную 9-го тура игроки «Зари» попали по версии ещё нескольких всеукраинских Интернет-порталов. Ими стали www.footboom.com, footclub.com.ua, www.ua-football.com., sportarena.com. и football24. Вот, что пишут издания:

Джаба Липартия («Заря»). Хоть игрок и вышел на поле во второй половине встречи, заменив забившего свой 40-й гол в УПЛ Желько Любеновича, ему удалось добавить команде агрессивности в атаке, а также поучаствовать во втором голе. Грузин выдал шикарный пасс, прошедший сквозь оборону полтавчан, точно в ноги Паулиньо, которому не оставалось ничего кроме, как обыграть Непогодова.

Юрий Вернидуб («Заря»). Наставник луганчан не стал рисковать проводить ротацию состава накануне важного поединка против «Манчестер Юнайтед». Команда действовала грамотно и уверенно, что позволило им добыть очередную победу и не потерять вторую строчку в чемпионате. Также стоит отметить хорошие замены, проведенные Вернидубом. Два футболиста, вышедшие во второй половине встречи, усилили игру в атаке и организовали второй гол команды — Липартия ассист, Паулиньо гол.

Никита КАМЕНЮКА («Заря). В матче против полтавчан 31-летний капитан команды Юрия Вернидуба показал, что пребывает в прекрасной форме, надежно и эффективно сыграв в обороне и параллельно выдав целый ряд острых подключений к атакам. Наглухо закрыл Турсунова и Кобахидзе, которые по ходу встречи менялись флангами, обеспечив безопасность вверенной ему бровки.

Желько ЛЮБЕНОВИЧ («Заря»). Уже привычно сербский ветеран луганчан был активен в созидании, постоянно перемещался, искал мяч и предлагал себя партнерам. Большинство наиболее опасных моментов у ворот «Ворсклы» зарождались именно после его филигранных пасов или подач со стандартов. Наконец именно Желько открыл счет…

Никита Каменюка («Заря» Луганск) В зоне ответственности капитана «Зари» полтавчане не смогли создать совершенно ничего опасного, за счет опыта Каменюка каждый раз оказывался первым на мяче, разряжал обстановку и не допустил ни одной ошибки. Кроме того Никита успевал на подстраховки и часто помогал партнерам. Про традиционные подключения Каменюки к атаке, опасные передачи и удары по воротам и говорить нечего, это уже воспринимается как само собой разумеющееся.

Артем Гордиенко («Заря» Луганск) Преимущество в центре поля обеспечило «Заре» шестую победу в чемпионате и позволило луганчанам вернуться на втрое место в турнирной таблице. Полновластно господствовал на центральном плацдарме матча «Заря» — «Ворскла» Гордиенко. Артем смело вступал в борьбу, почти всегда выигрывал ее, тут же начинал хорошие атаки своей команды и несколько раз оказывался на ударных позициях. Немного точности не хватало Гордиенко, чтобы отличиться в девятом туре, но свой посильный вклад в победу хавбек все же внес.

Желько Любенович («Заря» Луганск) Как нельзя вовремя Желько набрал хорошую форму и вновь показывает очень качественный футбол. У «Зари» этой осенью плотный график игр с самыми серьезными соперниками и опыт Любеновича никак не помешает луганчанам. 35-ти летний хавбек в поединке с «Ворсклой» стал лидером команды, умело дирижировал атаками «черно-белых», сам оказывался на выгодных ударных позициях, и смог забить важный первый мяч «Зари».

Желько Любенович («Заря»). Любенович стал одним из героев «Зари» в матче с «Ворсклой». Разрезные передачи, высокий уровень командной игры, а также гол, забитый Любеновичем в важном поединке, стали отражением высокого уровня настроенности полузащитника на матч.

ЖЕЛЬКО ЛЮБЕНОВИЧ (ЗАРЯ) Традиционно хорош сербский ветеран. Любенович открыл счет в матче с Ворсклой, отлично комбинировал с Петряком и Караваевым, постоянно участвовал в атаках своей команды и грамотно исполнял подачи со стандартов. Пожалуй, в матче с полтавской командой именно опыт Желько стал весомым козырем луганчан.

ЮРИЙ ВЕРНИДУБ (ЗАРЯ) Луганчане не лукавили, когда говорили, что матч с Ворсклой для них даже посложнее, чем с Динамо. В гостях у грандов все другие команды, к сожалению, всегда идут путем наименьшего сопротивления и играют от обороны, а вот в матчах с соперниками своего класса им приходится играть первым номером и раскрываться. Ворскла любит такие игровые ситуации, что сулило Заре неприятности. Впрочем, Вернидуб сполна использовал такие свои козыри, как тройка креативных хавбеков, а во втором тайме мастерски руководил игрой, чередуя темповые атаки с паузами. Здорово угадал с заменами, что и предрешило итог игры.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн