Главная > Новости > «Заря» провела исторический для себя матч – статистика подтверждает, – эксперт

«Заря» провела исторический для себя матч – статистика подтверждает, – эксперт

30 сентября 2016

Лига ЕвропыФутбольный аналитик Евгений Гресь поделился мнением о матче «Зари» с «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы.

«Самоотдачу и настроение не измеришь никакими цифрами, хотя статистика выигранных единоборств только подтверждает – «Заря» провела исторический для себя поединок. На равных боролась с именитым соперником, а порой и играла не хуже МЮ.

Поражает процент удачных отборов в исполнении луганчан – он составил 77%. Зашкаливает количество перехватов и подборов мяча – в целом их было 124. Впечатляет число фолов – при всей заряженности на борьбу наши футболисты только 8 раз нарушали правила. При этом ребята не только отмахивались от английского наступления, но и сами провели 20 быстрых атак. Для Жозе Моуринью, который сам любит такой футбол – это смерти подобно…

Игроки МЮ исполнили 1153 ТТД, при этом не скажешь, что они катали мяч далеко от ворот «Зари». В то время, как наши команды при позиционном наступлении, как правило, процентов 65-70 своего владения осуществляют на своей же половине поля, у манкунианцев этот показатель составлял лишь 51%.

Хозяева нагнетали. Осуществили 38 острых передач, выполнили 39 пасов в штрафную, подали 9 угловых. Все это было, но главный критерий оценки обороны «Зари» – это ничтожные при таком преимуществе 12 ударов по воротам. По количеству выстрелов в ворота луганчане вообще сопернику не уступили!

Как реализовывали свое индивидуальное мастерство хозяева поля, можно судить по статистике их обыгрышей – удачными оказались только 26% британских обыгрышей. Впрочем, в том, что мастерство у футболистов МЮ присутствует, никто из нас не сомневается. Судьбу матча оно как раз и решило. К слову, Златан Ибрагимович выполнил 96 ТТД – это к разговору о том, нужно ли нападающим много работать на поле…

У Погба было 171 действие, у Феллаини – 168. Самым активным в составе «Зари» оказался Форстер, набравший 88 ТТД. Совершил 20 отборов, перехватов и подборов. Кстати, столько же оказалось и у Эдуарда Соболя. У Ивана Петряка – 18, и это лишнее подтверждение того, что вчера у луганчан была одна целая команда, в которой все работали на общее дело. И защитники, и нападающие», – написал Гресь в фейсбуке.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн